Гость
Статьи
ЗП 20000р. как …

ЗП 20000р. как распределить на месяц? Питер

девушки, помогите распределить ЗП в 20000р на месяц.
живу одна в 3-х комнатной квартире. думаю сдавать свою квартиру, но душа не позволяет, здесь все родное. да и жалко , что квартиранты испортят что нибудь.
как распределить ЗП, чтобы оставалось еще на развлечения( одежда, кино, отпуск)
кому сказать по теме нечего, лучше ничего не говорите. поменять работу пока не могу

автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

А кем работаете, если не секрет? На еду примерно 5000, на проезд 1500, квартплата 4000, остаётся 9500 - на одежду и другие покупки.

Гость

это как раз средняя питерская зарплата, автор.

Гость

╧2, да ну, сейчас уже в среднем 25 в Питере платят. А где 20 - оттуда все валят.

A
Гость

Сообщение было удалено

Блин 5000 проезд в Питере - это действительно так? У меня в Лондоне 6500 рублей приездной на все виды транспорта до 4ой зоны уходит я и то ною, что дорого. Это из-за маршруток?

A

Автор я бы сдала одну комнату девушке с четкими расписанными условиями - никого не приводить, так вы сохраните кв-ру в чистоте и порядке и сможете проследить, чтобы не портили. Откладывала бы деньги на 1ый взнос по ипотеке, лет через 5 бы накопилась неплохая сумма, а потом купила бы однокоматную, которую либо сдала бы чтобы покрывать ипотеку, либо переехала в нее, а 3ех комнатную сдавала. Сейчас у вас принципе нормальная зарплата, чтобы жить одной в Питере, но думать надо о перспективе на будущее

Гость
A

Сообщение было удалено

нереально. либо приводить будет тайком, либо просто никто за нормальную цену не снимет.

A
Гость

Сообщение было удалено

Что значит тайком, когда люди живут в одной квартире? Пусть даже тайком, но не в наглую и не в открытую. Просто четко обозначить - комната сдается для одного человека, если часто ночует кто-то еще, пусть доплачивают. Думаю полно в Питере людей, которые приехали или живут работаю много, им не до гулянок, а если гуляют, то ходят туда, куда приглашают.

Гость

Я с мужем и двое детей маленьких на такую зарплату живем.

Гость

╧8, но не в Питере же.

Гость

Ну,в Ростове цены такие же и на продукты и на проезд

Гость

в питере это средняя зарплата!

Скарлетт

Автор, реально сдать комнату за 10 тыс девушке, которая не будет приводить никого, вам тоже веселее будет, а если еще и готовить вместе, то на питание реально 5000 в месяц, только смотря в каком состоянии квартира и как далеко от метро!!

Точка Ру

Разменяйте на 2 однокомнатные, одну сдавайте, будет меньше коммуналка и деньги от сдачи квартиры.

гость
Скарлетт

Сообщение было удалено

у меня квартира о очень хорошем состоянии , с новой мебелью и новым ремонтом. жить с посторонним человеком не смогу. или переезжать в однушку чужую, а свою сдавать или ни как . переезжать очень очень и очень не хочу. здесь все свое родное. я очень привязана к быту дому, я домашний человек.

автор

девушки , что нужно покупать, чтобы тратить в месяц всего 5000 на еду?

автор
Гость

Сообщение было удалено

работаю на рецепеции администратором.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Есть просто надо меньше и готовить самой, а не в кафешках и не полуфабрикаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если без образования, то да...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,автор дома самой готовить намного выгоднее и дешевле

A
автор

Сообщение было удалено

Супы и продукты сезонные овощи/фрукты покупайте, крупы. Не думаю, что вы много мяса едите. На всякую фигню типо чипсов/пирожных и деликатесиков, которые для организма ничего не дают можно очень много потратить. что вам много мяса надо, максимум на 300р в неделю.

Готовьте все с нуля.

A
гость

Сообщение было удалено

Ну значит вас все устраивает, живите просто в свое удовольствие, расчитайте бюджет - на 1ом месте необходимые траты, далее все чтоо останется делите на развлечения и одежду и придерживайтесь его.

автор

значит, 5000 т на еду, 5000 на ком. услуги, 1600 на проезд, 400 на инет, 400 на телефон, 1000 на хоз. товары. 6600 остается. из них по 2000- 3000 откладывать на отпуск. остальное на развлечения и одежду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что такое слово "средняя" вы знаете, образованая вы наша?

Гость

╧23, ага, конечно знаю. Только она средняя для тех, кто без образования.

Гость

Автор, я в такой же ситуации. Надеюсь временно. Правда у меня ещё ребенок.

Со временем научилась. Разумеется, единственно на чем можно экономить - это питание.

В интернете на каком-то форуме встречала тему "как прожить на 1000 в неделю" - найдите, очень познавательно. Там список продуктов, + рецепты. Прочитала и сразу поняла, как много денег я трачу на бесполезное:). Удавалось даже откладывать по 100 дол. в месяц. Но это уже совсем стянув пояс. Жить в постоянной экономии тоже невозможно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за коммент

lily

сразу вычитайте плату за комм. услуги + интернет. предположим, остается 15000. делите их на три части. первая часть - питание. вторая - ежедневные расходы (транспорт, быт. химия, телефон, перекусы.) третья часть - заначка на более крупные

покупки и/или отпуск.

Гость

Автор, можно подрабатывать.

Палыч

Замуж выйти за работящего. И не заморачиваться, что он не бизнесмен или из за квартиры замуж выходит.

Леля

легко! всю бытовую химию (скрабы для тела и лица, порошки стиральные, вообще всё)покупать на литлване, в совместных закупках. сразу оптом.

по максимум ходить пешком. кефир, крупы, чай, кофе-недорого и надолго хватает (чай-кофе в тех же закупках покупать, сразу на несколько месяцев, и крупы, и мясо замороженное).

маникюры-педикюры делать самой или по акциям в учебных мастерских.

в кафе мужчины платят, в кино-театрах-концертах-выставках тоже.

с подружкой можно на кухне посидеть, в парке погулять-почти бесплатно.

Маська

На еду у меня не меньше 12 уходит,не знаю как экономить на еде(( тож зарпала 20-22

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: