Кто хорошо и нехорошо (буду благодарна за все ответы)разбирается в начислении НДС, прокомментируйте, пожалуйста вот такой момент : "Общая стоимость контракта составляет 52 826,22 российских рубля с учетом НДС - 8 804,37 рос рублей по ставке 20% согласно действующего законодательства Украины". Я не очень понимаю, как 20% от общей стоимости может равняться 8 804,37?
52826,22 /1,20*20 % = 8804,37
Запомните раз и навсегда, стоимость с НДС равна не 100%, а 120%, 118%, 110% и т.д. в зависимости от ставки НДС.
Я поняла, запомню, спасибо!
Ну а тогда такую ситуацию проясните:Россия и Украина заключили договор маркетинговых услуг, согласно которому Россия (заказчик), украина - исполнитель. Украинская сторона утверждает, что сумма подлежит двойному налогообложению, вроде как 38% (20%+18%) Вопрос, как этого избежать? Т.е. обестороны являются налогоплательщиком? Мы, переводя деньги, платим 18% НДС и Украина своих 20%? Я просто совсем в этом ничего не понимаю, а разобраться нужно.
У меня примерно то же самое получается, только страны другие. Между Украиной и Россией есть соглашение об избежании двойного налогообложения? Если да, то можно вроде поступить так: одна сторона платит налоги свои у себя, в зависимости от того включает ли тариф налоги или нет, вторая просто просто предоставляет партнеру справку о налоговом резидентстве