Здравствуйте. Люди, смотревшие фильмы Брат/Брат2, как вы могли бы объяснить, показана ли в фильме жизнь людей в те годы и каким образом? Спасибо большое за ответы.
Чем силён фильм: верно схвачен дух того времени. События могли бы быть и иными, но такая высокая художественная достоверность, к в фильмах Брат/Брат2, встречается не часто.
Нет, не показана.
В фильме показана жизнь БАНДИТОВ тех лет, а я с ними не соприкасался. Как и подавляющее большинство обычных людей.
Жизнь определенной прослойки показана. Но не все жили так. Многие еще хуже
Сообщение было удалено
меня зацепил Бодров ((((
Фильм достойный
Сообщение было удалено
Нет, немного и др. показана. Например, простых людей из коммуналки, яркие эпизоды с богемными персонажами и т.д. Насколько достоверно- мне трудно сказать.))
2
для произведения, например, детективного жанра преступники, сыщики, жертвы и прочее - самые что ни есть "обычные" люди...
Сообщение было удалено
Фильм посредственный, единственное чем он цеплял публику, это тем что любой парень из подворотни типа может порешать проблемы с самыми серьезными, в первой части бандитами, во второй американскими бандитами, если у него есть ствол.
Очень хорошо передает не жизнь того времени, а ощущения того времени, когда все боялись братков, а тут раз такой и всех братков завалил.
Обычные реваншисткие настроения, то же самое что сейчас среди либерастов, когда типа маленькая сошка-мундавошка мнит себя вершителем судеб (см. Ф.М. Достоевский , произведение "Преступление и Наказание") типа "вот собрались мы толпой Путина толкнем ногой", а по сути Путину на всех этих мелких сошек плевать, он все равно у власти. А поскольку настроение реваншисткие никуда не делись, то давайте на кого-нить еще нападем, на Патриарха, на тех кто что-то там с лесом Цаговским делает.
Аналогичных фильмов хоть пруд пруди, когда маленький человек побеждает больших и конечно же плохих.
Сообщение было удалено
А больше в этом фильме ничего и нет.
Из аналогов приходит в голову фильм с Мэлом нашим Гибсоном "Расплата".
фильм бы не смотрелся без хорошо подобранных саундтреков. Мне нДравитца.
10
если бы любой парень из подворотни с помощью ствола мог решать все проблемы, то брат - Витенька - был бы на коне. Главный герой не был из подворотни, а был на войне, не сломался ни в боевых действиях, ни в обществе диктатуры ментов и бандитов.
Парадокс заключается в том, что сыгранный Бодровым герой живя в античеловеческой среде остаётся человеком, имеющим своё представление о порядочности и способен это мнение отстаивать.
Фильм уникален. Я помню ещё один фильм, который меня достал так же сильно, как и Брат/Брат2. Это фильм - лауреат Одесского кинофестиваля комедийных фильмов (1986?), называется "Фонтан".
Та же правда советской жизни, хоть и в абсолютно другом ракурсе.
Кстати когда этот фильм показали по ТВ, имя Данила стало самым распространенным среди младенцев.
я как раз рожала в 2000г все поголовно называли мальчиков "Данилами". Это отголоски Брата 100 пудово ))))
Сообщение было удалено
Нет как раз таки, герой фильма это любой, человек со стволом, достаточно решительный чтобы убивать.
Суть как раз в том, что не нужно учиться долго, знать много, строить или иметь социальные связи, а просто взял ствол и ты богат, твои все телки, у тебя все есть - это лейтмотив, да и плюс к этому ты еще и хороший, ну так режиссер тебя показал, пусть убийца, но ведь ты тетку не обидел, убивал только плохих, и даже слово свое держишь, с бомжами водку пил - значит хороший, особенно если оператор умело заострит на этом моменте внимание зрителя.
челлов, 15
если ты увидел такую суть, значит, это твой способ вИдения и твоя суть.
Оператору удалось заострить твоё внимание на этом.
Сообщение было удалено
Нет. Просто я помню это время психологию людей того времени.
А про доблестного бывшего солдата фильмов полно, и отечественных тоже, только они так не доставляют зрителю, т.к. зрителю нужен именно обычный парень такой же как и он сам, а отсылка к бывшей войне, это так для галочки, и еще один способ подчеркнуть хорошесть гл. героя.
Если тут помнят, то он ветеран Первой Чеченской войны, и убил он из-за брата, который был ему как отец. В 90-х таких как Данил Багров было не мало по духу, и без ствола. Перспектив в провинции не было, произошла переоценка ценностей. Сейчас ветераны Афганской, Чеченской имеют конкретный бизнес, уже построили полит. карьеру, иногда вы их видите по TV (без преувеличения). А куда им кинутым, во время и после войны, молодым идти? Учиться после чистилища, работать за копейки грузчиками, потом презираемые вами же? Им на войне жизнь показала, что к чему, и я их не осуждаю. Жизнь показана, но не всех, лишь той части, про которую хотел рассказать режиссер.
Бодров это ваще......... такая лапочка
Сообщение было удалено
То что вы пишете не имеет отношение к фильму.
А про человеком остался, так это в первой части хорошо показано, что Немец остался человеком и баба (трамвая водитель) которая осталась с мужем которого этот гл. герой искалечил выстрелом из обреза.
Первый фильм еще куда ни шло. У меня папа в те года пытался бизнес какой-то поставить, говорит, все именно так и было, чтобы сохранить себе здоровье, забил на бизнес.
А вот во второй части какой-то Квейк! Идет по Америке, всех мочит без разбора, а потом просто сел в самолет и полетел домой. Ну разве так бывает? Почему его не нашли по горячим следам? Почему ему ни одной пули не досталось? Даже фильмы про зомби и те достовернее выглядят.
пропаганда бандитизма.В главной роли -убийца.
Наш мир скоро исчезнет с лица Земли, но перед концом всегда всё дер*ьмо всплывает кверху.
Для меня фильм, лучше всего передающий дух 90-х- " Лох - победитель воды".
Муж мой тогда в училище учился в Питере (в те годы, что в фильме показаны). Говорит, что сама атмосфера была именно такая.. грязь, серость... люди одеты как попало.. рынки.. нищета, ну и бандитские разборки наверное тоже были.. стоит посмотреть в определенных группах в социальных сетях сколько на кладбищах тех братков убитых в бандитских разборках (в те годы)
Читаешь коменты и диву даешься, какие примитивные у нас людишки: одному Данила - "маленький человек" с пистолетом (ВЫ хоть фильм то смотрели?!), другому просто "убийца".