Много ли времени нужно,чтобы освоить язык?
Сообщение было удалено
Вы похожи на девочку-отличницу, непонимающую в проограммировании ровным счтом ничего. Есть куча отраслей в которых ваши численные методы никому не нужны. И это далеко не базы данных. Интеллектально затранное программиро, 1с и прочего шлака.
Опечатка: Интеллектуально затранное программирование, а не *** задачи на пхп, говно_ сайты, 1с и прочий шлак.
Вот мне 17 лет(и я даже не представляю есть ли у меня хоть какой-нибудь талант...) и я не знаю кем быть надумываю быть программистом, но пишут что сложно и то что программисты в 35 уже никому не нужны, да есть ли у меня способности....+здоровье портишь сильно(по большой части глаза)
Сообщение было удалено
А ты ведешь такую здоровую жизнь ?) Кушать чипсы, жаренную картошку, курить, пить и.т.д. тоже вредно для организма) Другие в интернете сидят по 5-10 часов просто переписываясь не говорю уже о игроманах..) Если нравится пытайся, главное что бы цель была
Сообщение было удалено
смотря что значит освоить язык?? вючить синтаксис языка?? вючить все функции (наврядли удасться :( ) ?? можно программировать 20 лет на языке, а потом понять что ты знаешь только третью часть, ооо???!! а как все сделать так чтобы работало быстро и красиво, оооООО??? это все может прейти только со временем!! если действительно хороший программист (спициалисты узкого профиля не считаются!!!), то не важно знает ли он язык или нет, главное понимать суть программирования а в языке разобраться пару часов (спициалисты узкого профиля сделают лучше и быстрее)
Сообщение было удалено
главная болезнь у программистов совсем не глаза, а кисти рук, а чтобы ты был нужен в 35 и 80 нужно постояно учить, постояно узучать новые методы ит.д. а не прочитать книгу в университете 1980 года и забыть про книги
Самая дебильная профессия. В 28 лет это уже понимаешь как упущенные годы. Программированием увлекся в 15 лет. Еще в школе ездил на олимпиады по информатике. Затем ВУЗ, учился на системного программиста. Затем работа, работа, работа, кодинг, работа, кодинг... и так год за годом. Что в итоге. 27 лет. Своя квартира, машина и задроченный вид. Ни девушки, ни перспектив. Понимаешь, что тебя выжали как тряпку, проблемы с потенцией, жизнь прошедшая у мониора. Плюнул я на это. Уволился. Открыл свой интернет-магазин и на отложенные деньги влился в товар (автозапчасти). Мои навыки программирования помогли мне его раскрутить и вывести в топ. Понемногу раскрутился, нанял помощников, купил транспорт, дело пошло. Появилось свободное время, свободный график и самое главное ничто на меня не давит, что хочу то и делаю. Общаюсь со старыми коллегами в скайпе, аське. Они все так же кодят. Люди не могут понять, что программирование - это труд хуже уборщика. В других отраслях с таким уровнем образования можно зарабатывать в десятки-сотни раз больше.
Сообщение было удалено
Ну и кто вам виноват, что вы не смогли устроиться в жизни лучше? Это личная забота каждого. Есть программисты вполне довольные своей жизнью, с отличной зарплатой и не скучной работой. У всех свой путь.
конечно, зрение сажается, и со спиной могут быть проблемы
и как же боротся со всем этим?
соглашусь с теми, кто говорит, что это либо дано, либо нет. Мне вот не дано, долго торможу читаю код еле-еле, а свое что-то забацать - никогда, только чужой копи-пасту могу найти и разобрать. Ну и зп соответствующая. Не думаю, что этому можно обучиться. можно выучить синтаксис, может быть паттерны, но составлять архитектуру грамотную - нужен мегамозг.
Сообщение было удалено
Вы по поводу зрения? есть гимнастика для глаз. подходите к окну и смотрите на удаленные объекты, потом на переводите взгляд на ближний объект (какую-нибудь точку на оконном стекле). это нужно повторить несколько раз.
Asemnaz
Помощь по вопросам, связанным с водительскими правами, свидетельствами автошколы, справками, больничными. Обращаться к https://vk.com/id444913667
Сообщение было удалено
Чтобы выучить язык (синтаксис, семантику) - времени нужно не так много, как на то, чтобы изучить фреймворк, на котором вы будете писать, и связанный с этим стек технологий. А для этого нужно учиться постоянно. если вы выбрали профессию программиста, то учеба - ваш удел на протяжении всего времени, когда вы занимаетесь программированием.
Полагаю, это видео будет вам интересно, в нем вы узнаете, какие еще подводные камни есть в профессии (Канал на youtube: Johnny Svarog, видео: "Почему не нужно становиться программистом")
Странно люди пишут. Я вот лет 20 уже пишу, и норм. Зарплата не хуже других.
Да, учиться нужно новому постоянно - не каждые 10, а каждые года 2. Но мне это нравится. И да, не каждый может, это нужен склад ума все-таки особый.
Каждому свое, наверно. Опыт приходит только с работой - чем больше работаешь, тем лучше программируешь. Книги вряд ли сильно помогут.
Авралы бывают, но из-за неорганизованности начальства.
Зрение у меня и так было не супер, да и на других работах разве нет проблем?
Вообщем, это обычная работа, я считаю. Не плохая и не хорошая. Просто работа, надо действительно понимать, нравится она тебе или нет. Только за деньги не стоит, наверно.
для того чтобы стать хорошим программистом, нужно потратить не один месяц. языки не такая уж и простая штука. я подбираю персонал для айтикомпаний, провожу собеседования в кадровом агентстве стар-стафф. сам хорошо шарю в программировании, потому что имею профильное образование. п.с. рекрутером работать нравится, зп норм, график, да тяжеловато kpi выполнять, но возможно