Девочки, добрый день! Нужен ваш совет. У меня выездная работа и есть личный водитель. Проблема состоит в том, что этот водитель лезет во ВСЕ рабочие дела, даже если у меня встреча с коллегами, он трется рядом, слушает разговоры, делится со всеми полученной информацией,даже советы дает...Меня это ужасно раздражает, я работаю с ним не так давно, и я человек не конфликтный, поэтому никак не могу поставить его на место из-за уважения к его возрасту (он уже на пенсии). Начальнику тоже жаловаться неудобно. Подскажите пожалуйста, как быть.
Уволить, чего там, или в лицо сказать: "Посиди, дядя, в машине, или отдохни, чаю попей, не отвлекай". Эти пенсионеры с катушек съезжают, будто им всё можно. Уважение к возрасту на работе не требуется, это вашей частной жизни атрибут, не более.
никак. тонкие намеки он не поймет. а на толстые обидится так, что вы еще будете у него прощения просить, ощущая свою вину
Сдать на права и ездить на все деловые встречи самой.
вы же не в машине встречи проводите? приезжаете на встречу, перед тем как выходить из машины вежливо, но твердо и без улыбки говорите:" имя отчество, подождите, меня, пожалуйста, в машине." выходите и закрываете дверь. и так несколько раз, пока рефлекс не выработается. если не совсем кретин, должен понять. если как раз такой кретин, но причиной его увольнения быть не хотите - открыто, но корректно сказать, что вам не нравится и вы считаете не допустимым, например: "имя отчество, пожалуйста, не участвуйте в наших переговорах с этим клиентом." все, точка, без объяснения причин.
ставить на место на работе, к сожалению, надо всегда, независимо от возраста:( или тебя поставят. а начальнику смысла особого нет жаловаться. это же ваша проблема, что вы границы водителю не можете поставить. начальник, конечно же, сможет эту проблему решить, но встает вопрос о вашей компетенцииЖ если вы такую мелочь сами не можете решить, то что же с более серьзными задачами.
сказать, спасибо. Мне бы хорошо сейчас подумать. вы не против?
Представьте, что вы Грейс Келли или Одри Хебперн в Римских каникулах...
Поиграйте)
Петр Михайлович (имя водителя), без обид, но вы мешаете мне работать! Давайте оговорим это раз и навсегда: вы выполняете работу водителя, я-свою.Я не мешаю вам, а вы мне.А это значит, что вы остаетьесь в машине/стоите в стороне во время моих встреч, тем более вы не вникаете в разговор. Я вам буду очень признательна!
Начните ему советовать как вести машину)))
вот вы говорите делится всеми полученной информацией - значит вы сами рассказываете водителю о делах. Разговаривайте о погоде пока едите в машине или о чем - нибудь другом, короче на тему не имееющую отношения к вашей работе. Или сделайте покорректней замечание, если не дурак поймет и не обидется.