На собеседовании все показалось более-менее подходящим. Вышла и в первый же день рвалась уйти - кабинет ужасен, без окон, душный. Коллеги все старше меня, у них дети примерно моего возраста. Приняли хорошо, подсказывают по работе, готовы помочь, но атмосфера, и кошмарное рабочее место. Сегодня второй день как я там. С утра проснулась, чуть не расплакалась от осознания, что мне действительно туда надо. Оформили в первый же день. Можно ли уйти без записи в трудовой? Или ее делают сразу же?
можете. предупреждаете за 3 дня. а вообще почитайте ка лучше Трудовой кодекс. еще советую вам на будущее - отлично можно попросить показать рабочее место на собеседовании. и еще один совет - отлично можно открывать рот и шевелить языком в жизни.
Сообщение было удалено
что за бред
это называется разговаривать. ))) гость, ну вы хоть пораскиньте мозгами!
потерпите, не порите горячку, может еще понравится
Автор, у меня помещение большое и светлое с окном во всю стену, но всегда ветренно и летом коллега его (окно-дверь балкона) настеж открывает. Коллег всего две, одна моя ровесница почти, на 5-6 лет старше, но стерва еще какая. Вообщем подумайте, если приняли хорошо, это уже много значит.
Автор, это работа, на ней всегда какие-то недостатки будут. Коллектив- старый- плюс, значит, в декрет вас потом спокойно отпустят, на больничные будут отпускать, а не звонить на второй день, когда выйдешь, обучат всему.
Окон нет- плохо, но делайте перерывы, летом на улицу выходите подышать, в обед гуляйте. Чтобы спертый воздух не был, купите вентилятор, хотя бы рядом с собой поставите
И ещё добавлю к ++: если в рабочем помещении нет окон, то требуйте уменьшения продолжительности рабочего дня на 1 час. По поводу "старого" коллектива: у вас уже нет конкуренции, если к комнату будут заглядывать молодые люди.
Если всё так плохо, уходите, ищите что-то другое и не теряйте своего времени.
Помещение без окна, это ужасно, тем более сейчас на улице жара, вообще не представляю как это. Работала зимой в похожей конуре, как вы описываете, правда это был магазин обычный, сбежала через 1,5 недели оттуда.
Но всё-таки: если вам Подсказывают, готовы помочь и приняли хорошо - Это Многого стоит, автор) Так что подумайте.
А я вот что посоветую - валить! Записи в книжку скорее всего ещё не делали, единственное, могут сказать, что раз не хотите записи, то не заплатим за те дни, что отработали. Но, с др стороны, что Вам эта запись? кто сейчас ТК смотрит? только разве что ассистент, который заполняет их))
У меня вот была такая ситуация, я отработала 3 дня и не выдержала, они отнеслись к этому нормально.. И зачем Вам старческий коллектив?? Столько времени на работе с бабками проводить?! Наоборот, я считаю, люди рядом должны быть интесными, энергичными, с которыми поболтать что-то узнать можно, потусоваться вне работы и тд.... которые куда-то ездят, ходят, что-то посоветуют, поделяться впечатлениями! Например, у меня так..все полодые до 35. У меня в кабинете всегда солнечно, много листвы за окном - сказка! Ещё завела много цветов!
Я работала как-то без окон - в коридоре буквально сидели друг на друге - вспоминаю с ужасом. Дышать порой нечем было. И это, действительно, вредно без дневного света сидеть всё время то!
Так что, если Вас уже не прёт, уходите, время не тратьте.
Вообще-то, в нормальном коллективе всегда подскажут и помогут. Все же понимают, что человек новый.... это не то, за что надо дердаться и думать, что таких "подсказок" больше не встретите.
у меня такая же была ситуация.Я отработала один день инженером-технологом среди баб в НИИ, которым от 60 и выше.Гребаные пенсионерки. От них несет мочой и аспирином.Ушла со след.дня с утра.В трудовую не писали.
Уходите, автор.и жалеть нечего
Я работала на ресепшн, к оридоре практически. Окон не было. Духота постоянно. Дневного света нет, лампы эти с новым дурацким освещением. От дешевого компьютера, что там у меня стоял и такого освещения у меня испортилось зрение. Стала пить витамины. Легкие очки для компа прописали. Начальство меня, наконец, услышало и поставило мне на рабочий стол лампу. Вот , наконец, кондиционер поставят. Однако все-равно плохо без окон. Проветривать-то нужно! Да и освещение недневное настроение не поднимает.
к посту ╧ 14. Я все еще там работаю, так как других вариантов пока нет. Все устраивает: коллектив хороший, работа по мне, раб. график нормальный, но рабочее место - дрянь! Вот уже полгода хочу уйти из-за него, но пытяаюсь дотерпеть до нужного мне срока, а там и уволюсь. Вобще, мне повышение обещали по специальности моей. Но пока что молчок. Вот и жду. Но здоровье дороже, Автор, пока учусь терплю. Как получу диплом, и при условии , если не повысят, как обещали, уйду.
Сообщение было удалено
хех, поработали бы вы, как я 10 лет не только в подвале без окон и дверей, но и по 10 часов в едком табачном дыму,когда не толко глаза от дыма режет, но и не видно, что через 30 метров от тебя происходит так столик с компьютером в середине коридора показался бы райским уголком
Автор, вы похоже, с жиру беситесь. Вам не нравится помещение, ужасный кабинет. Но вы даже не можете себе представить - как вам повезло: добродушные коллеги, готовы помочь новому без опытному коллеге. Вас нужно подбросить в коллектив, где готовы разорвать, следят за каждым шагом, только и ждут, когда вы обложаетесь. Но зато светлое помещение в центре города с панорамным видом из окна.
у меня сейчас подобная ситуация, причем устроилась на нормальную вроде должность но по факту оказалось что заниматься не по специальности придется ( я инженер, но придется заниматься бухгалтерией), 5 день сегодня работаю- вообщем во всем разбираюсь но мне не интересно. Плюс зп небольшая, и посадили на место где откровенно сквозит, не комфортно. Решила подождать до НГ и наверное уволиться.