Я устроилась на работу, и здесь такая система, что практически нереально отпроситься даже на пару часов, если вдруг надо какие-то дела личные решить.Для этого нужно написать официальное письмо …
Сообщение было удалено
То же самое было. Проснулась утром - температура 39, звоню замредактора: так и так, беру больничный. Я, конечно, никакого сочувствия и не думала ожидать в свой адрес, просто хотела сообщить и мирно попрощаться, но после того, что я от нее услышала, у меня в глазах потемнело и целый день в себя прийти не могла. Это при том, что больничный я тогда перый раз взяла.
Девы, ну вы как маленькие! Оформляете отгул за свой счет (отпуск без сохранения зар.платы) и идете решать личные дела. У нас можно оформить один полный день и растянуть по несколько часов в разные дни. А вы небось хотите, чтобы вы гуляли, а время это оплачивалось? Ну извиняйте, крассавы, мы, кадровики, даже себе такого не позволяем, во всяком случае я.
И у нас также, как и у автора. Никто не могу просто так куда-то отлучиться во время рабочего дня, неважно, завал ли у вас или спокойный ритм, если хочешь уйти - пиши заявление на пару часов, потом эти часы складывали и перед отпуском отнимали из отпуска собственно этот накопившийся день, два. За пару лет привыкла к такому, и сейчас считаю это нормальной практикой.
Сообщение было удалено
Да уж, Вы правы, если в России по законам жить, то недолго протянешь
Вам же объяснили, такаи вещи обговариваются до приема на работы. Вы сейчас где, на работе? Если да, то тратите свое рабочее время на личные дела, не так уж и строго у Вас. По поводов "рабов" - работайте, добивайтесь, может и Вы станете когда-нибудь Боссом.
1. Общайтесь приятней, раздражаете 2. Ей объяснили после того, как она спросила. Ваш "умный" выпад показал Вас смешным и глупым человеком. 3. А я вижу, Вы уже крутой Босс, но нет.. показалось XD