девушки, помогите распределить ЗП в 20000р на месяц.
живу одна в 3-х комнатной квартире. думаю сдавать свою квартиру, но душа не позволяет, здесь все родное. да и жалко , что квартиранты испортят что нибудь.
как распределить ЗП, чтобы оставалось еще на развлечения( одежда, кино, отпуск)
кому сказать по теме нечего, лучше ничего не говорите. поменять работу пока не могу
А кем работаете, если не секрет? На еду примерно 5000, на проезд 1500, квартплата 4000, остаётся 9500 - на одежду и другие покупки.
это как раз средняя питерская зарплата, автор.
╧2, да ну, сейчас уже в среднем 25 в Питере платят. А где 20 - оттуда все валят.
Сообщение было удалено
Блин 5000 проезд в Питере - это действительно так? У меня в Лондоне 6500 рублей приездной на все виды транспорта до 4ой зоны уходит я и то ною, что дорого. Это из-за маршруток?
Автор я бы сдала одну комнату девушке с четкими расписанными условиями - никого не приводить, так вы сохраните кв-ру в чистоте и порядке и сможете проследить, чтобы не портили. Откладывала бы деньги на 1ый взнос по ипотеке, лет через 5 бы накопилась неплохая сумма, а потом купила бы однокоматную, которую либо сдала бы чтобы покрывать ипотеку, либо переехала в нее, а 3ех комнатную сдавала. Сейчас у вас принципе нормальная зарплата, чтобы жить одной в Питере, но думать надо о перспективе на будущее
Сообщение было удалено
нереально. либо приводить будет тайком, либо просто никто за нормальную цену не снимет.
Сообщение было удалено
Что значит тайком, когда люди живут в одной квартире? Пусть даже тайком, но не в наглую и не в открытую. Просто четко обозначить - комната сдается для одного человека, если часто ночует кто-то еще, пусть доплачивают. Думаю полно в Питере людей, которые приехали или живут работаю много, им не до гулянок, а если гуляют, то ходят туда, куда приглашают.
Я с мужем и двое детей маленьких на такую зарплату живем.
╧8, но не в Питере же.
Ну,в Ростове цены такие же и на продукты и на проезд
в питере это средняя зарплата!
Автор, реально сдать комнату за 10 тыс девушке, которая не будет приводить никого, вам тоже веселее будет, а если еще и готовить вместе, то на питание реально 5000 в месяц, только смотря в каком состоянии квартира и как далеко от метро!!
Разменяйте на 2 однокомнатные, одну сдавайте, будет меньше коммуналка и деньги от сдачи квартиры.
Сообщение было удалено
у меня квартира о очень хорошем состоянии , с новой мебелью и новым ремонтом. жить с посторонним человеком не смогу. или переезжать в однушку чужую, а свою сдавать или ни как . переезжать очень очень и очень не хочу. здесь все свое родное. я очень привязана к быту дому, я домашний человек.
девушки , что нужно покупать, чтобы тратить в месяц всего 5000 на еду?
Сообщение было удалено
работаю на рецепеции администратором.
Сообщение было удалено
Есть просто надо меньше и готовить самой, а не в кафешках и не полуфабрикаты.
Сообщение было удалено
Ну если без образования, то да...
Сообщение было удалено
Да,автор дома самой готовить намного выгоднее и дешевле
Сообщение было удалено
Супы и продукты сезонные овощи/фрукты покупайте, крупы. Не думаю, что вы много мяса едите. На всякую фигню типо чипсов/пирожных и деликатесиков, которые для организма ничего не дают можно очень много потратить. что вам много мяса надо, максимум на 300р в неделю.
Готовьте все с нуля.
Сообщение было удалено
Ну значит вас все устраивает, живите просто в свое удовольствие, расчитайте бюджет - на 1ом месте необходимые траты, далее все чтоо останется делите на развлечения и одежду и придерживайтесь его.
значит, 5000 т на еду, 5000 на ком. услуги, 1600 на проезд, 400 на инет, 400 на телефон, 1000 на хоз. товары. 6600 остается. из них по 2000- 3000 откладывать на отпуск. остальное на развлечения и одежду
Сообщение было удалено
что такое слово "средняя" вы знаете, образованая вы наша?
╧23, ага, конечно знаю. Только она средняя для тех, кто без образования.
Автор, я в такой же ситуации. Надеюсь временно. Правда у меня ещё ребенок.
Со временем научилась. Разумеется, единственно на чем можно экономить - это питание.
В интернете на каком-то форуме встречала тему "как прожить на 1000 в неделю" - найдите, очень познавательно. Там список продуктов, + рецепты. Прочитала и сразу поняла, как много денег я трачу на бесполезное:). Удавалось даже откладывать по 100 дол. в месяц. Но это уже совсем стянув пояс. Жить в постоянной экономии тоже невозможно.
Сообщение было удалено
спасибо за коммент
сразу вычитайте плату за комм. услуги + интернет. предположим, остается 15000. делите их на три части. первая часть - питание. вторая - ежедневные расходы (транспорт, быт. химия, телефон, перекусы.) третья часть - заначка на более крупные
покупки и/или отпуск.
Автор, можно подрабатывать.
Замуж выйти за работящего. И не заморачиваться, что он не бизнесмен или из за квартиры замуж выходит.
легко! всю бытовую химию (скрабы для тела и лица, порошки стиральные, вообще всё)покупать на литлване, в совместных закупках. сразу оптом.
по максимум ходить пешком. кефир, крупы, чай, кофе-недорого и надолго хватает (чай-кофе в тех же закупках покупать, сразу на несколько месяцев, и крупы, и мясо замороженное).
маникюры-педикюры делать самой или по акциям в учебных мастерских.
в кафе мужчины платят, в кино-театрах-концертах-выставках тоже.
с подружкой можно на кухне посидеть, в парке погулять-почти бесплатно.
На еду у меня не меньше 12 уходит,не знаю как экономить на еде(( тож зарпала 20-22