Гость
Статьи
Как пережить поиски …

Как пережить поиски работы?

Заканчиваю наконец-то высшее образование! Предстоят поиски настоящей, серьезной работы. До этого лишь подрабатывала. Работа мне необходима, так как до этого помогали родители как могли, я видела как им тяжело, они себе во всём отказывали, они не железные и им самим уже нужна помощь. Но как подумаю о предстоящих поисках, звонках, собеседованиях, отказах, меня начинает трусить. Однажды я искала подработку и меня довёл до слёз работодатель на собеседовании. Я ещё такой человек замкнутый. Вообщем, довела себя до такого состояния, что утром вставать не хочется, а ночью не могу уснуть от нервов. Помогите, пожалуйста, морально это пережить. Боюсь, что ничего не смогу найти долго и опять придется брать у родителей их гроши.

Ирина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость 2012

ох! а как пережить поиски сотрудников))) вы помните, что ничем на собеседовании не обязаны. И имеете равные права - спрашивать о работе, о обязанностях, о желаемом доп образовании и просто об офисе. Просто перестройте точку зрения - не вы ищете работу, а компания ищет сотрудника - а вы компанию. вы равны в этом смысле.

При таком раскладе вас не доведут до слез. А чем больше собеседований, тем лучше - вам будет понятно, из чего выбирать, какие требования.

Настройтесь на позитив!

ох ты ж ёжик

как бы вы себя не накручивали и не боялись, это придется делать ..и не раз

самое главное

1) всегда быть готовым,то есть знать чем занимается фирма

написать сценарий вопросов и ответов ( вопросы везде стандартные)

2) не волноваться, хотя это вряд ли получится..после каждого собседования делайте выводы, что вы не так сделали, сказали

и вообще проще относитесь ко всему этому, воспринимайте собеседование, как игру, кто кого переиграет

Язва

Не себя, любимую, жалеть надо, а родителей с их грошами, да еще которые вы умудряетесь захапать себе

Да уж!

Эххх,то же самое!! Одно собеседование не прошла-накосячила,наговорила ерунды им от нервов, и даже один раз типа как отключилась-меня спрашивают чего-то, а у меня ступор. И все это от нервов!! Как успокоиться?! Люди добрые,помогите! Скоро собеседование опять. Конечно,я уже поняла некоторые ошибки, урок усвоила, но как не дёргаться??? Меня расслабляет только вино, но не будешь же пить перед этим делом!! Нервы реально шалят,валерианой тут не обойтись. Хотела уже принять корвалол, но боюсь, что в сон будет клонить! Вот блин.

Гость
ох ты ж ёжик

Сообщение было удалено

вот, вот, и помните всегда, что это не вас выбирают, а вы выбираете

Гость

А у меня сегодня собеседование, девятое или десятое по счету, уже и не страшно. Немного боюсь, что не разберусь, куда идти, я в этом вопросе всегда туплю)))))) А так уже даже весело, хотя сначала тряслась от страха. Автор, вы ходите везде, куда приглашают. Ну и что, что на вас там будут кричать или пытаться унизить, просто благодарите их за бесплатный тренинг))) Ну и если сами там "опозоритесь" тоже не страшно, в конце-концов они увидят вас в первый и в последний раз в жизни и тут же забудут. А если после "позора" вас все же возьмут на работу, то вам можно только позавидовать. Удачи!

Гость
Да уж!

Сообщение было удалено

Фенибут, мне хорошо после него, успокаивает. Еще говорят, после грандаксина люди спокойны как удав, прямо специально для подобных случаев его пьют. Это все сейчас без рецепта продается. Но опробовать надо ДО собеседования (за день, например), а не перед ним! Бывает, что на один препарат совершенно разные реакции. Некоторые успокоительные действовали на меня ужасно.

Kate

Много раз репетировать рассказ о себе и возможные вопросы. Тренироваться на друзьях и знакомых. Чтобы разбуди вас ночью могли рассказать. Подготовить ответы на неудобные и сложные вопросы, быть к ним готовой. Демонстрировать желание работать и надо уметь улыбаться.

Маша

Слушайте,я сейчас тоже ищу работу)рассказываю о себе,стараюсь слова умные подбирать,люди слушают-оценивают тоже с умным видом) а когда я вопросы начинаю задавать,такую чушь несут!причем,вопросы задаю элементарные-какова стратегия развития вашего направления на год,какого человека на эту позицию вы ищете.***.

Маша

Бесит,когда тебя выбирают -оценивают, вопросы сложные задают, а сами так себе профессионалы

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема