Гость
Статьи
Снова ушла с работы. …

Снова ушла с работы. Тяжело морально.

2 года назад ушла со стабильной маленькой зарплаты с госучреждения, чтобы устроиться в жизни лучше. Уговаривали одуматься) Я-филолог. Пол-года жестко носило с места на место, устраивалась и понимала, что по зарплате обманули. и вот 8 месяцев назад устроилась на стабильное место, но обязанности секретарские, что очень меня задевало, да и руководитель неуравновешенный, может вспылить и наорать. Да и зарплата по-черному. Рабочий день 9 до 6. Не нравилось все, но куда деваться. Есть ребенок. Но я не могла позволить гнобить себя, на крики этого идиота всегда отвечала тем же. Он все только грозился уволить, но соображал, что до меня тоже все уходили. Но вот сегодня уволил наконец-то... Я не жалею, потому что понимала , что для меня это перевалочный пункт. Но надеялась съездить в отпуск, а теперь облом. Как теперь... Где искать нормальную работу в нашей провинции- ума не приложу. Чем вообще зарабатывать со своей филологией и получать достойные деньги- тоже... Мужа нет, одни алименты... Когда ж эта черная полоса и нестабильность закончится! Да и впервые меня выпроводили с работы, раньше сама уходила, как-то тоже задевает))

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Света

Честно, я не блохолов, но когда филолог !! пишет ССС госучреждения и пол-года на дефисе, то понятно, почему ему трудно найти работу...

"Ушла с госучреждения", "пол-года". Мадам филолог, не позорьте профессию.

Упс, Света, не видела вашего поста :)))

Гость

никогда не понимала, зачем учиться на филолога

а хотя нет, вру, понимала. у нас в пединститут и на филолога поступали те кто в науках ни бу-бум, а тут типа и конкурс самый маленький, и платно дешевле, и математики нету

думать надо было раньше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не скажите, филолог-это специальность не хуже остальных) Есть люди, которые просидели пять лет и ничему не научились) Такие везде найдутся)

Гость

К филилогам добавила бы еще психологов, вот тоже ни о чем образование.

Гость

Да не парьтесь автор , может полегчает, что у кого то это уже было, все повторяется в этом бренном мире, сама такая с образованием инженера-трикотажника (ха-ха) в регионе с оч слаборазвитой легонькой промышленостью пять последних лет прыгаю с места на место, и везде одно и тоже либо зарплата не по штату, либо шэф придурок , либо уровень обязанностей настолько низок и неинтересен что через год выть хочется....

Гость

филологом можно устроиться в отдел кадров любой организации

Мэн

О мой бох, филолок написала "полгода" через дефис. Надеюсь сейчас всё опровергните и скажите, что это ваш ребёнок писал под диктовку, а вы были на кухне в этот момент.

Чёрная полоса в жизни, она такая, без отпуска остаться ещё ерунда. Главное у вас нет ипотеки и кредитомобиля) Летом можно просто выезжать на природу.

А чего, батяня кроме алиментов больше капусточки не подкидывает?

Наталия

Уважаемая, автор! Прошу Вас, не обращайте в этом блоге на недоброжелателей и комментаторов, которые выискивают у Вас ошибки. Понимаю Вас, это был крик души.... А теперь к делу. Если Вам нужен совет, то думаю, что Вы были не правы отвечая этому подонку криком на крик. Нужна была выдержка, а ответ должен был быть спокойный и главное - литературным языком, НО! Ответить нужно было так, чтобы опустить его ниже плинтуса. Я где-то нахожусь в Вашей ситуации. У меня тоже дети и, поэтому, - я не могу уйти с работы. Но защищать свою мораль и честь буду до конца. В таких случаях нужно напомнить оппоненту о правах человека, чтобы он по крайней мере перечитывал на ночь Конституцию и КЗОТ. Поверьте, Ваше спокойствие и правильное ведение переговоров пригодятся Вам в будущем. Завтра будет новый день и новая жизнь. И еще, самое главное запомните : мужчины, которые кричат на работе - дома тише воды, ниже травы, под каблуком у жены, если конечно таковая имеется. Можете представить себе - такие маленькие, плюгавенькие, лысенькие и вся их суть у них между ног (может быть в чем большой вопрос).....................

вовка яцкин

ВЗРЫВ ГАВНАААААААААААААААААААААААААААААААААААА!

Гость

Все допускают ошибки, все!!! Может автор филолог другого языка и русский не является родным, а может торопилась, нервничала... лучше посоветовать человеку как ему выйти из создавшейся ситуации.

Автор, вам дали один хороший совет, попробуйте обратиться в отдел кадров разных учреждений.

Наталия

Учреждения сейчас экономят, каждый работник, и даже каждый залетный здесь человек думает, что он сам - ФИЛОЛОГ. Но! С работой сейчас сложно, я бы посоветовала определиться, чего в жизни вообще хочется и закончить соответствующие курсы. Желаю найти себя в жизни! Почувствуйте себе человеком с неограниченными способностями.

Гость

Обалдеть! это якобы автору жить не на что, а она на работе выпендривается: гнобит руководителя, орет в ответ?? Женщина, тем, кому жить не на что, хватаются за работу до последнего, лишь бы не уволили, потому что понимают, что найти работу практически сейчас невозможно, особенно в провинции. А если для вас каждая работа - перевалочный пункт, значит, вы в голоду не подыхаете. Ах, здесь еще про отпуск.. ну-ну.

Наталия

Нет, я просто не истеричка, в отличие от некоторых!)))

Гость

14- если автор одна с ребеноком это не значит что об нее ноги можно вытирать. Она человек с чувством собственного достоинства и на отпуск тоже имеет право. Автор- если вы гуманитарий уж совсем-язык выучите иностранный ,парочку. Или какие- нибудь курсы маникюра-ну кто у вас на периферии требуется.

Наталия

Полностью согласна с номером 16 !!! Есть все-таки здравомыслящие люди на этом блоге!

Гость

16, и что? что автор одна с ребенком? дальше что? половина страны с детьми. Она сама о себя вытирает ноги - раз не может на работе удержаться. На отпуск она будет иметь право, когда заработает на этот отпуск, а сейчас она ждет, что на нее отпуск упадет бесплатно. И с чувством собственного достоинства пусть сидит дальше без гроша в кармане. Думает только о себе, а не о ребенке.

Наталия

18 - истеричек игнорируем!

Понтанутый перец
Гость

Сообщение было удалено

за похлебку теперь надо сапоги хозяину вылизывать?

Вы так расссуждаете , потому-то у вас психология раба.

Гость

19, тупых, как вы, аналогично. Любительницы пожалеть. На работу и вкалывать, и детей кормить.

А то сначала сделают,а потом слезы льют.

Отвечать мне не надо, на всякий случай.

Понтанутый перец

Автор, самое главное не паникуйте.

Вы сделали правильный шаг, теперь надо выбрать направление и двигаться вперед,.

Понтанутый перец
Гость

Сообщение было удалено

-ага.) отвечать ей не надо.. новая мода теперь на форуме появилась - бросить какашку, гордо сказав:- отвечать мне не надо...))

тоже новая

Гость

А отвечать мне не надо, т.к. я уже все сказала выше. Более дискутировать на данную тему не хочу. Потому... как имею прямое отношение к предоставлению рабочих мест с более чем отличными окладами. И наблюдала огромное количество выпендривающихся дам. Которые по дурости и тупизму (нет, из "чувства собственного достоинства" -так сейчас очень модно говорить) теряют приличные рабочие места, а потом жалуются,что и на 20 тыс утроиться не могут.

Автор

Оклад у меня был небольшой, хотя для провинции средний. 15 тыс. Позволять на себя орать и давать мне тупые поручения: типа, сходи, скользкий двор песком посыпь - я не могла. Приличным это рабочее место я назвать не могу, до меня оттуда тоже убегали. Да, ошибку в тексте иногда могу допустить - сознаюсь, потому что больше с написанием текстов работала, а не корректором. Я думаю, любые специалисты в любой области в своей работе тоже могут ошибку допустить.

Понтанутый перец
Гость

Сообщение было удалено

кадровичка) преданный пес хозяина.

Гость

Я не кадровичка. Кадровичик в крупных холдингах оформляют всего лишь приказы, делают запись в трудовых.

Директор департамента.

Ну а что, Перец, был бы ты юристом, отказался бы ко мне на работу за 250тыс на испытательный? да?

Гость

или тоже бы понтовался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в МГУ и СПбГу конкурс на филологию огромный, на технические поступать легче, так как желающих гораздо меньше.

но для филолога текст отвратительный, не только ошибки, а вообще как написано, перечитать два раза надо что бы понять о чем речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, на нуждающегося можно орать и отпуск ей не полагается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы мне в самом бедственом состоянии такой работодатель как вы встретился, я бы плюнула вам в рожу и ушла

крепостные времена прошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В компанию, где не себлюдается права работников и нарушается ТК, не пошла бы ни за какие деньги. Вообше. Компании нужен работник так же как мне нужна работа. Трудовой договор это взаимовыгодная сделака, а не милостыня. Работник зарабатывает деньги фирме.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

немного развеселили))) уж извините, когда писала, о красоте текста не думала, депрессняк сейчас, а так мои тексты и газеты, и журналы всегда берутся печатать, пока ни одного не забраковали. на вумане я расслабляюсь, а не очерки пишу.

Гость

Автор, всем тяжело, я работала в провинции но в приличных,очень приличных местах,зп была от 15-20 тыщ, больше года не держалась, трепали нервы (на госе без блата) и в коммерческой структуре (постоянно унижали и сверхурочно заставляли работать), большинству когда рассказываешь где и кем я работала-не верят что я так по собственному ушла оттуда, т.к. многие вообще в жутких дырах работают, а я просто не терплю бесконечных унижений-год и все!!Без блата или постели карьеры не сделать 100%, вся хорошая работа в Москве, в провинции вечно будешь никем с любым образованием или частный бизнес или блат, третьего не дано, поехали в Москву)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это полнейшее заблуждение, в провинции не возьмут, разве что через службу занятости тыщ на 7 в месяц и то без опыта никак.В провинции кадровик считается какой то мега престижной профессии, и драть там будут тоже по самое не хочу, ибо по 10 человек на место, мама в такой яме что готова идти хоть в продажи., тк кадры для меня не вариант

Гость

автор, мне не очень понятно вот что - как можно было столько времени провести на работе, которая раздражает и не нравилась с самого начала, и ни разу даже не подумать на тему, а чем все же вы хотели бы заниматься, какой вариант устроил бы, не просматривали сайты, не рассылали резюме и не ходили на собеседования хоть иногда (в нормальном режиме, когда не надо спешить и вы не голодаете без денег, когда можно спокойно присматривать что-то). Все понятно, бывают моменты, когда приходится и потерпеть, и продержаться, но не думать совсем о том, что дальше - так нельзя. На перевалочном месте нужно или научиться хоть чему-то (ну или хоть запись об этом в трудовой получить), или воспользоваться как временным пунктом и не прекращать поиски.

Соберите все минусы, которые были на работе последней и с которыми вы точно не хотите мириться - и пляшите от этого. Ищите официальную зарплату, обращайте внимание на начальство на собеседовании - что за люди, как ведут себя, как общаются, если вам не нравятся обязанности секретаря, то посмотрите что-то другое.

Гость

Можно прямо открыть сайт с вакансиями, отфильтровать по необходимости навыков и образования и прямо смотреть подряд и представлять, как бы вы себя чувствовали на этом месте, нравится ли идея или нет, хотели бы научиться и работать в этой должности или не готовы. Хотя по сути без образования и в небольшом городе не так много направлений - или любые разновидности перекладывания бумажек (секретарские дела так или иначе), или продажи (сфера обслуживания). Но может у вас есть большое желание в творческой профессии себя попробовать - копирайтер, журналист (ну хотя бы какая-то начальная должность по коррекции текста или вообще переводы), тогда нужно искать работу в издательствах, местных каналах коммуникации каких-то. А вдруг вы хотели бы например руками работать, что-то делать - цветы сажать, букеты собирать. Подумайте примерно какая деятельность вам по душе, потом посмотрите в какой области эта деятельность может встречаться, а потом уже поразмыслите где научиться чему-то, чего не хватает, как получить опыт - всему можно научиться постепенно, было бы желание.

С другой стороны, если вам не до творческих исканий, то идите обратно в госструктуру на стабильную и небольшую зп - по крайней мере стабильность и избавление от стрессов.

Автор

37, конечно я просматривала вакансии, пока находилась там, да и запись в трудовой у меня теперь неплохая, но только срок ей 3 мес., так как они очень долго не оформляли меня официально, не хотелось им налоги за меня платить. Работа журналиста в нашем городе, как и во всех регионах, малооплачиваемая, 12 тыс.- это максимум, а я уже не могу себе позволить ниже того, что у меня была, той-то не хватало. А так да, эта именно та область в которой я бы хотела работать. Хотелось бы свободный график к тому же, очень убийственно морально с 9 до 6 работать в сером помещении, к тому же летом)). А от стрессов никак не избавиться, пока приходится за маленькую зарплату работать и выживать. Сейчас взялась языки самостоятельно изучать, нравится это, но, конечно, без хорошего репетитора реального толку не будет. А какой тут репетитор сейчас... пока даже голова слабо варит, на что направить поиски, так как вчера этот конфликт произошел неожиданно, и еще с ними как следует не распрощалась, голова вся забита, чтобы как можно больше денег с них содрать. Не хотят, гады, за неиспользованный отпуск выплачивать хоть часть! Приходится снова ругаться, грозить, что буду информацию про них на блогах выкладывать, а самой и страшновато, кто их , этих бизнесменчиков знает... С другой стороны речь-то и идет о нескольких тысячах мной же заработанных денег... Тошнит меня уже от них...

аноним

то-то много таких тем стало на вумене. Автор, держитесь. возьмите себя в руки, почитайте рекомендации как писать резюме, как искать работу. и пишите резюме, рассылайте. Придумайте внятные причины, почему увольнялись. "психанула и ушла, оскорбляли мое достоинство" озвучивать нельзя. можно сказать "обманули по зарплате, директор заставлял нарушать законодательство".

аноним

можете еще посетить трудовую инспекцию. вас там проконсультируют.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а все ваши технари такие прям бум-бум, да? среди технарей столько же "непотянувших", сколько их среди филологов. конкурс на филологию в хороший ВУЗ всегда высокий. может быть, конечно, в Вашем пединституте он маленький...

и еще, зачем филологу математика? я думаю, технари тоже думают "хорошо, языки не учим"

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Никто не обязан терпеть издевательства ни за какие копейки!

Гостья
Понтанутый перец

Сообщение было удалено

+100))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: