Мне скоро 32 года. В 23 года получила высшее экономическое образование. Работала в бюджетной сфере и экономистом и бухгалтером с перерывом на два декретных отпуска. Работа мне вообщем и целом не нравится. Не мое это. Скучная какая-то, эти счета наводят на меня тоску, я все время делаю глупые ошибки из-за невнимания. Когда поступала учиться, хотела выбрать направление "строительство", но родители отговорили. И вот думаю, может выучиться на заочном отделении. Не поздно ли? котируется ли должность инженера? а главное, вдруг опять не мое? Вообщем, в раздумьях.
Сообщение было удалено
вы шутите?
вы в курсе, что вам придется 6 лет учится? потом надо опыт наработать. При чем, я хочу подчеркнуть, что именно учиться, а не перечерчивать чертежи, т.к. знания нужны для работы. Опыта года 3 я набирала. Подумайте, хватит ли у вас сил и желания на все.
Сообщение было удалено
Бак три года и чертежи уже никто из чернильницы не рисует
после бакалавра можно уже работать и параллельно Мастера делать
3, из чернильницы не чертят, но карандаш на 1 иили 2 курсе придется взять в руки, это на старших курсах чертежи в граф. программах делают. А потом вопрос, кем вы пойдете работать через 3 года обучения, если все предметы по специальности на последних курсах.
обычно наоборот, при первом строительном берут второе экономическое. А так...нет, наверное.
Парню бы сказала однозначно идти.. девочка под вопросом.Я заканчивала строительный институт, у нас все парни пристроены сидят после него и у многих свой бизнес.. мы смежники и факультет был связан с вентиляцией и кондинционированием и газо и теплоснабжением. А вот девчонки мало кто по специальности работает
Идите ПГС 3 года вот Вам и второе высшее!Котируется раз самые большие зп
вы идеальна на роль сметчика
ПГС очень тяжело учиться. Много сложнейших предметов. Вы уверены, что потянете?
Благо, что я поступала в 17 лет и не знала. с чем придется столкнуться) До сих пор в кошмарных снах снится. как проваливаю высшую математику )))
В нормальном возрасте я бы на это точно не подписалась )
Сообщение было удалено
Всё верно, учиться крайне сложно, еще сложнее потом найти себя не имея ни опыта и как показывает практика, знаний. Сил надо неимоверно много. У нас в универе на заочку поступило 200 человек,а выпустилось 15. Остальные отсеялись или зависли
Сообщение было удалено
Как показывает последующая практика, высшая математика это цветочки, все последующие предметы гораздо сложнее
Сообщение было удалено
Тётя, ПГС заочка 6 лет, год скостят за предыдущее образование, это максимум, все остальное надо сдавать.
Идите на ПГС. Я недавно строительный ВУЗ закончила, дневное. Работайте потом сметчиком! И зарплаты хорошеие, и образование будет подходящее, и на дому можно подрабатывать. Еще лучше курсы смет закончить потом. У нас женщина училась - 35 лет ей было, ребенок, разведена была, денег не было. Лучше всех училась. До этого она медсестрой работала. Вот так жизнь поменяла свою. Сейчас хорошо устроилась и замуж вышла. Главное - желание и упорство! Удачи!
Я заканчивала строительный.
А вам бы определиться, чем хотите заниматься. Сметчик или проектировщик. Если сметчиком, закончите курсы, найдите работу по этой специальности, они хорошо получают, но и трудиться над цифрами как бухгалтер примерно. И пойдете на заочку, чтобы у работодателя вопросов не было.
Если проектировщик, советую устроиться к какому-нибудь архитектору в подмастерье и так же отправиться на заочку. Аритекторы любят брать студентов, т.к платить будут не много, зато знаний наберетесь и через три года будете иметь диплом и опыт, уйдете от этого архитектора и будете сами на себя работать, либо в организацию проектировщиком, хорошо платят.
Конецно, если учиться в строительном , то это на ПГС , правда учиться сложновато будет, что касается других строительных спецяльностей, не знаю как потом с трудоустройством. ПГС -универсальный
Почему только ПГС? Есть замечательная строительная специальность - Мосты и транспортные тоннели. Проектировать, строить мосты - что может быть лучше? А сопромат, строймех - при желании, выучить можно
"Да стоит, идите конечно, учитесь."
а я вот закончила строительный техникум и поступила на высшее экономическое, а теперь жалею, что не пошла на пгс повышать квалификацию, а ведь мне учиться надо было бы 3 года, так что идите потом жалеть будете
Сообщение было удалено
специальность и правда интересная! вот только не настолько универсальная, и не во всех городах актуальная(
Вы что всех запугиваете - самая умная что ли?
Лапка | 13.05.2012, 00:58:33 [3667108527] вы в курсе, что вам придется 6 лет учится? потом надо опыт наработать. При чем, я хочу подчеркнуть, что именно учиться, а не перечерчивать чертежи, т.к. знания нужны для работы. Опыта года 3 я набирала. Подумайте, хватит ли у вас сил и желания на все.
]Вы что всех запугиваете - самая умная что ли? [/quote] Я имею ввиду Лапку - конечно идите учиться, сама закончила - хорошая специальность
Мне 33года, имею высшее экономическое образование, работаю уже 5 лет в бюджетной организации главным экономистом. Решила, что нужно дополнить свои навыки, знания, а вдруг и сменить род деятельности и поступаю учиться на второе высшее на ПГС. Учиться 3,5 года заочно-дистанционно, что очень удобно. Параллельно освою курсы сметчика, наберусь опыта и вуаля- цены мне не будет))) Слышала, что образование финансы+строительство=бомба... Да и даже на пенсии будет работа, наверно. Верьте в себя и все получится!
Мне 33года, имею высшее экономическое образование, работаю уже 5 лет в бюджетной организации главным экономистом. Решила, что нужно дополнить свои навыки, знания, а вдруг и сменить род деятельности и поступаю учиться на второе высшее на ПГС. Учиться 3,5 года заочно-дистанционно, что очень удобно. Параллельно освою курсы сметчика, наберусь опыта и вуаля- цены мне не будет))) Слышала, что образование финансы+строительство=бомба... Да и даже на пенсии будет работа, наверно. Верьте в себя и все получится!
А какой ВУЗ?
Подскажите, пожалуйста, в каком вузе обучаетесь?