Гость
Статьи
Второе высшее в 29 лет …

Второе высшее в 29 лет очно

Здравствуйте. Собираюсь в этом году поступить на второе высшее, учиться 3 года и есть только очное отделение, т.к город маленький, спросом не пользуется.
А я переживаю, что в рядах молоденьких студентов совсем взрослая буду:( стесняюсь даже.
Как Вы думаете, нормально ли меня воспримут сокурсники? Чувствую себя тетей-мотей:((

Пенка
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Меня терзает тот же вопрос! :-) тоже хочу пойти учиться, но переживаю за возраст. Автор, а вы на какую специальность идти собираетесь, если не секрет!?

Чайка

Училась на очном, только я была там самая младшенькая, сразу после защиты первого диплома пошла. Остальным было от 25 до 35. Как у вас...не знаю)

Мэн

Тёть-Моть, зачем тебе с детворой тусить? Купи себе диплом и не мучайся.

Муля

На втором высшем группа будет именно тех, кто получает ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ. Так что не парьтесь. Может и правда, самой маленьком будете.

Маша

На втором такие тети в основном и обитают) я пошла как раз в 29 и превосходно себя чувствовала, кругом примерно моего возраста все и были

Весна

а как вы собираетесь совмещать учебу на очном и работу?

Ася

Второе высшее очно, первый раз о таком слышу!

НАОБОРОТ! Продлите свою молодость! Вдохнете молодую энергию! Пару недель это будет кого-то заботить, а потом все привыкнут и забудут .ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!

LaDyBird

Да, что вы паритесь) Я вот первое получила, хочу потом еще второе, тоже пойду когда будет 29-30 лет. Это мне надо, и даже думать не буду, малолетки там будут или старше меня. Общий язык всегда можно найти.

Домино
Ася

Сообщение было удалено

+10000000 Ага я тоже ))))

Домино

Сообщение было удалено

я училась 2 года на втором высшем, занятия были по выходным с 9.00 до 16.00, это заочное по вашему? Были только спецпредметы.

Гость
утро

Сообщение было удалено

+1

смешно, но давно заметила что нищие училки долго живут и хорошо сохраняются

неспроста это

Пенка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет никакого секрета:) информационные технологии. Первое образование у меня "городское строительство.." инженер-проектировщик, отработала более 5 лет, все умею, все знаю, ничего нового и тааакая скукота напала:(( собралась с силами, с духом и пошла уволилась. Переживала, но понимала, дальнейшего развития нет, надо координально менять свою жизнь и развиваться дальше. А в информационных технологиях ничего не понимаю и от этого оооочень интересно все это узнать:) а вы на кого?

Пенка
Мэн

Сообщение было удалено

:)) а знания откуда же я возьму? Мне ж научиться новому хочется.

Пенка

Спасибо всем за поддержку!! Надеюсь сокурсники тоже лояльными окажутся:)

Чайка, вам повезло, у меня вряд ли так же будет.

Мэн и Муля, дело в том, что меня к очникам добавят, которые после школы. Студентов мало, курс один для всех, поэтому, думаю, заочки и нет..

Пенка
Ася

Сообщение было удалено

Ага, представляете, я тоже обалдела!! Не знаю, может это из-за такого факультета "информационные технологии"? Другие многие специальности есть заочно или вечерние. На этом же три года на очном надо учиться, эххх

Пенка
Весна

Сообщение было удалено

А я уволилась;-) иногда шабашку дома делаю, денежка есть. И муж любимый есть.

Пенка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо!!! Я тоже на это надеюсь:) А вы сколько лет учились?

Гость
Пенка

Сообщение было удалено

Так принимают только лиц, у которых уже есть одно высшее, я правильно понимаю? Но режим учёбы такой же как на обычном дневном, по будням ?

Гость
Пенка

Сообщение было удалено

То есть вы просто на третий курс очного пойдёте? При таком раскладе я бы не пошла, всё таки учиться с 18-19-летними не сладко будет, 10 лет огромная разница. Хотя, если заочки нет, может встретите на курсе и людей постарше, но вы в любом случае будете в меньшинстве.

Пенка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в приемной комиссии объяснили так: "вас зачисляют на 2 курс к тем, кто учится с 1курса и с ними вы продолжаете очно обучаться еще 3 года. По окончании присваивается степень бакалавр. А вообще обучаться 4 года на очном. Заочного такого отделения нет!"

вот и получается, что вариантов вообще нет:( может кто-нибудь посоветует хороший универ в Москве по информационным технологиям, только заочно. Раз в пол года я бы смогла прилетать на сессии.

Гость
Пенка

Сообщение было удалено

Да я уже поняла, когда всю тему прочитала, но учиться со вчерашними школьниками это ужасно... Имхо. Тоже хотела посоветовать в другой город поступить) В Москве много чего повыбирать можно, но там и цены будут.. А вы где живёте? Можно без конкретики, но хоть примерно: Подмосковье, Урал, Сибирь и т.д. варианты утрированы)

Пенка
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже поняла, когда всю тему прочитала, но учиться со вчерашними школьниками это ужасно... Имхо. Тоже хотела посоветовать в другой город поступить) В Москве много чего повыбирать можно, но там и цены будут.. А вы где живёте? Можно без конкретики, но хоть примерно: Подмосковье, Урал, Сибирь и т.д. варианты утрированы)

Краснодарский край. Вот вы меня на мысль натолкнули.. Спасибо;-) Поищу-ка я в Краснодаре, может там найду заочное отделение:)

Присоска

М ля, нашли из-за чего парится. из-за возраста)). 18-летних что ли испугалась?

Присоска

со мной в группе училась женщина 40-ка лет. все с ней нормально общались.

Гость
Присоска

Сообщение было удалено

При чём здесь испугалась. О чём с ними общаться взрослому человеку? Отношение может быть хорошее, но своей вряд ли станешь, студенчество это как молодёжная субкультура.

Гость
Присоска

Сообщение было удалено

Дело не в испугалась. Гость 27 очень правильно написал.

Но тему можно закрывать, т.к я решила поступать в другой город на заочку, только что позвонила в приемную комиссию, тоже 3 года учиться после второго высшего и тоже бакалавриат, но только заочка, урррра:))) всем огромное спасибо за отзывы!!!

Гость

27-а вы в вуж не за отношениями идити , а за знаниями... Зачем в 29 лет становится своэй ? У автора есть семья, вероятно есть круг своих дружей. А в перерыве межды лекциями можно и мило пообсчаться с 18-летними, автор же не синий чулок (надеюсь я)

Правда форума
Гость

Сообщение было удалено

Очень предсказуемый ответ. Затем, что знания получать намного эффективнее, когда чувствуешь себя частью учебного коллектива.

Автор, какой вуз выбрали?

Пенка

Правда форума, я выбрала "Институт маркетинга и социально-инновационных технологий" в Краснодаре, это о нем я писала выше.

Но все еще гуглю что-нибудь в Москве. Вот нашла "Московский государственный университет приборостроения и информатики", но сегодня у них не приемный день, поэтому буду звонить завтра и узнавать о заочке и сроках обучения. В приоритете у меня Москва, т.к муж оттуда, там есть где жить.

Правда форума

ИМСИТ нормально, только он негосударственный. А в Москве учиться престижно, жаль дорого и далеко.

Пенка
Гость

Сообщение было удалено

Все равно ощущается дискомфорт. Если бы мы все вместе только начинали учиться, это одно, так они уже все друг друга знают, уже год вместе проучились. И я такая захожу:) они решат, что я преподаватель, наверно:)))

Ну ничего, все уже переиграла, будет другой город и заочка. Времени больше будет, можно английский подтянуть, а там кто его знает куда судьба занесет :)

Пенка
Правда форума

Сообщение было удалено

В нашем местом, куда я на очное хотела поступать, стоит 51000 р в год, в ИМСИТ 34000р заочно, а вот какой ценник в московском университете узнаю только завтра. Но если в целом, конечно, дороже будет, перелеты и все такое.

Может вы какой-нибудь универ хороший посоветуете?

Правда форума
Пенка

Сообщение было удалено

Да была бы уверена - посоветовала, но МГУ и МГТУ вы и без меня знаете, а из вузов попроще выбрать крайне сложно, их куча. Сейчас смотрю цены, МГТУ второе высшее в среднем 55000 за семестр, вечернее.

Пенка
Правда форума

Сообщение было удалено

Спасибо вам! Буду думать:)

Гость
Пенка

Сообщение было удалено

Если бы я собралась получать вторую вышку, мне было-бы глубоко положить на мнение сокурсников- я иду учиться, а не друзей заводить

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

А вам зачем там быть своей, вы идете профессию вторую получать, вам нужную, а не друзей заводить) Мне 26, первое образование архитектор, поняла что не мое, не по своей воле пошла учиться на эту профессию. И только к 26 поняла чем хочу заниматься, пойду на web дизайн. Со мной на первой профессии учились девушки 25 лет. и ничего, и сейчас продолжаем с ними общаться)

Пенка
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, web дизайн, это наверно курсы? Я, кстати, порылась и нашла небольшой тест, который выявляет твои расположенности к профессиям. Уже всю семью протестировала:)) характер описывает правильно.

http://www.proforientator.ru/tests/po-demo/po-demo.php

Пенка

На сайте много всяких тестов, они бесплатные и я многое узнала о себе. Оказывается я вообще должна работать врачом:)))) психотерапевтом, психологом-консультантом, детским педагогом, в общем забавно:))) и еще есть системный аналитик в этом списке профессий для меня, ура, хоть что-то с информационными технологиями:)))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: