Дорогие девушки форума! Нужен ваш совет, так сказать, взгляд со стороны. На работе было крупное сокращение, под которое я попала (ушла в итоге по соглашению с компенсацией). Через непродолжительное время стала присматривать новую работу. Параллельно с этим на июль планируется моя свадьба, планировалась задолго до известия о сокращении, были забронированы и частично оплачены туры на определенные даты. И теперь встал вопрос - как быть с новым местом работы, в поиске которого я сейчас и нахожусь. Вряд ли работодатель будет в восторге от моего заявления на отпуск в связи со свадьбой через два месяца работы. Слегка в смятении - либо эти два месяца отдохнуть дома, но финансовый вопрос, тем более в преддверии свадьбы, актуален. Либо сразу предупредить, что отпуск будет необходим, но в таком случае возьмут скорее всего другого кандидата. Нужны ваши мнения, и заранее спасибо!
Когда устроитесь на работу,отработаете,покажете себя с наилучшей стороны,то можно взять за свой счет. Или больничный взять как-нибудь. Конечно,варианты не самый лучшие,но я бы поступила так,сидеть дома 2 месяца-без денег не стала.
идите продавцом на это время))
Работодатель скорей всего не даст отпуска, отпуск , если не вру, дается через 11 месяцев работы. Так что Вам выбирать, что важнее
И еще дело в том, что работодателя может смутить свадьба. А вдруг за отпуском беременность?
Я бы на вашем месте отдохнула, если с деньгами не совсем туго. Т.к. даже если устроитесь и поедите в отпуск, то вам вряд ли дадут постоянный контракт.
Автор, лучше отдохните дома. До свадьбы осталось всего два месяца, вы думаете, вы за это время найдете новую работу? И если найдете, то успеете проработать всего месяц - это не такие уж большие деньги. Так зачем тогда рыпаться? Готовьтесь лучше к свадьбе
у меня была такая же ситуацию.Думаю,вам надо отдохнуть 2 месяца и параллельно искать работу,рассылать CV,не факт,что вы сразу же найдете,то что вы ищете. Я на 10 собеседований ходила,и только как раз через 2 месяца нашла свою работу.За этот период,что я искала,я поженилась и съездила в свадебное путешествие.
Автор, в нормальных компаниях предоставляется отпуск 5 дней в связи со свадьбой, это нормальная практика.
вы за это время все равно не успеете хорошую работу найти.
Посвятите эти месяцу освоению фриланса - еще пригодится.
Сообщение было удалено
Не 5, а 3, и только для бракосочетания, но не для медового месяца.
И если автор заикнется о свадьбе, на работу ее не примут. Факт.
У меня такая же ситуация! В конце июля свадьба! Устроилась 3 недели назад на новую работу! Я не говорила про свадьбу, просто заранее сказала, что собираюсь в отпуск в начале августа. Они согласились - понимают, что летом многие хотят отдыхать.Многие вообще просто так бронируют билеты за несколько месяцев - это нормально. Скажите, что уже купили билеты, например, так как очень дешево было и туда, куда давно мечтали съездить. Типа знакомая в турагентстве предложила и решили вот так заранее взять, вдруг подобных не будет больше билетов...И скажите, что готовы за свой счет взять. Но лучше все это говорить тогда, когда уже Вас готовы брать туда. Просто после замужества сложнее найти работу.