Повышение по службе, что может быть лучше? Больше влияния, больше денег. Только вот что- изменилось отношение в коллективе. Коллега, которая метила на моё место, ходит недовольная, с перекошенной рожей. Распространяет слухи, что я у неё чуть ли не последний кусок хлеба отобрала. Хотя на самом деле всё было не так. Она разозлилась, что ей эту должность не дали, и при всех сказала со злости, что в таком случае, она от зарплаты "в конверте" отказывается, и делать дополнительно ничего не будет. Теперь на меня навесили ещё и её обязанности, а доплатили одну четверть от её нелегальной зарплаты. Ладно, для меня это тоже деньги, отработаю. Обидно, что теперь она ходит с обиженным видом, как будто я у неё действительно кусок хлеба отобрала. Она сама отказалась, при свидетелях! Меня повысили, потому что я там работаю с самого основания компании, а она нет. Так почему она строит из себя обиженную, какая ей выгода от того, что кто-то в коллективе будет против меня настроен и что мне делать, не обращать внимания? В открытую она мне ничего не высказывает, всё за спиной. Не трогать, чтобы не воняла? Жду ваши советы, спасибо!
это нормально, не обращайте внимания.это сплошь и рядом...!
Сочиняете вы все. Вы должны были предвидеть и знать наизусть, что именно так и будет, и приготовить заранее средства подавления бунта.
ВЫвод: или вам 16 лет и вас назначили старшей по кружку юного натуралиста, или все тут написанное это просто выдумка.
Если Вы начальница, т.е. отдаете распоряжения, то будьте готовы, что будут и другие недовольные.
Автор, поздравляю! а остальное - это мелочи.. наслаждайтесь завистью, если умеете. а если нет, то посочувствуйте неудачникам.. и вперед.
Сообщение было удалено
дослужись до самой большой начальницы и уволь ее нахрен
Да что тут не понятного. Она психанула, ради принципа отказалась от денег. А теперь поняла, что погорячилась и сидит локти кусает (без повышения и без денег). А т.к. кроме сплетен сделать уже ничего не может, вот и бесится.
Автор, вашу коллегу обошли.
С системой (в данном случае - организацией-работодателем) не поспоришь и не повоюешь.
Поэтому все свое недовольство системой коллега прибавила к недовольству вами. Ей проще, если в ее бедах будете виноваты вы, себя будет не в чем упрекнуть.
Вообще - пусть дальше ходит с недовольным видом, не мешайте человеку провоцировать свое увольнение из компании. Не встревайте в склоки, аккуратно педалируйте ее промахи и также аккуратно подчеркивайте неудоства, которые эта дама создает, стравливая вас с коллегами.
Сообщение было удалено
вот поэтому мужья и уходят от таких, которые готовят средства подавления бунта....
Вобще странно. Если у вас есть влияние, скажите ей- не хочешь выполнять свою работу-неработй здесь вообще, что это за детские обиды и капризы? А Хочешь-так работй как работала. И точка.
Сообщение было удалено
хренасе, советы. ты же начальник, ты и разбирайся. а с таким подходом долго там не продержишься
Сообщение было удалено
Каки таки средства подавлени бунта?
Сообщение было удалено
Интересное выражение, никогда не слышала, что завистью можно наслаждаться, Может научите?
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
а ещё лучше найти форум руководителей и там спросить.
Добрый вечер, извините, что так поздно отписываюсь, на работе не было времени!
Сообщение было удалено
Спасибо! Просто не привычно как-то. То чуть ли не в лучшие подруги набивалась, то такие обиды.
Сообщение было удалено
У меня нет слов, чтобы Вам ответить. Какой юный натуралист? Была проверка, по результатам которой меня выдвинули, её задвинули. Проверку эту мы не ждали, и месяц назад я и думать не думала, что так всё повернётся.
Сообщение было удалено
Спасибо, просто всё как-то неожиданно для меня, учту Ваш совет!
Сообщение было удалено
Табуреточка, не получится. В своё время моя начальница воспротивилась тому, чтобы я получила второе высшее ( менеджмент), наверное, боится, что я её захочу подсидеть. Это нормально, "звезда" должна быть в коллективе только одна, я уже поняла её образ мыслей и смирилась.
Сообщение было удалено
Вот на это очень похоже, часто истина где-то рядом, а разглядеть её тяжело, спасибо.
7. flake-praline
Огромное спасибо вам, вы отличный психолог. Постараюсь делать свою работу и в то же время не позволять мешать мне недовольством и интригами.
Сообщение было удалено
Я пока что избегаю прямого выяснения отношений, она до завтрашнего дня в отпуске, но приходит чуть ли не каждый день на час-два, как я понимаю, новые сплетни собрать. Посмотрим, что будет дальше.
Сообщение было удалено
Я же не рвалась в начальники, так получилось.
Постараюсь быть пожёстче. Вы не думайте, я в реале не мямлю и не у кого советов не спрашиваю :).
Просто меня это её поведение беспокоит.
Сообщение было удалено
Уважаемая Нателла, Ваш комментарий оставила "на десерт".
Дело в том, что у меня уже лет 10 комплекс, мне кажется, что мне все завидуют ( у нас действительно ужасно завистливая нация, я не русская). Из-за этого я всегда была тише воды, ниже травы, ведь мои коллеги умудрялись даже когда мне было плохо чему-то вслух позавидовать. Я была реальной серой мышкой.
И вот где-то 4 месяца назад мне попалась какя-то хорошая статья. Там была такая мысль, что не надо обращать на завистников внимания. если зависть сидит в человеке, он всё равно будет тебе завидовать, независимо от того, красиво ты одеваешься или нет, счастлива ты в личной жизни или нет. (Конечно, эта мысль была более изящно выражена).
Я просто прозрела, как говорится, и подумала, а действительно! Когда у меня всё плохо, мне никто не верит, и завидуют. Так почему я должна делать плохую мину при хорошей игре? Пока я прибедняюсь и лишаю себя удовольствия красиво одеваться и жить в комфорте, жизнь проходит! Где-то месяца два во мне зрела перемена, и в конце концов я стала себе разрешать одеваться поярче, стала вести себя более уверенно и раскованно, независимо.
И где-то это повышение я связываю с тем, что позволила себе распустить крылья!
Подсознание может если не всё, то очень многое !:)
Сообщение было удалено
Эта мысль мне даже в голову не приходила, отличная идея, спасибо . Я, как лошадь, сразу прямиком в родное "стойло", к дамам с Вумана за советом :)
Большое вам спасибо за советы, я вас очень люблю и желаю всем удачи!
Сообщение было удалено
керен права. начальник, даже самый маленький - это человек, способный подчинить волю коллектива своей воле. это даже важнее, чем профессиональная компетентность. вы же просто сопли жуете, растерялись, столкнувшись с минимальным сопротивлением, саботажем. побежали совета спрашивать, и куда - на женский форум. или вы занимаетесь чем-то совершенно незначимым, либо ваше начальство состоит из придурков, подбирающих на все управленческие позиции кадры по своему образу и подобию
керен права. начальник, даже самый маленький - это человек, способный подчинить волю коллектива своей воле. это даже важнее, чем профессиональная компетентность. вы же просто сопли жуете, растерялись, столкнувшись с минимальным сопротивлением, саботажем. побежали совета спрашивать, и куда - на женский форум. или вы занимаетесь чем-то совершенно незначимым, либо ваше начальство состоит из придурков, подбирающих на все управленческие позиции кадры по своему образу и подобию[/quote]
Как вам сказать, не особо-то я и растерялась. Ведь на неё всегда управа найдётся, у нас есть более высокое начальство. Саботажа как такового ещё не было, народ отнёсся спокойно, это она ходит с перекошенным лицом и волны в тазике гонит, мне как раз хотелось бы избежать неприятных моментов, поэтому и посоветовалась. Да, я женщина, и советуюсь на женском форуме, что тут удивительного?
Гость 27, я стала начальником не по своей воле и становиться Наполеоном в юбке не хотела бы.
Сообщение было удалено
начальник - это, в некотором смысле, призвание. тот, кто становится начальником не по своей воле, будет плохим начальником. хотя бывает, что сие призвание лишь дремлет в человеке до поры до времени
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Но раз назначили, доверили - не отказываться же? Буду учиться по ходу дела. Тем более, что я не руководитель предприятия, а так, небольшой начальник. Честолюбия у меня с детства нет, на многие вещи смотрю философски, и вообще за мир во всём мире, поэтому мне непонятны вот эти движения со стороны коллеги. Но вот добрые люди разъяснили, что к чему.
Сообщение было удалено
А вы не избегайте. Раз вы готовы быть начальником, нужно уметь быть строгой, требовательной и в вас должно быть чувство уверенности, иначе работайте на уровне подчиненного, если вам в этом комфортнее. А зачем вы ей позволяете приходить на работу на пару часов/? Что она там делает? Вы можете српосить ее прямо о уели ее визитов или сказать, что она отвлекает ваших сотрудников, а если она скучает по работе, то пусть выходит на полный раб.день.
А затем позовите ее в свой кабинет (или переговоную) и нормальным но строгим тоном скажите, что видите ее недовольство и вам не нужны склочницы на работе, если ее что-то не устраивает и ей хочется сплетен- ради бога, но в обед или после работы, если она не довольна условиями работы, то вы готовы с ней проститься, при этом подождать, пока она ищет новое место работы. Если вы сейчас себя не поставите, вы уже никогда в этом коллективе не будете восприниматься как руководитель и дальше как минимум вам на шею сядут, а еще логичнее-сплотятся и сделают так, что вам придется уйти или самой или подставят перед вашим руководством, что вы якобы не справляетесь. Умейте быть жесткой и волевой, когда это нужно -а именно сейчас нужно.
Такова жизнь. Всем мил не будешь.
Завтра она выходит из отпуска. Будет задаваться- придётся действовать. Нет смысла спрашивать её, зачем приходила, потому что она постоянно врёт.Кто-то её спрашивал, она придумала, что якобы заказала какие-то лекарства в аптеке около работы и приехала за ними. Смысл её о чём-то спрашивать, если всё равно соврёт? На обеды приходит как штык, у нас кормят за счёт фирмы. Ну не буду же я человека куском хлеба попрекать, это ей даст ещё больше поводов рассказывать, какая я плохая.
Да и правда, всем не угодишь, мне с ней детей не крестить, надо будет стать плохой- стану.
Сужу по своим родителям и свёкрам, всё равно после выхода на пенсию человека помнят максимум 2 года коллеги, так что сильно напрягаться и быть хорошей для других наверное не имеет особого смысла.
За что боролись, на то и напоролись. По сути работы вам прибавилось больше, чем зарплаты. И вас с вашей коллегой примерно уравняли в зарплате. Эти претензии - к вашему хитрому директору.
Сообщение было удалено
Гость 8, не об уходящих мужьях сейчас речь, у вас что это - больной вопрос?
Сообщение было удалено
это зависть...это всегда так...это нормально...посмотрите на это как что-то неисправимое, всем мил не будешь, нервы себе только портите обращая на это внимание. а если коллега бунтует, может правда и не место ей на фирме.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, ладно? Ни за что я не боролась.
37. Гость
Возможно! Да ну её! Посмотрела я на неё сегодня- и согласна с мнением, что это она от бессилия злится. Ничем я не виновата.
Спасибо всем ещё раз, тема закрыта.
Сообщение было удалено
М я того же мнения!)
Сочувствие дается даром, а зависть надо заслужить (В.Матвиенко)