Гость
Статьи
АААА! Как же мне …

АААА! Как же мне осточертело быть домохозяйкой! Хочу работать!!! А не берут((( Кадровики, что со мной не так?

мне 23. Из моего резюме:
Сведения об образовании:
2006-2011
ГОУ ВПО «Московский государственный областной социально-гуманитарный институт»
Факультет истории, управления и …

Сорока Летняя
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Shadon

Жаль, что Вы в другом городе, Автор!

На мои 28 лет выпало 4 года поиска работы! Имея высшее образование (Институт экономики и управления), имея опыт работы (5 лет непрерывной деятельности в "кадрах" в гос.организации на з/п ниже плинтуса), и сменить всего лишь город проживания и семейный статус (!), я поняла - КТО ХОЧЕТ РАБОТАТЬ - ИЩЕТ РАБОТУ, а кто нехочет - причину, чтобы неработать! 4 года я рассылала свое резюме во все и вся, носилась на собеседования по 2 раза в день... и все было без результата в плане постоянной работы по специальности. Но (!) я благодарна тем работодателям, которые отказали мне в работе за эти 4 года потому, что все это время я могла находится с моими двумя любимыми детенышами - ухаживать за ними, наблюдать все их "подвиги" и "начинания"! Я научилась делать $ не выходя из дома честным, простым, ручным трудом - набор текстов, написание контрольных/курсовых, вязание пинеток и многое другое. Сейчас старшей доче 6 лет 6 мес., а сыну - 4 года 8 мес., и только сейчас я морально смогла впервые оторвать их от себя и доверить воспитательно-педагогическую функцию тем, кто этим занимается профессионально (я имею ввиду ДОУ). В начале апреля я прошла успешно в двух фирмах собеседования - работодатели НЕ БОЯТСЯ БРАТЬ мамочек на работу, также как и НЕ БОЯТСЯ того, что у потенциального работника нет/мало стажа по специальности. После 15-минутного истерического хохота (итог того, что в один день оба работодателя меня пригласили на работу!), я пошла туда, где была перспектива развития, но низкая з/п. Сейчас - отработав всего 1 месяц! - я занимаю достаточно прочную позицию ведущего специалиста с достойной оплатой труда. Испытательный срок закончился для меня на 3-тий день работы) А вот работа - все больше завораживает и "раскручивает" мои мозги в правильном направлении.

Shadon

Милый Автор! Как только Вы себя начнете увереннее чувствовать и соответственно уверенно себя вести, как только у Вас лично сложится собственная оценка своих профессиональных и личностных качеств - Вы обретете желаемое. Пока советую Вам не опускать руки, и плодотворно работать над собой, для себя и на себя! Вы вполне можете начать свое дело (ведь Вас же учили управлять=), и спокойно развиваться.

А кадровикам скажу одно: те сотрудники, которые уже где-то работали - "заточены" под то место, где работали и переучивать их ой как непросто. А вот соискатели с "конвейера" (после ВУЗов, спец.курсов..) готовы учиться без отрыва от работы, и чаще всего наиболее подкованы в области специализации, т.к. еще несталкивались с "рутиной" + эффект притока новых "мозгов" (это и свежие идеи, и обмен опытом, и принцип наставничества - последние два качества позиционируют компанию-работодателя как стабильного, мудрого консерватора, что в бизнесе до сих пор ценится немало).

Здесь (на форуме) я лишь случайный гость, но если возникнут вопросы - пишите в личку shadon09@mail.ru

Гость
Shadon

Сообщение было удалено

Четыре года поисков работы кого угодно доканают...

такое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы отвечали? Не надо было вообще отвечать по сути вопроса. Это не их дело, пусть не суют нос куда не следует.

не_Автор

Ой, Автор, как же я вас понимаю!

У меня после университета в провинциальном городе несколько лет ушло на то, чтобы хоть куда-то устроиться!

Город првинциальный, но людей много, работы мало. Было в ремя, в ркизис, так и продавцами не брали.

По специальности без опыта также. Устроился тот, кто связи имел, знакомых.

Было еще пару лучаев , когда отличники и краснодипломники устраивались по профессии, но также по связям через преподавателей вуза, либо преподавать- одну только взяли. Вот так. Многие уехали в центральную часть РФ.

не_Автор
не_Автор

Сообщение было удалено

время

в кризис

случаев

не_Автор

Автор, не унывать! Все еще впереди у вас! Вам всего 23 года! Бог в помощь!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема