И чёрт меня дёрнул уйти с хорошей работы, в прекрасной компании, с добрейшим начальником, наичудеснейшим коллективом... Всё было просто замечательно! Но вот только скучновато. Билась я билась, изобретала деятельность и решила-таки уйти. Какое-то время посидела дома. За это время куда-то ушла вся моя уверенность в себе. И вышла я на такую работу, на которой мне поскучать совершенно не удаётся. Но даже не это главное. Я хотела динамику - я её получила. Хуже то, что оказалась в кругу совершенно чужих людей, с другими ценностями. Но даже и это можно пережить, т.к. у меня хороший муж, сын - мне есть с кем разделять интересы. Здесь же у меня ужасные отношения с начальницей. Она моложе меня лет на 5 (мне 33), вся полна пиитетов, читает книжки по менеджменту, а с подчинёнными ведёт себя в стиле училки младшей школы. Может устроить телефонную конференцию в обеденный перерыв, не считая нужным предупредить об этом заранее. Постоянно устраивает какие-то конкурсы, подсчёт рейтингов сотрудников. Я привыкла работать сообща. Часто помогала кому-то. А здесь все нацелены раньше других сделать свою работу и получить свою "пятёрку".
Работаю четвёртый месяц и каждый день иду как на каторгу. Шлю резюме в другие компании, езжу на собеседования. Но пока безрезультатно... Каждый день уговариваю себя ещё потерпеть и не писать заявление об увольнении, т.к. боюсь, что после этого устроиться на хорошую работу будет ещё сложнее.
Что бы вы сделали в такой ситуации?
попробуйте попросится обратно,вдруг повезет:)не буди лихо,пока тихо, вот у меня так было, маялась,скучала,а потом как понеслось, только держись дел невпроворот...так что очень радуюсь,когда свободная минутка есть:)
Да, автор, попроситесь назад. А вдруг? У нас так один сотрудник вернулся.
Лучшее враг хорошего.
Автор, не увольняйтесь в никуда, поищите что-то, наверняка найдете. Хотя то, чо вы описали, еще не самый ужасный вариант. Может, еще привыкните, чтобы не прыгать с места на место каждые 3 месяца?
Подождите, не увольняйтесь, пока новую работу не найдете. Понятно, что каторга, тем более, что мы 1/3 своей жизни проводим на работе, и хотелось бы, чтобы это время не было неприятным. Ну, просто настройте себя так, что это - Ваша обязанность, просто работа, ничего личного. Вы выполняете функцию, они Вам платят деньги
Я вас очень понимаю, у самой была такая же крезанутая 27летняя началка(уж не тажа самая ли),только читала книги не по менеджменту а классику и все время трещала без умолку повторяя вычитанные фразы или "умные по ее мнению" выражения, контролировала и давила постоянно, началось с того что ей не понравилось и я по ее мнению туплю,заставила сидеть на работе сверхурочно и сама контролировала, потом з...ла аттестациями(уже после увольнения я поняла что это было незаконно проводить ее в 1 год работы тем более 2 раза), а она либо хотела меня выжить либо так выслуживалась перед вышестоящим руковолством, по итогам аттестаций никаких изменений не было, да еще и наезжали что то недостаточно в теории хороша либо неадаптирована до конца.У меня начались нервные срывы на этой почве, потом ей перестало нравиться что я как то гне тк разговариваю с сотрудником, тет а тет мне выговорила какая я плохая, апофеозом стало то что и в туалет надо было чуть ли не отпрашиваться, а если я допустим вышла на секунду из кабинета и ей пришлось одной разговаривать с сотрудником а не мне-вынесла весь мозг.Сидели с ней вместе в комнате и стала понимаить что от нее меня реально тошнит, от одной ее вездесущей рожи-резиновой маски , вечно злой и неудовлетворенной.Я не преувеличила ни капли, проработала 10 месяцев и ушла не попрощавшись, теперь уже не рвусь в "уютные офисы и дружелюбные коллективы", очень осторожничаю с работодателем, второго ада себе не желаю
Вы как меня описали. Один в один. Вот только у вас наверняка уже хороший опыт работы, а у меня только на первой работе (с которой ушла) и на той, которой сейчас. Так же работаю четвертый месяц. Понимаю что надо хотя бы до полугода дотерпеть. Но как..
Не понимаю, чего мне не сиделось на первой работе. Привлекла выше зарплата. Сейчас понимаю, что нервы не стоят никаких денег. Хочу увольняться, но все твердят: подожди, может станет лучше, кругом тяжело и т.д.
Автор, ну не переживайте вы так! Понимаю, как тяжело, сама через что-то подобное проходила. Во-первых, как уже советовали выше, закиньте удочку на прежнее место работы. Узнайте, вдруг есть вакансия, а может, вас возьмут обратно на ваше прежнее место. У нас в компании кстати некоторые сотрудники возвращались после ухода, кто-то даже на позицию ниже. Во-вторых, ищите параллельно новое. Сложнее устроиться на новую не будет. Ищите, автор! И может быть есть вариант перейти в другой отдел в той компании, где вы сейчас? Можно, конечно, уволиться и искать, но непонятно, как скоро вы найдете то, что нужно. Удачи!
Я считаю, никогда не надо возвращаться туда, откуда ушёл! А здесь вам просто не повезло. Ищете новое место.
Спасибо всем за участие! Я тоже всегда считала, что на старое место нельзя возвращаться. Но однако я уже узнавала: похоже, там пока с вакансиями плоховато - одна сотрудница выходит из декрета, а вместо меня уже взяли другую. Но, может, попробую ещё поузнавать.
Насчёт перехода в другой отдел на этой же работе - тоже вряд ли. Я недавно была на собеседовании в кадровом агенстве, после которого мужчина-агент признался мне, что сам работал в этой компании 3 года назад. Назвал мне тех же людей, которые и тогда стояли у руля. Сказал, что это был змеюшник. Видимо, многое зависит от вышестоящего руководства - оно набирает всех под себя.
На собеседования езжу. Но везде в воздухе висит этот дурацкий вопрос лояльности... И, увы, ответ не в мою пользу...
Что значит вопрос лояльности? В смысле, их смущает, что вы быстро хотите сменить работу? Ну так говорите, что круг обязанностей вам не подходит, старайтесь не упоминать об отношениях с начальницей.
Автор, про лояльность, если я вас правильно поняла, главное как вы ответите на этот вопрос будущему работодателю. У меня на предыдущей работе тоже хз что творилось, я ушла в никуда, выдумав для начальника причину (тут другой минус - на собеседованиях подозревают, что уволились, потому что не справились). Говорила, что было ездить очень далеко, а когда собеседовалась в большие компании, говорила, что очень хочу работать в крупной корпорации...Предыдущую компанию никогда плохим словом не поминайте на собеседованиях, я на свою бывшую даже знакомым не жалуюсь, сфера одна, мир тесен, расстались очень хорошо, все таки профессиональные контакты и связи.
А я вот ушла с работы и прекрасно чувствую себя ╚на вольных хлебах╩, спасибо за это http://www.referali.ru/ - мне все время коллеги по цеху подкидывают какую-то работу. Но и попроситься назад тоже можно, только все же это уже пройденный этап ;)
Читаю и все написано как про меня!
Первое - сегодня же! пишите заявление об увольнении, не сомневайтесь и не жалейте, не тратьте лучшие годы жизни на ***. Дальше, идите обратно в свою старую компанию и попроситесь на работу.
Меня обратно взяли и я была счастлива дважды- когда уволилась из плохой конторы и когда вернулась в свою. Кстати мне тоже было тогда 33 года.
Удачи, главное не сидите там уходите, иначе упадет самооценка и вообще вредно для психики. У вас все будет хорошо, вы еще будете вспоминать эти дни и смеяться над собой.
Сообщение было удалено
Ради самоуспокоения не следует так думать, иначе превращаешься в овощ. Рабская логика. Работа должна приносить удовлетворение, а отдых с коллегами не должен быть в тягость. Особенно если творческая душа. Так хорошо думать, если асфальт кладешь.