недавно устроилась на работу, и мне надо сдать отчет в пенсионный фонд за 1 квартал. глав бух некстати ушла на больничный, а у меня опыта ноль. подскажите, какие формы отчетности надо сдавать? пробую в пу-5, загрузила обновление, что-то не получается, в рсв начислено и уплачено правильно стоят суммы по страховой, а в индивидуальных сведениях выползли уволенные сотрудники и итого с рсв уплачено не совпадает!
беги оттуда, ищи нормальную работу
почему сразу беги? коллектив хороший, зп хорошая, но заболел человек, мы все болеем,я просто прошу совета про то, какие формы надо сдавать. кроме рсв
Можно позвонить домой глав. буху и спроить у неё, как это делать, чем сделать самой и неправильно, потом вам же и отвечать за это.
Если у Вас есть 1С: ЗУП/ЗИК, все отчеты можно оттуда. Сдаются форма РСВ и индивидуальные сведения.
С ума сошли, что ли? Ни фига вы не сдадите с нулевыми знаниями! Подождите бухгалтера, отчет сдается до 15 числа, успеет выздороветь.
Идите хотя бы на бухфорум, Клерк или Главбух.
Господи, ну вы что не можете человеку формы написать????? Что за советы, а???? Вы сдаете РСВ-1, СЗВ 6-2, АДВ 6-2, список застрахованных лиц. Если стоит 1с, делайте лучше в ней, если отсылаете через эл.отчетность, то на еще и проверяет. И еще не забудьте поставить период работы с 01.01.12 по 31.03.12 и адреса. Это самые распространенные ошибки, и удачи!
Сообщение было удалено
спасибо вам большое!
а главбух так сильно на больничный ушла, что даже ей не позвонить?
или ты просто решила прогнуться и ее подвинуть?
Сообщение было удалено
Ну дайте главбуху поболеть-то! Тем более пустяковый отчет....И вообще..этот отчет даже профан начинающий сдаст...
Сообщение было удалено
ну видно совсем 0, раз спрашивает...хорошо что не умничиет ! Удачи вам и успехов, коллега :)
маша, первого раза точно врядли сдадите. Сначала сходите в пенс фонд и возьмите распечатку всех выплат. В этом году опять мутонтень с копейками, раньше округляли, сейчас снова указывать до копейки из-за этого почти всех отсылают обратно. Берите на всякий печать, некоторые распечатывают правильный вариант, разрешают расписаться и печать поставить на месте