Гость
Статьи
МГСУ или …

МГСУ или ГУУ???ПОСОВЕТУЙТЕ

Привет всем!!!В этом году заканчиваю школу, хочу поступить на экономиста,чтобы стать бухгалтером!Посоветуйте, какой вуз выбрать:МГСУ или ГУУ,учиться буду на вечерке

Абитуриентка
36 ответов
Последний — Перейти
Пэтси

куда вам от дома ближе и удобнее добираться, туда и поступайте. 2 хороших вуза. на мой взгляд гуу попристижней.

Ника

Конечно ГУУ

Милисса

В Мгсу только если вы потом хотите работать бухгалтером в строительном бизнесе,так лучше гуу

Миранда24

мгсу это социальный,да? туда поступают все кто не прошел в другие вузы, огромный институт, но качества нет(( а вот гуу это достойный выбор

Моя дочь учится на 3 курсе ГУУ. Достоинство только одно - близко от дома! ГУУ, может и считается престижным, но это только по старой памяти. Знания там не дают. Лучше учиться в Высшей Школе Экономике или МГУ!

Гость

Нафига идти на экономиста да еще в МГСУ? На выходе получим очередного менеджера с пустой головой и понтами. Работать реально кто будет? Иди на инженера, на архитектора, на врача, ветеринара, в конце концов можно в полицейскую академию поступить. Хоть пользу людям будешь приносить

Гость
Миранда24

Сообщение было удалено

Ахаха, вот точно говорят - баба дура не потому что дура, а потому что баба.

МГСУ это один из самых престижных ВУЗов страны, где дают реальные знания и твой диплом реально ценится в том числе и в европейских странах

Гость

МГСУ это московский государственный строительный университет, выпускает архитекторов, инженеров разных направлений, дизайнеров, экономистов строительной отрасли

Абитуриентка
Гость

Сообщение было удалено

Ну на врача точно не пойду,это не мое, архитектор тоже,рисовать не люблю.Остается инженер,в принципе хороший выбор,но увы,в этом году я сдаю ЕГЭ по обществознанию.Остается экономист.

Абитуриентка
Гость

Сообщение было удалено

Стоит туда идти на экономиста?

Абитуриентка
Людмила люсьена

Сообщение было удалено

Да в ВШЕ или МГУ отлично, но не все же гении,а стоимость недоступная для нашей семьи

Абитуриентка
Гость

Сообщение было удалено

Пользу надо и людям и себе приносить.Профессия должна нравиться.Меня очень привлекает строительство,но на инженера в МГСУ не поступлю,поскольку там физика, а я сдаю ЕГЭ обществознание.

Абитуриентка
Пэтси

Сообщение было удалено

А после МГСУ думаете трудно устроиться на хорошую работу по специальности?Или после ГУУ легче?Для меня это очень важно,потому-что хочу работать строго по специальности.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то да и МГСУ-это бывший строительный институт.. кстати, экономический факультет там оченно даже и неплох, а строительство сейчас на подъеме и будет. Я сама строительный заканчивала, не экономический правда, у нас что-то никто плохо не сидит и все попристраивались в строительные фирмы

Гость
Абитуриентка

Сообщение было удалено

Фишка в том, что инженеру можно устроится на экономиста, а экономисту на инженера нельзя. То есть профессия инженера дает куда больше возможностей для развития, чем специальность экономиста. В строительной отрасли инженер-экономист ценится куда выше, чем экономист, даже если он из профильного ВУЗА

Гость
Абитуриентка

Сообщение было удалено

А что мешает сдавать физику?

Лика
Гость

Сообщение было удалено

видимо отсутствие знаний

Абитуриентка
Лика

Сообщение было удалено

Не отсутствие знаний, а то,что надо подать предметы,которые я буду сдавать до 1 марта,я уже выбрала обществознание, да и не готовилась я к ЕГЭ по физике.

Абитуриентка
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, ну а, если я закончу МГСУ и захочу пойти работать не инженером,а экономистом, то работу найду?

Гость
Абитуриентка

Сообщение было удалено

На пальцах объясняю, во время учебы можно поступить на инженера, это гораздо ценнее для работодателя и затем закончить попутно на экономиста, если уж так хочется. Инженер гораздо больше ценится работодателем, чем экономист, менеджер или даже юрист. А если вы работаете в строительной области, то экономист с образованием инженера это вообще идеальный вариант, не надо будет объяснять что да как.

Гость

Но сразу предупреждаю, в МГСУ сложно учиться, там дают хорошее образование и пока ваши сверстники будут отдыхать-развлекаться, протирая парты на экономистов-юристов, вам надо будет реально учиться. Если вы к этому готовы, то вперед.

Гость
Абитуриентка

Сообщение было удалено

Голову надо было включать гораздо раньше, а не сейчас.

Абитуриентка
Гость

Сообщение было удалено

А посто бухгалтером вне строительствая я смогу работать?

екатерина

я учусь в гуу на 3 курсе на международный бизнес нефтехимических товаров. Знаний просто ноль! Все на самостоятельном обучении. Приезжаем на экзамен, а преподавателя нет, в австрии на лыжах катается или на гоа. И таких случаев за 3 года-по пальцам не пересчитаешь. Зато практику предоставляют отличную. И конечно плюс огромный-это корочки ГУУ! Только ради корочек учиться. Зато все 5 лет будешь независима от учебы,можешь работать как я и учиться:) успехов тебе

Кира
Абитуриентка

Сообщение было удалено

Почему нет.. но каждый технический ВУз и его экономический факультет ориентирован конечно больше на свою специфику и соответственно экономику данной отрасли, зато и работать устроится легче конкретно в эту отрасль на экономическую специальность, чем просто выпускнику чисто экономического института.Как пример Горный университет, там очень сильный экономический факультет, кого вы думаете на работу возьмут на работу экономистом в какую-то нибудь золотодобывающую компанию..конечно с дипломом Горного и экономический факультет, он хоть со спецификой данной отрасли знаком и обучался в этом направлении, чем просто абы какого экономиста

Гость

Вы смеетесь? Конечно, ГУУ. Эта корочка очень даже ценится. У меня, кстати, несколько знакомых там училось на экономфаке, закончили лет 10 назад, все прекрасно устроились. Не знаю, какие там знания дают, но эти знания никому не нужны, это все теория. Смотрят на корочку, реально всему научитесь уже на первом месте работы. И если рассматривать экономическую сферу, то диплом ГУУ престижнее чем какого-то строительного ВУЗа. А вообще вы зря паритесь насчет диплома, берут на работу с любыми дипломами, даже не профильным образованием. И с любым дипломом можно сделать прекрасную карьеру. Мой вам совет - учите лучше английский, потом на 5 курсе идите в любую западную компанию на стажировку или сразу на работу (они постоянно набирают себе молоденьких, главное и зачастую единственное условие - язык) и останетесь там и начнете строить себе нормальную карьеру.

Миранда24

ой автор извините)))) в годы моего поступления мгсу обзывался московкий социальный университет! строительные канешн меняет ваш вопрос))) в принципе вам все хорошо написали, зачем идти в профильный ВУЗ на обычного экономиста? тогда лучше в ГУУ. А вообще пробуйте в оба, апотом уже решите, удачи

Гость
Миранда24

Сообщение было удалено

Просто мнеинтересно строительство,из-за этого рассматриваю МГСУ

Абитуриентка
Гость

Сообщение было удалено

А МГСУ разве не престижный???

Окончившая МГСУ

ТОЛЬКО МГСУ.Без вариантов.

Мила

Я не знаю, как обстоят дела на дневном и вечернем отделениях ГУУ, но на заочном нас учили просто безобразно! Постоянно чувствовалось наплевательское отношение к заочникам (или это везде так?). Когда защищали дипломы, буквально караулили преподов у дверей, т.к. они постоянно забывали прийти на консультации, согласовать план диплома, прочитать главы...

Гость
Абитуриентка

Сообщение было удалено

Проходной в эти вузы на экономику примерно одинаковый(2011).Но специфика обучения немного разная.На экономических спец. в мгсу дают разносторонние знания(Кроме гуманит.дисциплин изучают и начерталку, и инжграф,материаловедение,стр.конструкции,химию и физику-но в меньшем,чем на инженерных.фак-тах объеме) .Т.е в МГСУ инженерно-строительная направленность/даже для экономистов,В ГУУ такой направленности нет.Но там наверняка изучают лучше такие вещи,как ин.яз.Поэтому,окончив МГСУ,вы немного будете разбираться в строительстве(что важно для экономистов в строительной отрасли).а после ГУУ наверняка будете лучше шарить в программных комплексах менеджмента и управления проектов (например primavera или project). Вообще,можно поступить и в мгу,и выйти оттуда дубарем.Ведь 50% учебы в вузе-самостоят.работа.И каким специалистом вы станете,зависит не только от квалификации препод.состава,но и от того,как вы сами будете над собой работать.Так что подайте документы и в МГСУ,и в ГУУ

Гость

Только не ГУУ.

Гость
Абитуриентка

Пользу надо и людям и себе приносить.Профессия должна нравиться.Меня очень привлекает строительство,но на инженера в МГСУ не поступлю,поскольку там физика, а я сдаю ЕГЭ обществознание.

Правильно, не всем же быть в обязательном порядке "технарями". Есть склонности и предпочтения в предметах ; и если вы гуманитарий- будьте им! Лирики тоже нужны! А не только физики))

Гость
Гость

Фишка в том, что инженеру можно устроится на экономиста, а экономисту на инженера нельзя. То есть профессия инженера дает куда больше возможностей для развития, чем специальность экономиста. В строительной отрасли инженер-экономист ценится куда выше, чем экономист, даже если он из профильного ВУЗА

Ну, не всем нравится физика. И успехов добьется не тот, у кого техническое образование, а тот, у кого есть определенные навыки, знания, качества

Гость
Гость

Нафига идти на экономиста да еще в МГСУ? На выходе получим очередного менеджера с пустой головой и понтами. Работать реально кто будет? Иди на инженера, на архитектора, на врача, ветеринара, в конце концов можно в полицейскую академию поступить. Хоть пользу людям будешь приносить

Вот класс совет. Я ветеринарный врач, диплом с отличием, опыт работы 10 лет. Имею поехавшее здоровье, график работы сутки/трое и зп 150 тыщ. Да, вроде зп хорошая, но это максимальная зп если ты не хирург или не "менеджер по продажам ветуслуг".
В этом году хочу пойти на экономиста в ГУУ, тк здоровья работать в таком темпе больше нет, а быть "продажной" нет желания.
Так что ветеринар такая себе рекомендация)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема