Гость
Статьи
Девочки, кто …

Девочки, кто работал/работает в DHL Express, туда вообще реально устроиться? пытаюсь полгода, не звонят( рассчитывать или нет?

Дорогие форумчанки, очень нужен совет знающих. Постоянно в ХедХантере наталкиваюсь на объявление о работе в DHL, либо менеджер по работе с клиентами, либо консультант, в принципе по всем параметрам подхожу, и что самое главное, мне очень подходит - и место, где находится, и зарплата (по тому, что пишут) - мне сейчас после мыканий с работой, на которой пашешь по 15 часов в сутки, за спасибо директора - самое то. Должностные обязанности устраивают, в общем, в моем представлении - все практически идеально. Но - отправляю резюме (2 раза уже), жду, и ничего... в инете попалось мне, что это вообще нереально, не звонят никому. А объявления о вакансиях, смотрю, - постоянно обновляются. Читала интервью с кадровиками - говорят, что заинтересованы в новых сотрудниках постоянно. А вы что думаете? Не рассчитывать или еще пытаться, отправлять резюме, ждать и т.д...? может, кто-то хоть до собеседования добрался? (Москва). Буду рада хоть какой-то информации. Спасибо))

Juls
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Позвоните им сами.

Гость

Вообще когда отправляете резюме сразу звоните, ну через час примерно - Здравствуйте, меня зовут..., направила вам свое резюме, готова приехать на собеседование!

Мила

может быть у них кадровики изображают бурную деятельность, поэтому вешают липовые объявления. сами им позвоните, спросите, получили ли резюме.

Гость

3, часто в таких компаниях создаются базы резюме. У них же постоянная текучка кадров и регулярно новые филиалы открывают, вот и висят постоянно вакансии на сайтах, чтоб если что побыстрее набрать туда персонал из базы имеющихся резюме.... звоните автор сами, не ждите.

Гость

Вот уж куда я не хочу идти работать, так к этим дебилам в DHL!

дай пять!

позвоните сами, это нормальная практика..на хх некоторые работодатели пишут в вакансии "резюме не отправлять, а звонить сразу и записываться на собеседование"

Juls

Ой, сколько ответов) я позвонила конечно же, и в первый раз, и сейчас. Говорят: рассматриваем резюме в течение недели и сами вам позвоним, если что. На собеседование говорю, давайте прийду? - нет, ничего не знаем, решает начальник и все такое((( неужто правда липа, а я размечталась..

Люся

автор, вы не из Питера? у меня подруга там устраивалась. работала до этого в фирме (видимо минифилиал диэйчэл) родственников в другом городе, многое знала, т.к. вечно всех заменяла, до этого жила в США - английский знает. красивая, молодая... в общем она хотела именно туда устроиться. отправляла резюме, приезжала. ей тоже отвечали: ждите, мы еще не определились. пока смотрим других претендентов. в общем она была на нервах. ждала около полугода. за это время ей ничего толком и не обещали.

в итоге она с радостью начала работать. проработала вроде 2 года. было и хорошее - соцпакет. конкурсы, тимбилдинг, поездка на обучение... з\п около 30 тыс.

а в итоге ее рабочее расписание передвинулось: ей надо было приезжать в обед и работать допоздна. когда она заикалась об этом неудобстве, то ее просто не слышали. однажды она выходила из здания и направлялась к своему авто. поскольку она приезжала в обед. то машину не могла ставить близко ко входу. в общем на нее хотели напасть грабители. ей было страшно.

на след. день на просила начальство обычный график работы или место для авто поближе. от нее почему-то решили избавиться. тогда как раз был фин. кризис и у них уже увольняли сотрудников. только увольняли ее нехорошо. без соответствующей компенсации. подруга с ними воевала и своего добилась. но морально было тяжело. т.к. время было потеряно. из питера она уехала.

вот такая "фирма"

Juls

не, Москва. даааа, есть о чем призадуматься... похоже не стоит мне на эту работу рассчитывать(

Люся

[quote="Juls"]- мне сейчас после мыканий с работой, на которой пашешь по 15 часов в сутки, за спасибо директора - самое то.

- возможно придется тоже оставаться, если не будете успевать обрабатывать весь объем работы

А объявления о вакансиях, смотрю, - постоянно обновляются. Читала интервью с кадровиками - говорят, что заинтересованы в новых сотрудниках постоянно.

- думаю что присутствует текучка кадров.

ps сейчас заметила что вы про москву интересуетесь. поищите тут на форуме темы про DHL - про них периодически спрашивают.

Люся

9. извините, что я вас расстроила... но в москве и особенно в западных фирмах вообще любят все соки выжимать... покажут сначала одну сторону, а потом отдаешь им свое здоровье за мечту, когда-то получить повышение и немного расслабиться...

Гость
Люся

Сообщение было удалено

как человек живущий и работающий на западе могу подтвердить про соки

капитализьм, тут на работу ходят не потому что "так положено" а потому что урвали себе место и теперь пашут на благо фирмы на полную катушку

по крайней мере так кажется вначале

потом понимаешь что вы просто делают круглые глаза и озабоченный вид перед начальством, а на самом деле стараются себе не напрягать особо, как можно больше делегировать и запрягать тех кто помладше или новичок

начальник бог, даже если с вас требуют явно нагло и безправно что-то, все равно надо просить, именно в форме просьбы, разделить задачу, доп. сроков итд и делать вид что ты благодарен такой благосклонности потом. права не качать до того момента когда начинают увольнять, пытаться договориться полюбовно. вот когда начинают увольнять права надо качать на полную катушку.

Люся

12. я сама считаю что подруга довела до конфликта. с какого фига она стала приезжать поздно? потом жаловалась что с мужем почти не видится. хотя говорит что она возмущалась и выражала свое недовольство, это уже потом стала ставить ультиматумы - место для авто.

а в итоге вообще уехала из питера. на свою ту з\п она все равно не могла скопить что-то. зубы и то лечила в родном городе. другую работу она не нашла (или не искала?). сейчас сидит дома, занимается рукоделием и пр. иногда опять же на подхвате в фирме родственников

не важно кто

Ну я работала в DHL,причем очень легко туда попала. Повесила свое резюме на сайте job.ru , просто искала работу.Мне позвонили из DHL и сразу пригласили приехать. Прошла собеседование, на след. день уже позвонили и пригласили на работу. У меня был предыдущий опыт менеджером по логистике,англ. хороший-может это их привлекло в моем резюме... Я там год проработала,мне практически все устраивало,но потом ушла в декрет и уволилась. Если бы не определенные семейные обстоятельства,ни зачто об из DHL не ушла бы. Автор, а вы на какую должностьтам претендуете?

Juls

не важно кто, менеджером/консультантом по работе с клиентами. и англ. у меня тоже свободный... у вас с отделом кадров контактов не осталось случайно? мне бы на собеседование хоть попасть, а то даже шанса не дают((( на сайт резюме не хочу вешать

Juls

спасибо всем за ответы)

не важно кто
Juls

Сообщение было удалено

Если не дают шанса,значит пока не нуждаются в вас,как в спец-те. Телефон там 9601001-00,вас соединят с отделом кадров,но это ничего не решит. Я так думаю. Я туда давно устроилась, 6 лет назад,может сейчас что то изменилось в подборе кадров у них...

не важно кто

Ой,простите, 956-1001-00.)

не важно кто

Кстати говоря,личных контактов с дчловскими кадровиками у меня и не было никогда, я при приеме на работу общалась непосредственно с супервайзером отдела и только,она мне и звонила. А в HR dept уже договор подписывать ходила и т.д.

не важно кто

Вы можете напрямую спросить супервайзера отдела по работе с клиентами -Артеменко Ольгу. Спросите,есть ли у вас шансы к ним в отдел. Она тетка классная, у нас с ней отношения даже теплые были, но я как сотрудник там котировалась,если честно, и меня ценили.) С теми,кто "не тянул" она попрохладнее общалась, мягко сказать... Попробуйте...

Juls

не важно кто, спасибо)) попробую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Biber

Да меня эксплуатировали 2 месяца и потом выкинули из этой шараги под названием DHL,и главное, по какой причине я так и не поняла до сих пор,я приходила на работу на полчаса раньше,постоянно перерабатывала по часу как минимум,старалась как могла, в результате оказалось,что я плохой работник.И самое смешное,что вынудили написать по собственному дали рекомендательное письмо о том,какой я инициативный,исполнительный сотрудник! Не смешно ли?!! Для меня эта работа была смыслом моей жизни,я жила ей,а меня просто использовали и выкинули! Ни за что туда не устраивайтесь,если хотите сохранить нервы и здоровье, не калечьте свою психику!

Andre

Можно звонить им, можно не звонить, вообще-то туда поподают по большому знакомству

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему такое мнение о DHL ?

Гость
Andre

Сообщение было удалено

Неправда, можно без знакомства

Гость
Biber

Сообщение было удалено

Смыслом жизни, должны быть - дети. а не работа. Просто так никто не увольняет, так как менеджер который взял на работу, заботится о своей репутации (если уволили через 2-ва месяца, значит не доглядел, не увидел), загляните в себя.

Ромашка

У меня неприятный осадок от данной компании. Искала работу, мое резюме нашли на сайте , сразу позвонили, пригласили на собеседование. Сразу скажу, что было явно заинтересованы, встречу быстро назначили, решение также быстро приняли относительно моей кандидатуры. Но я была без опыта работы в данной сфере, никого это не смутило, все нормально отнеслись. Я отработала неделю, затем вынуждена была написать заявление по собственному желанию, т.к. я их не устроила. Функционал заключался в работе с различными местными внутренними программами , для освоения которых требуется время. Только почему -то об этом они вспомнили, когда меня уже взяли на работу. При приеме, к слову сказать не было ни тестирования, ничего подобного. Извинились передо мной, что типа это их ошибка. Короче, хотели , чтобы человек с нуля за неделю обучился, при чем люди на таких должностях работали по 10 лет и начинали с нуля. Как оказалось позже, им нужен был срочно человек, я им подошла по всем характеристикам+знание английского ( был тест). Просто неприятно, сложилось впечатление, что людьми абсолютно не дорожат, выбирают долго обычно, а избавиться от человека в одну минуту. К слову сказать, в компании очень хороший соцпакет, это оплачиваемое питание+ДМС. Что касается позиции специалист колл-центра, то прием на эту позицию круглый год, при чем тоже действуют по принципу " нам нужны самые самые"....

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

На нормальные должности действительно по знакомству берут, обратила внимание, что некоторые семьями работают в отделе, например, муж с женой. Что касается таких позиций, как водитель, курьер и т.д. можно и по объявлению.

Мээээри

Меня уже месяц настойчиво зовут. Английским я особо не владею. В этой сфере не работаоа никогда. Образование у меня высшее РЭУ им. Плеханова. Работала руководителем секретариата. Вот в пн у них собеседование... думаю стоит сходить

Ромашка
Мээээри

Сообщение было удалено

Сходить стоит на собеседование, но обязательно подробно расспросите про функционал, а также подчеркните, что у вас нет опыта в данной сфере. Стоит также уточнить о причине поиска сотрудника. А то, может им срочно нужно закрыть вакансию, но при этом они готовы быстро расстаться с сотрудником

31, спасибо) Отпишусь потом как и что пройдет)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: