девочки,расскажите,кто работает менеджером по оптовым продажам продуктов питания, алкоголя,замороженных продуктов типа мяса,рыбы,сложно ли это, что входит в ваши обязанности, какой уровень дохода, много ли бумажной волокиты интересует спб
Я работаю в опте (продукты питания). Работа нравится очень, поначалу трудно было, когда клиентской базы совсем не было, но три-четыре месяца и сейчас все нормализовалось, план выполняю)) Уровень дохода зависит от выполнения плана, менеджеры в организации получают больше всех. Бумажек завались, единственное, что меня напрягает, это бумажная волокита, хотя и это можно пережить. Самое главное, - что мне это все безумно интересно и я ни капельки не жалею ,что работаю на данной должности! Дерзайте!
В обязанности входит:
-выполнение плана продаж
-привлечение новых клиентов (расширение клиентской базы)
- контроль документации (чтобы все док-ты (договора, накладные, протоколы) были в наличии (копии, оригиналы (по прошествии определенного срока)
Это основное, пожалуй....
спасибо большое за ответ, а еще, извините может за тупой вопрос, а как происходит непосредственно поиск клиентов, вам советуют ,куда обратиться,через кого,или надо тупо наугад обзванивать организации на повезет- не повезет или это просто подразумевает грамотное общение с новым обратившимся человеком?
Не за что) обращайтесь))
По разному, иногда директор визитки приносит с приказом - обзвонить, иногда посредник дает мой номер телефона своему знакомому, кто заинтересован в сбыте подобной нашей продукции, иногда просто тупо интернет-поиск в гугле по ключевым словам, но Самое главное (!!!):
Открываете http://foodmarkets.ru/firms - это сайт - самая большая база с контактами оптовиков, производителей, сетевиков, дистрибьютеров. И начинаете обзвон или просто кидаете коммерческие на емейл. Главное - смелость и упорство, ничего не бойтесь! Меня ни разу никто не послал за эти полгода, так что не переживайте =)
Я для себя выработала несколько стратегий по тому, как выйти на нужного человека в процессе телефонного разговора, очень часто они срабатывали, в-общем, пытайтесь, общайтесь, обязательно попробуйте, вы вольетесь, это того стоит! Обожаю свою работу)))))
раз уж вы так добры, скажите, насколько важно иметь собственный автомобиль, везде пишут ,что надо,а я недоумеваю,зачем,если бумаги-договора возить, то на метро быстрее в сто раз, скажите, нет ли каких либо застойных сезонных явлений в продажах,просто до этого в индустрии красоты работала, так январь и август хоть на работу не ходи))) скажите, как складываетя зп, оклад плюс проценты? и еще , опыта в сегменте хорека у меня нет, но есть большой опыт в продажах товаров и услуг, боюсь каверзных вопросов на собеседовании, какие вопросы на ваш взгляд, могут задать или может быть, задали бы вы?
ps спасибо за ваш безграничный оптимизм, завтра же позвоню и запишусь на собеседование,тоже хочу писать про свою работу с таким количеством восклиц знаков, спасибо вам большое,а то сегодня сидела целый день и сомневалась
Нам автомобиль не нужен, мы же не торговые представители, которые постоянно по розничным точкам разъезжают, в опте мы возим фурами/контейнерами/вагонами по всей России, так что личная встреча с клиентом тоже отменяется - как-то не в прикол тащиться во Владивосток и Петропавловск-Камчатский для заключения договора =) Все решается по телефону/факсу/электронной почте. Оригиналы документов тоже приходят по почте.
Сезонные явления есть конечно же... У нас застой начиная с ноября по февраль (холодное время года), т.к. продукцию нельзя везти на дальние расстояния при минусе ( я имею в виду контейнерные перевозки в дальние регионы), она попросту замерзнет, как бы вагон/контейнер ни был утеплен... остается вариант - только в ближние города... План зимой выполняется с трудом.
Про зп. говорить подробно не буду - у нас оклад+премия,которая начисляется в зависимости от выполненного плана.
Мы не хорячники, мы в опт большими партиями льем, а хорячники для кафе ресторанов все-таки не такими большими объемами возят....
По вопросам на собеседовании не подскажу, ибо была в таком шоке, что и сама не помню, главное постоянно повторяйте - что готовы работать! Избегайте слов - попробую, постараюсь, не обещаю... Будьте тверды - вы готовы работать и у вас все получится!
Не сомневайтесь, по жизни всегда нужно пробовать все новое. Даже если немного страшновато по началу.
Надеюсь, что у вас все сложится замечательно! Успехов!!!! =)
www.pro-gifts.ru
Я работаю в опте (продукты питания). Работа нравится очень, поначалу трудно было, когда клиентской базы совсем не было, но три-четыре месяца и сейчас все нормализовалось, план выполняю)) Уровень дохода зависит от выполнения плана, менеджеры в организации получают больше всех. Бумажек завались, единственное, что меня напрягает, это бумажная волокита, хотя и это можно пережить. Самое главное, - что мне это все безумно интересно и я ни капельки не жалею ,что работаю на данной должности! Дерзайте!
Приветствую🙋🏻♂️Очень хочу уйти из b2c в b2b,но почему-то есть страх,что не получится🤷♂️🤦♂️😁
Хотя в b2c уже больше 5 ти лет,но что-то уже как-то не интересно стало работать в b2c🤷♂️(устал наверно)🤦♂️🥴😁