Дело в том, что я не работаю с лета 2011г; я студентка. Искала работу долго, подходящих вариантов не было, либо мне отказывали часто, в итоге я забросила поиски на продолжительный период (месяца 2 наверное), ну и плюс учёба, сессии ( я на вечернем). Сейчас мне очень нужна работа, на собеседованиях всегда спрашивают: Почему вы так долго не работали?? Что можно ответить? Что была в поисках всё время? Но ведь слишком большой промежуток времени..Уже думаю, о том, чтобы сказать, что работала всё это время неофициально, сослаться на какую-нибудь удалённую работу на дому что-ли...Буду признательна за ответы.
Да все что угодно можно говорить - напряженно учились, работали неофициально, ухаживали за больны родственником, занимались собственным проектом параллельно с учебой. Что Вам проще для себя обосновать - то и говорите.
.
мм бред какой-то, если вы учились то понятно же почему вы не работали. так и говорите "я училась".
А что мне отвечать, если я наслаждалась жизнь потому что была на содержании у очень состоятельного господина? Правду вроде как-то не айс говорить. Сидит на отборе какая-нибудь злая тетка с неустроенной личной жизнью, а тут такая я красивая свежая молодая стройная...
жизнью*
Это что за ненормальные эй ары, если спрашивают у студентки (вы сейчас студентка?) почему так долго не работали.
пост 3 прав!
Сообщение было удалено
скажите, что работать вам не позволяли, но вы наконец-то нашли компромис.
а я вот гораздо больше не работаю, что мне отвечать сама не знаю, достают такие вопросы.
Ха. Я вообще с весны 2008 не работаю и представляете что мне надо отвечать на собеседовании) Сначала были проблемы со здоровьем,потом искала работу,но все тщетно...Ходила на курсы,потом бросила...потом замуж вышла,потом ребенок...
А я вот 7 лет не работала, так и сказала что работа не требовалась, т.к. деньги на жизнь были
Училась (тем более вы на вечернем, а не заочном), что касается неофициальной работы... можно сказать, что подрабатывали репетиторством во время учебы.
Сообщение было удалено
Студентки ВЕЧЕРНЕГО отделения, по сути заочницы.
Сообщение было удалено
Самый правильный ответ.
Лучше не врите, автор.
У вас опыта не хватит врать.
Сообщение было удалено
Угу, только кадровиков этот правильный ответ вряд ли устроит.
Сообщение было удалено
а как на это реагировали?
Сообщение было удалено
ну и что, вечернее -невечернее, учиться то все равно , смотря как учиться конечно. к занятиям готовиться, книги читать.
и в мое вузе вечернее образование - да оно было короче по длительности учебного дня, но зато программа та же, то есть объем тот же ,а лекций меньше - то есть больше времени должно уходить на самостоятельное обучение.
Сообщение было удалено
Дело в том, что не все могут пережить такой ответ... Некоторых это прямо-таки выбешивает!:)))
А другие считают, что не работать могут только очень богатые люди - вроде как, пока ты не миллионер, то должен вкалывать. А если ты просто спокойно и тихо прожил эти годы, то вроде как упустил возможность заработать побольше и купить побольше...
Работала на дому (фриланс), работала неофициально, ухаживала за больной бабушкой, сидела с грудным ребенком сестры днем (а вечером училась) или финансовое положение позволяло не работать это время (тем более вы студентка). Все это абсолютно нормальные варианты
Я отвечаю- Ухаживала за мамой-инвалидом.
работала неофициально, была фрилансером - а если на собеседовании спросят, что конкретно делала, что на это отвечать?
Сообщение было удалено
они наверное несогласны с тем , что в стране отменили статью за тунеядство...
представляете, сколько можно было посадить народу!! просто класс, как хочеться позлорадствовать
Скажите, что раньше учились очно, а сейчас перевелись на вечернее и в связи с этим ищите работу. Никто проверять не будет. Если ищите по образованию работу- скажите, что решили получать опыт по специальности.
*очно= на дневном
Родители настояли сосредоточиться на учебе
Сообщение было удалено
так лучше не надо )) а то подумают, что девушка сама решить не может.
Лучше четко ответить, что учеба была важнее в тот период.
Сообщение было удалено
это ерунда. если такое чудо и правда попадется, то тогда даже лучше туда не устраиваться нафиг, гиблое место. Мне кажется, все проще: такой ответ характеризует вас как работника, мотивированного лишь на деньги. На какие-то позиции это прокатит, на другие - едва ли. Тем более, для начинающего спеца, который (по их представлениям) в идеале должен работать чуть ли не на голом энтузиазме и желании заработать, прежде всего, опыт, а не деньги.
Скажи "Сексом занималась"
у меня у папы бизнес, я говорила типа у него работала, неофициально