Планирую переехать жить в СПб ,высшего образования нет(( есть только средне-специальное.Думала работать продавцом на одежде или обуви.........скажите,хватит ли этой зарплаты,чтобы прожить в этом …
Сообщение было удалено
Спасибо за советы Катя!!! Я над этим подумаю)) Мне кажется,вы очень хорошая девушка))
Не советую спб. Сам там родился-учился-работал, зп низкие, цены на все кроме жилья примерно такие же как в мск. Пару лет назад перебрался в мск, правда на вполне конкретную вакансию, а не "вникуда", зп существенно в плюсе по сравнению с питером, даже за вычетом аренды квартиры. Ну и перспектив в мск больше.
Сообщение было удалено
ахаха, опять массажный салончик хатой заманивает) Сто штук только элитные из ваших получают, а те которые вышли на панель -тьфу мерзость.
Сообщение было удалено
А я знаю в Москве тех кто получает меньше. Я сама устраивал в обувной (известная сеть по Москве, серьезный магазин,не центобувь :)) зарплату предлагали 17 тысяч, знакомый парень работал в Москве в магазине игрушек (тоже известная сеть) за 15 тысяч рублей
Сообщение было удалено
я никому ни работу ,ни жильё не предлагаю-не располагаю возможностями)))Извините.Даже расценок не знала.Это был совет,что в компании снимать и не так страшно и дешевле.Что будет работа-будут и деньги,потому не со съёма квартиры лучше начинать ,а найти сначала работу.А вы всё о своём)))).Фантазёрище....
ближе к Европе это в Калиниград надо ехать
Питер ближе к отшибу Скандинавии, самый северный из крупных городов мира
Не понимаю зачем люди едут в Москву и Питер. Неужели нельзя поехать в какой-то крупный город в своей области? Ехать в надежде на большую зарплату, которая вся на съем жилья будет уходить? В Питере реально хорошо устроиться, если у вас уже есть какой-то неплохой опыт в перспективной специальности. в советские времена люди приезжали, устраивались, квартиры получали. Сейчас всё ни так. Если удачно замуж не выдите светит вам всю жизнь жить в комуналке с ободраными стенами и считать копейки до зарплаты. Пищи духовной зато наешьтесь досыта. Ехать поближе к Европе смысла нет, если хотите другой жизни надо ехать в саму Европу. Жила я в Европе, честно скажу Питер и Ленобласть от нее лет на 10 пока остает.
Если всё таки решитесь приехать, не идите в продацы. Есть много работ (офисных) тысяч за 30, которые не требуют сверхспособностей и огромного опыта. На автозаводы народ набирают. Там в районе 27 зарплата, но ДМС и кормят.
Сообщение было удалено
моя мама работает продавцом одежды. всю жизнь в торговле. образования у нее нет, но продавец она конечно от Бога. в сезон она получала и 35т.р. , летом 20т.р. работает в меге в леди и джентльмен.
так что, продавцы вполне себе получают свою 20-ку в больших торговых центрах
Автор, у нас можно нормально получать.У меня продавцы обуви получают от 30000 (стажеры) до 60000 (опытные). У нас работают как приезжие, так и местные, т.к. хорошая зарплата. Конечно ,если устроиться к черту на кулички, то будешь мало получать, а в Мегах и в Галерее реально нормально зарабатывать. правда и работать придется усердно, а не курить и чай пить.
В Мания Грандиоза получают по 45000
Сообщение было удалено
а в Мания Фантазия 85 (чистыми)
15.
Автор
| 16.05.2012, 10:41:12
[1828190214]
гость
20 - это если очень повезет
Хотите сказать,что продавцы у вас получают около 20т.??? Че то я не верю.......даже у нас на Алтае,где к слову самые низкие зарплаты по России,получают 10-12т. А можно найти и за больше! Просто мне надоел свой город!
а вы уж поверте автор 15-25 это край з/п продавцов!!!! пойдете в сетевые магазины, когда там узнают что лимита о вообще будите молчать и работать))) ну нет конечно вы можете (как думаю и мечтаете) приехать и на вокзале встретить принца)))
Сообщение было удалено
Про прЫнца вообще-то речь не шла,если что так!!! По себе людей не судят! Я просто хочу переехать,т.к.родной город меня не радует.Хочется пожить в другом месте,да и самостоятельности хочется........надоело уже с родителями жить! Пора взрослеть,короче!
Сообщение было удалено
А вот скажите,я так понимаю у вас свой магазин.........вы к приезжим как относитесь?Для вас это принципиально,чтобы была регистрация?А то боюсь с этим могут возникнуть проблемы и не возьмут меня никуда!((
Сообщение было удалено
Я и так живу в самом крупном городе в своей области)) так что не в этом дело!)) А по поводу Европы........я не хочу жить там! Я имела ввиду,что близко,чтобы путешествовать по ней! А то мне,чтобы только до Москвы допилить из Сибири денег достаточно уйдет(( сами знаете,что у нас авиаперелеты стоят бешеных денег,только на этом можно разориться!((
автор , а ты жирная? рыбам на корм)))
Сообщение было удалено
На принцев свои местные девицы в очередь стоят, а вот нормального непьющего парня встретить вполне возможно.
Сообщение было удалено
Кхм......я че то не поняла.......что это было? Эт типа шутка юмора.......или как?
Работать продавцом снимая квартиру и путешествовать по европе ? на что ? )))
Сообщение было удалено
у меня не свой магазин, я такой же наемный работник. Регистрация никому не нужна. По закону, если вы гражданин России, то вам и своей родной регистрации будет достаточно. В приличных фирмах об этом знают.
Сообщение было удалено
Уважаемая автор, если Вы уже переехали, не могли бы оп возможности поделиться своим опытом по переезду. У самой такое же желание. ЗАранее благодарна.
Сообщение было удалено
Vataснимать комнату стоит от 9000 и выше. проезд - метро - 27 рублей, общественный транспорт - 23 рубля, маршрутка - 35 р.
а сколько вам лет???
и где собираетесь жить в то время пока будете искать комнату? это не так уж и легко - много лохотрона. нужно время на всё.
и вообще- почему петербург а не другой город? почему все думают что тут не жизнь а сказка, а ??
Да я и не думаю,что сказка!)) Но в Сибири прожить всю жизнь,тоже как-то не хочется! А Питер еще привлекает тем,что близко к Европе)) Москва точно не для меня!
Жить негде((знакомых в Питере нет(( думаю поискать по инету комнату(надеюсь повезет!)или найти кого-нибудь с кем снимать квартиру! Дело конечно рискованое,но иначе никак! Так можно всю жизнь на опе ровно просидеть и ничего не увидеть))
Мне 24))
Да я менеджер по отраслям,но опыта по специальности нет(( не уверенна,что возьмут куда по профессии(( в своем городе все по блату работают.Поэтому и пошла в продавцы.
зачем вам питер.,все едут в европу там зарплата побольше
Ох, забавный совет! )))
Ну а если самой хочется жить и строить свою жизнь?
Почему вообще здесь большинство ответов негативного характера?? Неужели вы - жители Петербурга - культурной столицы - настолько злые и недоброжелательны? Почему пишете девушке в один голос, что она не сможет??
Если вовсе не знаете её способностей? откуда такой негатив к приезжим??
Вообще без разницы, хочешь едь не хочешь оставайся дома.
А зп реально небольшие, с опытом в 3 года высшим и должностью менеджера
Торгового зала (что то типа начальник отдела) получал 25 тыров, сейчас живу на севере получаю 80 всем доволен)
шлак тут. лето холодное. все болеют. зарплаты просто смех........ позор даже писать на уровне регионов.я с вышкой получаю 15-18 и то пашу как папа карло