Гость
Статьи
Не везет с работой

Не везет с работой

Всем доброго дня! В пятницу уволиась с работы где отработала почти три месяца. Бухгалтер. Брали без опыта работы на этом участке, поначалу хвалили. Сама работа нравилась. но - в компании принято работать до 19.00, 20.00,21.00 и до бесконечности. Я уходила пол седьмого. Потом с приходом нового зама - мне заявили что зам должен сидеть в более комфортных условиях и меня с моими папками посадили посреди кабинета за маленький столик, думаю ладно переживу., но это не конец видимо решили что работать я тоже должна до бесконечности и стали завалвать работой девушки которая уходит в декрет, полторы недели я сидела до8 и 9 часов, глав.бух попросила ей рассказать наизусть историю дебиторов, стала рассказывать, мол не готова иди готовься и охвати еще 62 счет которым я вовсе не занималась, а объем большой. В ообщем стало мне плохо давление 150 кровь из носа. Поехала к врачу, вязла больничный, поняла что мне там не работать. Через пару дней они уже искали нового сотрудника. а когда я вышла рассчитали одним днем. К слову я уже сменила 2 работу за год, не устраивают коллективы, какой то бардак везде, на работу из за этого ходила как на каторгу, раньше были шикарные коллективы до сих пор дружим. Сейчас собираюсь отдохнуть и сова в поиск.. но уже боюсь, боюсь этих гадюшников и не комфортных условий

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

бывает и хуже уж поверьте .

тоже долго не могу найти нормальную(( беда прям..

гось

оказывается везде так...

как меня бесят эти задержки!!!!!

Автор

У меня подруга работает в крупной компании у них задержки бывают и иногда нужно в выходные выходить, но за это даются дни, часы отгула. У другой как премии выписывают за это. У мужа иностранная компания - дается неделя к отпуска - но задержки на работе крайне редки на час, полтора - и это раз в месяц.

Я лично по здоровью не могу сидеть бесконечно на работе.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я работала год бухгалтером, пришла без опыта, средняя фирма - сложился отличный коллектив - плакала когда уходила (пришел новый дир и стал наводить порядки), все всегда уходили вовремя, в отчетный период только два раза с глав.бухом посидели до пол седьмого. А здесь просто каторга какая то. Подруга работает в Якитории зам.главн.бухгалтера получает 50 тыщ, работа с 10 и до 18.00, всегда вовремя уходить. А тут за 35 готовы всю душу были вытряхнуть.

Гость

Я тоже бухом была :( Правда вообще без опыта, только после института пришла. На одном месте продержалась 5 месяцев, занималась распечаткой, в основном. И в счета-фактуры данные заносила. Ушла из-за глав.буха, она совсем двинулась.

Я в обед в интернете сидела. Имею право тратить обеденный перерыв на что хочу. Однажды я пришла на работу и заметила, что мой монитор развёрнут в её сторону, да таким макаром, что и сидеть-то неудобно за ним. Этим она мне демонстративно показала, что она хочет наблюдать, что я там делаю. Ну я, конечно, разворачивала опять монитор в свою сторону.

И во время своей работы я замечала, как она тянет шею, чтоб посмотреть, что я делаю. Она бегала к начальнику, жаловалась, что я не шустрая. А начальник ей говорил, что если я всё успеваю, то ему плевать, что я делаю после того, как сделаю работу. Но она его доконала. И он стал требовать ото всех, чтобы ему каждый на бумажке написал, что сделал за день. В конце концов, она его ещё больше достала, и он стал намекать, чтоб я ушла.

На вторую работу пришла, мне там пообещали, что всему научат, что дадут участок "Зар.плата". Как я была рада. Меня действительно стали учить, но не только зарплате, а буквально всему. Как это происходило: я должна была подходить к каждому сотруднику (у нас их около 6) и просить, чтобы они дали мне сделать то, что сами не хотят делать. Причём сотрудники сидели на разных этажах и я бегала с первого на второй, открывала кабинеты и как дура: "Вам чем-нибудь помочь?". К тому же бухгалтер по зарплате совсем не хотела меня обучать (ей не платили за это) и она орала на меня, как резанная.

Короче, я надорвалась. У меня нервный срыв случился. И начались проблемы с желудком на почве этого. Уволилась и здоровье сразу восстановилось.

Больше не вернусь в эту профессию, отбили весь интерес. Пошла второе высшее получать, сейчас не работаю.

Наверное надо было потерпеть полгодика, набраться опыта, стало бы полегче. Но уже невозможно было терпеть постоянный стресс и переживания.

Гость

А получала я на первой работе 20 тысяч, а на второй 7 ))) В Москве. Вторая организация была бюджетная. За такие деньги ещё и хамство терпеть?

Автор

Вот я так же думаю. В этой конторе так сидели практически все, кадровик уходила тоже в начале седьмого. Сидели стабильно 3 бухгалтера - одна основными средствами занимается другая зам. по филиалам, у меня прям как совесть какая то просыпалась что я так рано ухожу. И видимо им самим не стало нравится стали загружать работой.

Гость

да ладно вам корить себя, это потому чт о вы не так опытны, вот на вас старослужвщие и оттягиваются, я тоже по дурости когда пришла в хорошую компанию кадровиком с небольшим опытом в год и скромными амбициями сама дала такую установку-на мне можно ездить,заваливали срочной работой, сидеть допоздна мотивируя это моей якобы нешустростью и тугодумностью (хотя я просто адаптировалась в тот период а мен я заставляли с косыми рожами сидеть до 9 вечера), а то я позорю своего начальника типа, потом опять придирки терпела,заискивалась и вышло все боком, пришлась не ко двору-как говорится когда знаешь все и все умеешь начинают плести интриги против тебя, а я дурочка еще терпела тк работодатели привыкли нас видеть какими мы были при приеме-безропотными овцами, ушла без капли сожаления, таких гадюшников пруд пруди и на этом думаю конец светаа не сошелся,здоровье важнее, теперь буду вести себя уверенне и никому не позволю себя унижать

Стр@нный
Бухие бухи

Сообщение было удалено

это не из-за них, это из-за других, они зависимы от всех бумажек и настроения начальства которое до последнего тянет какой баланс им нужно показать

Стр@нный
Бухие бухи

Сообщение было удалено

значит много помощниц, замов..

оля

ГОСТЬ ╧7 Запомните мои слова- по жизни пригодятся, особенно, если вы только начинаете карьеру: "НИКОГДА не стоит отказываться от работы, которую, взваливают на тебя другие люди, особенно начальники. У Вас есть уникальная возможность БЕСПЛАТНО научится всему, что умеют они. Это бесценный опыт" Тут на не королеву и себя строить, а впитывать как губка все знания. А потом с этим багажом идти искать новое место. Год бы потерпели, а потом в шоколаде бы были. У меня так же было, начальница всю не любимую работу сваливала на меня + на мне текучка и первичка. Благо умный человек подсказал, засунуть гордость свои на первое время куда подальше и учиться-учиться, приобретать практич. знания и опыт... Эх. побольше бы в жизни таких умных людей...

Автор
оля

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, но я думаю что это должно укладыватся в рабочий день, а не в сидение до 20.00,21.00 и .т.д.

Гость

Мда, каждому свое...я в страшном сне не могу представить, как можно выбрать такую профессию - работать с бумажками, да с циферками, еще и нервотрепки терпеть. Жесть. Неужели кто-то и правда любит эту профессию? Не коллег, хороший офис или зарплату, а саму работу?

Гость

15 согласна с вами. Хорошо только чтобы это было не тупое сидение до ночи а именно впитывание знаний. Одним словом если есть что впитывать!

Каролина

Вот и не знаешь, что лучше или дома сидеть или работать до нервных срывов.

Гость
оля

Сообщение было удалено

Да ну бред какой-то. Я вот устроилась в другую фирму, там вообще какой-то вечно болеющий коллектив, то одну надо подменить, то вторую. Просили всё меня делать, так как я молодая. А бабки, которые там по 30 лет сидят, не в состоянии такие нагрузки терпеть. Я пахала за всех, так как думала, что это мне в плюс, начальство будет довольно и никто меня не уволит, так как заинтересованы во мне. И что вы думаете? Сказали, сократить штаты, так как денег нет. И меня увольняют! А бабок (которых давно пора на пенсию) - нет! А потому что они там давно работают, а я только год! И на фига я целый год задницу рвала! Больше никогда не буду работать за других! Пошли они все на хрен! Это ничего мне не дало, только устала за этот год.

Гость

И мне опять надо работу искать... Лето отдохну и к сентябрю надо подыскивать что-то. Господи, как я устала. Ненавижу бабок, им на пенсию пора, надо дать дорогу молодым. Но нет!

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Дома сидеть лучше, мои родственники так делают, сдают квартиру. А я буду пахать всю жизнь, пока не окажусь в психушке, потому что у меня нет лишних квартир.

Мари

Простая подработка в интернете без вложений! Регистрируетесь здесь - http://seosprint.net/?ref=2239250 и выполняете в свободное время несложные задания, начиная от простого посещения сайтов рекламодателей. Чем задание сложнее, тем больше оно оплачивается. Хороший вариант для студентов, домохозяек. ;)

Nasty

Я бы все эти проблемы под один разряд записала - не сошлись с коллективом. Ну не понравились вы людям и все тут. Если человек не нравится в нем всегда только плохое видят и за любой промах будут ругать.

Nasty

Так что думаю когда куда-то приходишь лучше сразу присмотрется к тем , с кем придется работать - если видите что люди не ваши , лучше сразу уходить. А если такие проблемы возникают на каждом месте работы это уже повод задуматьсмя , почему люди вас не принимают .

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: