Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас в офисе днем включен свет? При нормальном дневном освещении, окнах, вы пользуетесь дополнительным верхним освещением? пытаюсь понять, лампочка на столе и отсутствие верхнего света это норма? Если поучаствуют в теме офтальмологи, буду благодарна. Пытаюсь понять кто же прав, я или коллгега? у нас обычная комната с окном и коллега запрещает включать верхний свет, говорит и лампочки на столе хватит, а меня уже просто достали головные боли в конце рабочего дня, опухшие глаза. Я не понимаю, может я не права? она еще так приподносит, что любому человеку бы было тут комфортно, одна ты жалуешься вечно.
Админы уберите плис дубль темы. комп завис и я думала тема не вышла
у нас есть верхний свет, лампочек на столах нет. Но я сижу вдвоем с начальником, и нам легко договориться о свете. Я всегда его выключаю, если достаточно света из окна. Дневной свет ламп ненавижу. У меня голова и глаза могут заболеть от яркого света. У нас три ряда ламп, включаем либо 2 либо 1. Еще у одном офисе были установлены настольные лампы, и они сидела там в такооом интиме)) мне кажется, на работе это неприемлемо)). смотрится не айс. Считаю что настольняа лампа - это дополнение к потолочному свету, если человеку его не хватает. кстати, у нчальника есть настольная лампа, но он ее никогда не включает. И еще, у нас окно - на юг, правкически вечное солнце
у нас в офисе горит верхний свет целый день, никаких лампочек на столе нет. Я считаю это правильно.
Автор, как я Вас понимаю! У нас в конторе похожая проблема (не освещение, правда, а температура воздуха и частота проветриваний).
У Вас - придётся настоять на своём, иначе тяжко очень будет работать. Можно же включать не все лампы, или ещё как-нибудь.. Плохое освещение выйдет вам боком. Ставьте вопрос ребром, ваша коллега не постеснялась уже взять решение на себя и выключать свет. Можно пересесть к тем сотрудникам, с которыми у вас совпадают требования к рабочей обстановке.
Неправых в ситуации нет, просто у Вас и у коллеги разные глаза. "всем комфортно" - это не аргумент, а отговорка.. Мне бы тоже было некомфортно, у нас всегда горит верхний свет, даже в солнечные дни. Солнце иногда облаками закрывает, и смена яркости света больно бьёт по глазам.
Терпеть не могу когда ДНЕМ в офисе горит верхний свет. А есть такие идивидуумы которым типа темно. Так заведите себе настольную лампу если вам темно! Зачем всех вокруг заставлять страдать? От включенного верхнего света днем ощущение создается что уже вечер -- реально в депрессию вгоняет. Если честно мне вообще верхний свет не нравится -- дома у меня всегда горят торшеры и прочая "зональная" подсветка. Вобщем я против включенного верхнего света в офисе в дневное время (и в вечернее :DDD)
тоже не люблю верхний свет. Поставьте себе лампу, которая будет удовлетворять ваши чувствительные глаза.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, предлагаю Вам сайт, где продают очень полезные вещи для офиса 1pp1.ru/
Сообщение было удалено
1pp1.ru/
ненавижу верхний свет в офисе! он у нас горит всегда -- и днем, и вечером. Днем он не нужен, а вечером он реально напрягает!!! Но есть блин такие кто без него не могут. Заведите себе блин лампы и не мучайте других! Дома тоже никогда люстры не включаю - терпеть не могу как они светят. Пользуюсь светильниками которые светят снизу вверх, а не сверху вниз. Вечером должна быть атмосфера спокойствия и расслабленности, а не "лупящие" 1000ватные прожекторы