HR начала задавать личные вопросы в стиле: когда мы с мужем планируем завести детей, была ли я в разводе, почему вы развелись и все в таком духе. Я конечно знаю, что когда идешь на высокую позицию, …
Сообщение было удалено
не ваше собачье дело
автор молодец
Сообщение было удалено
В 25 лет сложно быть наиценнейшим сотрудником. Все таки для директорства автор еще не доросла.
Сообщение было удалено
Я все ответы не читала, но первое, что бросилась в глаза: вы не тем вопросом задаётесь. Вам надо не беспокоиться о том, возьмут ли вас туда, а стоит ли вам идти в компанию, где в порядке вещей задавать личные вопросы.
.
Автор, вы всё правильно сказали. Я бы даже сказала, что вы молодец. Я, конечно, понимаю, что работодатель боится, что замужняя и бездетная устроится и свалит по-быстрому в декрет. Но с другой стороны, вопросы типа: "Когда планируете?" глупые. Можно и не планировать, а залететь. А кому надо, тот вообще может соврать. А про развод спрашивать вообще лишнее.
Всегда отвечаю- Не замужем.
Не планирую
Не разводилась
Не дождетесь:-)))
Сообщение было удалено
А это она наверное насмотрелась "Молчание ягнят".
Там Лектер давал инфу агенту Старлинг по принципу "Кви про кво" - свою инфу в обмен на ответы на его вопросы. Вопросы были весьма скользкие!
Очень, очень сильный эпизод.
Сообщение было удалено
путя явно не креативно и не красиво выходит)
Сообщение было удалено
А может, там из-за проблем в сексе.
Сообщение было удалено
Судя по той части соб которую вы тут написали я бы вам поставил минус за неконструктивный подход.
Я не знала что директоров собеседую еьч ары.
Кстати. а почему везде такие дурацкие мнения, что "ой, женщина в декрет может уйти"?
Она _рожать_ может уйти, и не всегда в 7 месяцев беременности, бывает что гораздо позже. И через месяц после родов, а то и раньше быть опять на работе (если не кормит грудью).
В _декрет_ же может уйти не только жена, но и муж! Почему у мужчин не спрашивают, планирует он детей или нет?
Или по умолчанию надеются, что если он детей наделает - то сразу на жену спихнёт? останется вольным корольком, готовым наплевать на общение с детьми и торчать сутками на работе? да это полная безответственность с его стороны. Это гораздо хуже, чем "внезапно" беременеющая сотрудница - у той хотя бы есть время, чтобы руководство среагировало и нашло ей замену. А безответственный мужик по отношению к детям - такой способен на что угодно и на работе. Может хоть завтра всех подставить. Я бы спрашивала у кандидатов, сколько времени они уделяют семье и детям. Невелика доблесть и невелик ум - просиживать штаны по вечерам на работе, показывая свою "типа лояльность". В то время, когда у детей уроки не сделаны, а жена дома разрывается между детьми и кухней!
ну что взяли то на роботу????
Слабоватые у вас нервишки для руководящего поста, если вы HR не можете спокойно на вопросы ответить. Вообще , когда соискатель идет на высокую позицию в приличной компании, с нижним звеном HR вообще особо не разговаривают. А вообще что за бред, вопросы про детей и семью это стандарт.
Про семью-то понятно. А вопрос на собеседовании среди прочих по рабочей теме-как вы относитесь к оральному сексу? И мою знакомую не взяли на хорошую должность, растерялась. Она прям плакала, рассказывала-сидит пацан вдвое младше ее, и не смогла адекватно прореагировать
Сообщение было удалено
Что за бардак в стране твориться?! Что не день √ то все хуже и хуже. . Может кто-то хочет жизнь начать заново, а тут такое о нем написано с прошлого, что мало-кто захочет с ним дело иметь. Как по мне, неправильно это, такую информацию в Интернет выкладывать.
P.S.: но все же не удержалась и посмотрела кое-кого.
Надо было наssать ей в уши то, что она хотела услышать. То есть что детей не планируете, если только взять из детдома 18-летнего. Или сказать, что бесплодны, так что придётся воспользоваться сурогатной матерью.
Ну это же наивные вопросы от HR были. Они все боятся что вы оформитесь и уйдёте в декрет. И кстати правильно боятся, знаю таких плядей, которые на 1-м, 2-м месяце устраиваются на работу, только чтобы потом ускакать в декрет.
а чем это плохо работодателю?
Девочки меня не позвали на второе собеседование!!!!!!. сказали что они сделали выбор в пользу другого кандидата. Я спросила -могу ли я узнать причину по которой не подхожу. Ответ - мы ищем, человека, который вольется в сложный руководящий коллектив компании и другой кандидат подошел больше. Вот так вот((( обидно(
Да радуйтесь! Пошел он на *** этот "сложный" коллектив!
Думаю, что просто прекрасно. Есть определенные личные границы, которые необходимо защищать влюбом случае
Вы кандидат на высокую должность. Лично для меня понятно почему задают все эти вопросы вам.
А вот если бы вы на дворника, продавца за маленькую зп (где обычно ещё и высокая текучка) тогда было бы странно слышать такие вопросы.
Автор еще очень долго будет в детородном возрасте.Теперь что,на работу женщин не брать?Или отказывать ей,потому что она планирует ребенка,например?
Мне на собеседовании в одной известной компании так и сказали с ехидством "вы все равно через годик пойдете в декрет" при этом hr ничего даже обо мне кроме имени ещё не знала, у меня тогда даже парня не было, какой декрет... Мне тогда было 22 всего. Даже о замужестве не думала не то что о ребенке бл. Вообщем прособеседовала меня на отъеб...
у нас на работе был директор, который искренне считал, что разведенка в 30 это будет тяжелый, конфликтный сотрудник, я еще помню, что мы его тогда всем коллективом пытались переубедить, что нельзя так однобоко судить, что ситуации бывают разные, но факт остается фактом
Как такие тупые в жизненном плане становятся директорами?!)