Хотела бы взять 1 неделю отпуска после испытательного срока, т.*****. 3 месяца работы. Как на это посмотрит начальство, даст? Или даже просить не стоит?
Скажите начальчтву, что Вуман разрешил ... Пусть подписывают
По КЗоТу не положено. Только за свой счет. Ну или если начальство разрешит за отработанный период времени - на 7 дней
За свой счёт берите. Так не дадут, причем после испытательного срока только)
Сообщение было удалено
ну не вводите девушку в заблуждение !!!!
уж не знаю что там было в КЗоТе, а вот Трудовой Кодекс не запрещает:
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Сообщение было удалено
Из какого века докУмент?Уже сколько лет Трудовым кодексом руководствуемся.
А вы подойдите к руководителю и скажите: "очень надо отлучиться на неделю. можно взять в счет отпуска? или лучше за свой счет?" руководитель вам сам скажет
можно за свой счет
можно, но имеют право не дать
если вы ценный сотрудник, вам пойдут навстречу
я как-то один раз взяла отпуск через 5 с половиной месяцев на целых три недели, нужно было срочно уехать и попросила начальника дать мне отпуск.. согласились.
Сообщение было удалено
так через 5,5 месяцев-то можно уже. просто если раньше- то на усмортение начальства.
можно, по согласованию с начальством
я работаю с1июля 2012 получается отпуск с 1января2013.с9октября брала без сохранения зарплаты по28октября.потом было три больничных по уходу за ребенком по болезни.вопрос:могу ли я взять с первого января отпуск52дня с последующим увольнением?или 20дней без сохранения зарплаты вылетают из фактического отработанного времени и больничные тоже вылетают?у меня двое детей может для работников с детьми какие то другие законы по поводу отпуска?и еще начнется другой год я не потеряю свой отпуск?
ответьте пожалуйста кто нибудь срочно нужно а то год кончается
Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация: на работу меня взяли 30 сентября, платили исправно, но договоров никаких я не подписывал. 30 декабря я заключил договор-подряд, а с 1 марта, то есть совсем скоро, через несколько дней, меня зачислят в штат. Я хотел бы съездить на море с 1 по 16 августа, все уже забронировано, осталось только оплатить билеты. Между днем зачисления в штат и отбытием на море ровно 5 месяцев.
Скажите кто-нибудь, могу ли я рассчитывать на отпуск? Будет ли прибавлен тот период с 30 сентября или 30 декабря к тем 5 месяцам или как?
Устроилась на работу мед сестрой в реанимацию в ноябре. В феврале сессия (первое высшее, не медицина). Ст.мед сестра на время сессии поставила мне мой основной отпуск. Учебный отпуск она мне не одобрила, якобы моя учеба- мои проблемы! У меня такой вопрос. Я отрабртала 3 месяца, а не положенные 6, будет ли оплачен мне этот отпуск. И если да, то будет ли отличаться сумма от отпуска позднее 6 мес??? Заранее огромное спасибо!!!!
Здаствуете могут ли работадаел отправить меня в отпуск без моего согласия я работаю только . 4 Месяца они меня отправили в отпуск но я незнал но работаю мен заплатят зато что я работаю я только вчера узнал что я в отпуске с 21 Марта.
Омар, вы, перед тем, как пойти в отпуск, должны расписаться в приказе.
Здравствуйте я отработала санитаркой 4,5 месяца могу ли я взять отпуск и уволиться
Сообщение было удалено
взять отпуск с последующим увольнением - нет, поскольку первый отпуск по закону полагается через 6 месяцев. вы можете написать заявление за две недели, тем самым ознакомив руководство о своём намерении, а отпуск вам будет оплачен в виде компенсации при увольнении, причем расчет компенсации ничем не будет отличаться по сумме от расчета основного ежегодного отпуска
Сообщение было удалено
КЗОТ - это и есть Трудовой кодекс ( Кодекс законов о труде)
Работаю в полугосударственной структуре с 22 мая 2017. До этого работала на другой работе и не была в отпуске 2 года. Вопрос. Могу ли в начале сентября уйти на 7 дней в отпуск без сохранения содержания. Очень хочу на море.