Почитала форум и поняла, что какие-то у меня несовременные понятия... Всегда хотела себя самореализовать в том числе и в профессии... Оказывается, работающие женщины по мнению большинства - …
А я никогда не найму домработницу или упаси бог кухарку. Лучше буду работать пару часов в день и пожертвую карьерой, чтобы успевать всё по дому самой. Мало ли, что это за человек эта домработница и где гарантия, что вреда от её труда для семьи будет больше, чем пользы. Представить не могу, чтобы чужой человек лазил в моём и мужнином белье, мог воспользоваться нашими приборами гигиены, эпиляторами, щётками, может подсыпать что-то в мои крема, примерять мою одежду. Ужас, как представлю, аж мурашки по телу. Даже если человек будет выглядеть мило и дружелюбно, где гарантия, что она довольна своей жизнью уборщицы и не напакостит из зависти фифи, у которой успешная карьера, деньги есть, муж и которой не приходится надраивать чужие унитазы. А уж, чтобы кто-то готовил для нас еду- свят-свят, я даже рестораны не особо люблю.
[quote=" "]
..Так Вы же сами посчитали, что 3 часа - получается, и здесь ошиблись?-) Каким это образом я "обкрадываю начальство"?-) Я же все подробно здесь прописала, неужели снова повторяться? Ну ладно, я повторю...,-) 26-го числа я отпросилась и работала хоум-офис, так у меня были плановые походы к врачам...или это Вас не устраивает?-) А Вот что здесь в течении всего дня делали Вы - Вы так и не рассказали, как впрочем и о своих хобби, бизнесе, или сфере своей деятельности..на все это, в том числе на просьбы поделиться какими -либо фактами из своей личной жизни, Вы предусмотрительно отвечаете "не ваше дело"...что, впрочем, довольно разумно - зачем светиться линий раз походами в МЕГУ в рабочий день?-))) это же никак не шоппинг в Париже или Милане....,-)))
Сообщение было удалено
...куда именно едете? В каком городе в Канаде жили?
Сообщение было удалено
Либо тех замужних, которые на мужей своих не могут положиться.
....либо могут положиться на себя,-))
И вообще, я считаю, не стоит относится пренебрежительно ни к работающим женщинам, ни к домохозяйкам. Каждый живёт той жизнью, какой хочет. И говорить, что если домохозяйка, значит паразит- неправильно. Если женщину кто-то содержит, значит это делается добровольно и никто не имеет право судить такую. Всё просто, кто хочет, тот работает, кто не хочет, тот не работает, имеет какой-то источник денег или мужа, которому не претит такая жизненная позиция жены.
Сообщение было удалено
..а если посчитать, сколько времени здесь торчите Вы, когда Ваш муж давно должен быть дома...хотя...как же-как же...ноги видимо ему вечерами моете и пылинки сдуваете?-))
Сообщение было удалено
Но, но, тетенька, не лезьте к людям в личную жизнь))) Или своей нет?
своя? А как же я домохозяйкой была если бы не своя? Меня и про мужа здесь уже расспросили, а видите ли мне и спросить нельзя. Хаха))) Угадала я, только одиночек так бесят домохозяйки, которых мужья берегут и о которых заботятся.
........??? а Вам на меня какое дело?-))
Сообщение было удалено
...а я уже в отпуске, а потом сразу - в декрет..так что...не угадали,-)
Сообщение было удалено
Если сложить все время , то только этой ветке вы посвятили 4 часа! Причем 3 часа безостановочно строча тут посты.
Сообщение было удалено
И что? Наличие беременности не подразумевает наличие личной жизни...может вы мать одиночка...откуда мы знаем....
Сообщение было удалено
Самым обыкновенным, вы торчите тут в рабочее время и вместо того, чтобы работать тратите время начальства, и его деньги на болтовню пустую...и личные цели.
Сообщение было удалено
....либо могут положиться на себя,-))
На кого им еще полагаться то?:)))домохозяйка уже отметила, что надеяться на себя одиночки)
Сообщение было удалено
Как так ! ОТПРОСИЛИСЬ???? Вы же такой ценный работник, вы что не устанавливаете себе график работы? как это так - вам пришлось отпрашиваться?:))))))))) Вас же так ценят на работе, зачем же отпрашиваться не пришли бы на работу и все, зачем же начальство ставить в известность, вы же суперсотрудник!)))
Плановые походы к врачам?? Так у вас же же платная клиника. к вам что на дом не приехали?? Как же так а?((( И что клиника круглосуточно не работает? Ай яй яй ужас то какой(9 как же так?)
Сообщение было удалено
А я не здесь делала, я там делала. Вам то что за печаль , что я делала? Главное что я делала!
Про Мегу опять не ко мне, милочка)
Сообщение было удалено
А вы посчитайте, посчитайте...
Где мой муж должен давно быть то? И почему должен? А может он у меня в командировке. а может дома , а может в больнице, а может на работе до 12 ночи, а может нет у меня мужа, а может я вообще мужчина....А может и мою ноги и пылинки сдуваю, вам то что до чужих мужей?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
........??? а Вам на меня какое дело?-))
Вы же вроде мАсквичка)) ну подмАсквичка, а что это за формулировка -вам НА МЕНЯ какое дело?:)) вы откуда этого понабрались?
Сообщение было удалено
Вот мне интересно зачем вы расспрашиваете?) В Торонто жила, еду в Испанию, Португалию и Грецию.
Насчёт шоппинга в Милане - была там и не единожды. Италия - вторая в списке любимых стран после Канады. А про Мегу вы подумали это я хвастаюсь? Вот смех то! Я просто написала, что убегаю с ветки, еду в Мегу. Для меня это точно не хвастовство никакое. Хотя для вас то получается да. Вы же в офисе в это время сидели вот и позавидовали. Ой так смешно так смешно))) Ну развеселили)))
Сообщение было удалено
Может Рита в жизни слаще морковки ничего не ела, поэтому Мега для нее это что то запредельное)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Особенно после мужских коллективов.
Сообщение было удалено
Есть другой способ зарабатывания денег. Фриланс. Не надо торчать с 9 до 18 на работе под носом у начальства (бывших институтских троечников). Никаких тебе бабских убогих коллективов. Все заработанные деньги - в свой личный карман. Налоговая о тебе вообще не в курсе. А что касается пенсии - то, по новым данным, у большинства из нас ее вообще не будет. Бедняги те, кто имел глупость поучаствовать в "государственной программе софинансирования пенсий."
Сообщение было удалено
///памятник чему стоит в Милане напротив вокзала пригородных поездов?-)
Сообщение было удалено
..прикольно! а чем, например? знаю, что многие переводами так подрабатывают...
Сообщение было удалено
.а с чем связан такой необычный маршрут?-)
Сообщение было удалено
..а Вам то что до моего?
Сообщение было удалено
вы про памятник Витой паре?
Сообщение было удалено
А вы думаете только вы можете интересоваться чужими жизнями...мужьями и обсирать всех?
Сообщение было удалено
Точно
Мда, ветка блещет тактичностью, умом и уважением друг к другу...
Пожалуй, я пойду.
Pisala s translita :)
Работаю на себя. работу свою люблю. она у меня творческая. Иногда зарываюсь, начинает утомлять. Беру отпуск на 2-3 недели, на исходе второй хочу уже работать, потому что свежие идеи в голове. Муж есть. детей не хочу. чайлдфри. Домохозяйство не люблю и ничего делать не умею, только могу яичницу или протереть тряпкой стол. остальное пусть делают специально обученные люди.
Сообщение было удалено
Ну в общем да. Я считаю, что глупо - и жалко - учиться сначала 11 лет в школе. потом 5 в вузе. потом 2 года на второй вышке - и все для того, чтоб бегать с пылесосом (неквалифицированный труд - нет обучения), ухаживать за младенцем (низкоквалифицированный труд, равносилен обучению в медучилище), готовить повседневную еду (низкоквалифицированный труд, равносилен обучению в техникуме 1 год). Как-то нелогично. Образование любое, если оно теориетическое и нет сферы приложения навыков, быстро канет в небытие. останутся дипломы на полке и смутные воспоминания о полученных знаниях.
подруга посоветовала сайт - http://zipurl.me/russian-poisk по поиску людей, с полной базой данных о всех жителях России и стран СНГ .Думала что фигня, но когда вела имя и фамилию оказалось штука стоящая!. Здесь я нашла полную информацию о себе, своих близких и знакомых (род занятий, увлечения, место проживания, контакты) .Власти очень крепко держат нас на своём контроле....
Вы все дураки:)
Сообщение было удалено
Вот сколько раз замечала.когда нечем апеллировать .когда заканчиваются аргументы.то сразу .от отчаяния .начинаются нервные фразочки из серии -вы мне завидуете )))ахахах
Рита, восхищаюсь вашей выдержкой! пытаться что-то объяснить маугли, которые уже с людьми общаться разучились...
Домохозяйки, ни одного внятного ответа ни на один вопрос... Просто набор штампов: "необременительный бизнес", "создавать уют в доме", "хобби", "не хочу пахать на дядю". Вот вам всем и ответ, зачем надо работать. Чтобы не превратиться в таких вот Эллочек-людоедок.
Сообщение было удалено
К примеру, репетиторство.
Сообщение было удалено
Анечка, я уже и перестала...мне грустно только, что люди реально дома офигевают настолько, что начинают творить непонятно что - например, просчитывать поминутно времяпровождение оппонента на ветке...или перечитывают сообщения с начала ветки по нескольку раз...а с какой целью...почему не вступают в нормальный диалог, скатываясь на хамство - загадка...,-)
Сообщение было удалено
..да-да, и это тоже...
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Еще я поражаюсь нашим не очень продуманным законам, в частности, декретам по 3 года. Да за это время все из башки выветрится. Я тоже считаю, что младенцам ж-у подтирать и специально обученные люди могут, а я не для этого столько лет училась и два языка знаю, чтобы "кончить" дома с памперсами в обнимку и все знания и опыт насмарку. Поэтому первого родила, почти сразу пошла на работу, сейчас беременна, скоро рожу, снова там планирую поступить. К слову, весь этот год не работаю (с июля), просто на стенку уже лезу!!
Пашут по 40 часов те у кого нет другого выбора.
Сообщение было удалено
Неправда. У меня вот вс. жизнь есть выбор, но для меня просто ад сидеть дома. Не могу и не знаю, куда себя деть, ощущение бездарно потраченной жизни и времени. А рассуждают про отсуствтие выбора те, у кого три класса церковно-приходской, конечно, им интересная работа и не светит, они с радостью дома осядут, чем у станка стоять.
Сообщение было удалено
Стандартная отговорка. А кто вам мешает помимо работы себе занятие найти? Вот в том и дело, что выбора у вас нет, и без работы вы никто. Сами себя в угол загнали.
Интересная работа - творческая, свободная, а не рутина по 8 часов в день.
Сообщение было удалено
Скажете прямо - тут у каждой домохозяйки по два диплома и три иностранных языка.
Сообщение было удалено
Ну, на форуме-то все написать можно)) А на деле, я очень сомневаюсь, что женщина с хорошим образованием, с действительно хорошим, а не с менеджерским каким-нибудь или филилогическим, да еще со знанием ин. языков, которые дались нелегким трудом и годами обучния, возьмет вдруг и запрет себя дома с борщами и подгузниками. Есть, конечно, и такие. Но это либо летняйки, которым образование не в прок пошло, но повезло встретить согласного тащить ее мужа, либо уже достаточно наработавшиеся и самореализовавшиеся. А молодой, подающий надежду специалист хотя бы с минимумом амбиций добровольно себя с борщами и пылесом в 4 стенах не посадит. Правильно выше написали, для этого есть специально обученные люди!
Сообщение было удалено
Я пашу сейчас 60-70. Выбор есть. Муж ворчит. Но именно это - настоящая жизнь.
Сообщение было удалено
%) по 70 часов?по 10 часов в сутки без выходных?)))
только полная дура запрется в 4х стенах чтоб *** подтирать мужу и ребенку. нормальной женщине хочется на работу выйти хотя бы ради общения,чтобы "себя показать" да и деньги лишними небывают