Гость
Статьи
Почему бухгалтера …

Почему бухгалтера часто меняют работу?

Смотрю резюме и каждое второе со стажем работы в нескольких местах по 1 году, 2....

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

накосячишь и валить надо оттуда

Я тоже бухгалтер. На прошлом месте работы проработала 2,5 года - ушла т.к. хозяин работать не давал: делал вырванные годы по любому поводу. А причина была в том, что я одна на офисе из женщин ему не дала. У нас офис был не большой - 25 человек из них 10 женщин. Однажды достали его колупания (((.

Сейчас тоже работаю бухгалтером - 1 год и 1 мес.Тоже хочу искать другую работу: пришла на развалины в учете - все вроде подладили, подтянули, но работать стало не возможно - объем работы растет, рук количество не увеличивается, а на все вопросы главная говорит - выходи в субботу раз не успеваешь. Зарплата от этого не зависит - премию не заплатят.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

ужас-ужас

Гость

я уходила всегда, когда объем работы увеличивался, а ЗП -нет. Руководители никогда не проявляли инициативу в том чтоб повысить ЗП, они вообще считают не устраивает -досвидос, желающих достаточно. В отпуск не любят отпускать, а если еще и бухгалтер в единственном лице, так вообще все на себе тянешь, и бухгалтерию и кадры и функции секретаря. Я вот на последнем месте уже 1,5 года, вроде все устраивает, работаю потихоньку, что то новое искать не хочется да и надоело уже ,менять, стабильности хочется. Живу в областном центре, чтоб 20тыр заработать надо "убиться", потому многие мои знакомые бухгалтера мечтают попасть в соцстрах или пенсионный, там можно "спокойно" эти деньги заработать.

Гостья из будущего

часто бухгалтер выполняет функции, которые не должен выполнять - проверяет договора, отвечает на звонки, копирует всем паспорта, пишет письма, а еще распространена ситуация, когда зам все делает за главного, а зарплату получает согласно своей должности.

Автор

я думаю проверить договор в пунктах "оплата" нужно и бухгалтеру.

Гость

По-разному.

На первом месте главная бухгалтерша была ***, ей скучно было работать и она вечно лезла в чужую личную жизнь и интриги плела, не могла ни дня без радио Шансон. Начальник-самодур отказался пересадить в другую комнату. Пришлось валить, так как от этой климаксерички и шансона уже башка опухла.

На втором месте опять наступила в ***. Начальник заставил работать на двух участках, так как обещал перевести на второй. Но первый не могла бросить, потому что "замену на него пока не нашли". Оказались, что замену и не искали. Устала я, блин, пахать на двух участках до глубокой ночи. Обещал отдать второй участок и обманул.

На третьем месте работы, одна фирма поглотила вторую и поставила своих людей. Часть бывших работников сразу ушла и делать там стало нечего.

И вообще надо развиваться. Если сидеть 10 лет на одном месте, то никакого развития, постоянно одни и те же операции делаешь...

Гость

Еще пример. Прихожу на руины, работы море, учет не налажен, много ручной работы для дятлов. Модернизирую, автоматизирую (программист толковый есть всегда на подхвате) и ...наконец-то! Все быстро и легко. Документы все получают вовремя, есть ответы на все вопросы, которые ранее вводили бухгалтера в глухой стопор. Даже время свободное появляется! И что директор? Думаете рад? как бы не так...Что то вы как то прохладно стали к работе относиться, говорит, имея ввиду, по видимому, что я стала вовремя уходить домой))) ОБЫДНО... иду искать новые руины )

Вот

Работа сволочная: вот например работу менеджера по закупкам или по продажам все видят, а ты сидишь весь день как "свинья в апельсинах" зарывшись бумагами и все думают, что ни хрена не делаешь. Как итог: менеджерам премия (они продажи подняли), а тебе фиг (ты же не участвуешь в процессе продаж). И не важно, что из-за них у тебя объем работы стал больше.

Коллектив бухгалтерии как правило бабский, а это сплетни, склоки, климакс, недо*бы.

Я 3 года отпахала главным и знаете почему уволилась? Нужно было кредит закрывать, а он деньги налево гнал, из кассы всю наличку забирал. И как итог к дню Х мы оказались не готовы. А виновата осталась Я! Ушла не закрыв год, а было это 1 февраля.

Вот

Пришла сюда работать, сделала:

зарплату в 1С 8 привела в порядок

в 1С склад поставщиков привела в порядок. Сидела тут, аж в глазах двоилось.

А через какое-то время ушла с работы во время, а оказывается исполнительному нужны были от меня цифры. Так я на след. день узнала о себе кое что нового, а дословно: Вы должны не только отсидеть до 17.30 и сделать какой-то там минимум, но и принести пользу компании.

Это он мне!!! Потому что я ушла во-время. Мое счастье, что здесь работаю замом, а главбух гром баба - пошла и наехала на этого чудака.

Так с тех пор, он до меня докапывается каждый раз как главбух в отпуске и я остаюсь за нее.

Ната
Вот

Сообщение было удалено

так то это так, только менеджеров по продажам руководство часто любит на проценты кидать... А комиссионные - это наше всё, собственно с них з/п и складывается. Поначалу тебе наобещают золотые горы, ж.опу рвешь, чтобы продажи повышать (ведь вроде бы мотивирован)... но когда приходит время Х деньги за свою работу получить - хуюшки, обещанных бАльших мотивационных процентов как ни бывало. Начинают "завтраками кормить" - мол де в следующем месяце всё под отчет получите, а потом снова следующий месяц... а план продаж всё повышают и повышают, а денежная мотивация только в баснях руководства, на деле же пшик...

Так что в какой-то момент плюешь на это и ищешь другое место работы. У менеджеров по продажам тоже частая смены работы, т.к. объемы продаж все любят получать как можно больше, но делиться (процентами с продаж) никто не хочет. Вечно мечтают о лохах, чтобы за "спасибо" на них батрачили.

Гость

Я бух. на участке. С первой работы ушла через 3 года, потому что достало каждый день одно и то же делать, не было развития + платили жалкие гроши. Теперь работаю уже больше 3 лет, всё настолько достало, тоже развития нет, платят мало. Хочу вообще уходить из этой поганой профессии. Вот только не знаю куда. :(

Гость
Вот

Сообщение было удалено

я с вами полностью солидарна, работала помощникоком бухгалтера, поняла не хочу быть вечной девочкой для битья, переквалифицировалась в кадровики-тоже самое, горы бумаг кадровых(плюс бухгалтерию навешали чтоб не расслаблялась), ужасно неблагодарная работа, чувствуешь себя прислугой, каждый день разгребаешь горы бумаг, предыдущие косяки, но считаешься тупо обслугой -основные премии гребут продажники которые и в офисе почти не появляются, личные секретутки и начальники отделов-показушники, может и утрирую, но отношение как к прислуге было на всех работах, будто я пришла к ним чаи пить а не завалы разгребать. Кадровик такая же тупая собачья работа, коллектив бабский кошмар, к концу дня буто вампирши из тебя всю энергию выпили,знала бы что так будет не пошла бы по профилю работать

Персик
Вот

Сообщение было удалено

повезло Вам с главбухом.

Простите, но может Вам погрубее вести себя на работе?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

У моей матери на работе рай, оказывается (что я всегда подозревала). Она там главбухом, компания крупная, бухгалтерия ни фига не задерживается, в 6-7 сваливают (и никто их за это не винит), обедать не забывают и полдничать тоже, премии им выплачивают регулярно (квартальный баланс, годовой баланс), з/п белая целиком, без задержек, 2 раза в месяц. Мама (главбух) адекватна, честна и справедлива, ни до кого не до..бывается, но тоже гром-баба, за своих стоит всегда и вся бухгалтерия за ее широкой спиной. Лишнюю работу не навешивают, все ведут только свои участки. Коллектив бабский, но без сплетен и разборок, нормально все общаются, в одной комнате не сидят, рассажены по нескольким комнатам по 2-3 человека, главбух сидит отдельно и никого своим присутствием не нервирует. В помощь программисты, 1С-ник. И работают там все подолгу.

Гость
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

прямо в яблочко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мечтаю на такое место попасть, но ведь фиг попадешь. Занято. А освобождаются места, как описано в постах выше. В *** вечно и попадаешь.

Я просто тут

Хм, я тоже бух. На работу устроилась после перерыва в стаже. Обещали одно по обязанностям, а приходится кучу всего прочего делать и главное, а почему вы не предусмотрели, не предугадали и менеджеры главней всех, они деньги зарабатывают, а на бухгалтера можно плевать. Тоже хочу уходить через год, причем пыталась складской учет наладить, - не имеет смысла говорят, ну их нафик. Часть бух работы стоит, - физически не успеваю, менеджеров штук 6, а бухов я и главша, у которой еще несколько фирм.

Алла

У меня стажа 35 лет бухом и главным. Бухгалтер почти везде везет на себе еще и кадры-вместо кадровика и договора-вместо юриста и электронную отчетность -вместо программиста . А директора этого не понимают, считают , что так и должно быть и бухгалтер должен все знать и уметь. Или прикидываются такими они дураками или действительно так думают, кто их знает. за последние 9 лет сменила 4 работы : на первой решили еще одну фирму-дочку повесить с тем же неизменным окладом, ушла . на второй - разгребла учет , который год не велся без буха , наладила , и тоже решил директор вторую фирму открыть , и взял знакомого буха вместо меня , бух за один оклад взялась 2 фирмы везти. на третьем месте директор снимал наличку по чековой без конца, оправдательных доков нет , налоги не платил, замучилась ходить расч. счет разблокировать просить, а потом вообще продал фирму с долгами на кипрский адрес. Сейчас четвертая работа , обещали когда устраивалась," сейчас зарплата маленькая, разовьемся - будет большая ". Прошло 3 года , работы стало больше на Треть , по журналу операций посчитала . Как конец квартала- так начинается " посчитайте, прикиньте сколько нам надо расходов увеличить, чтоб прибыль маленькая была " . Приходится квартал по 3 раза закрывать, переделывать, пересчитывать,недостающие документы требовать. . А директор думает, что это как 2 пальца об асфальт -легко . Спросила про увеличение зарплаты , сказал " на треть я Вам зарплату не увеличу, может 1 тысячу добавлю " . Вот и думаю, как сделать , чтобы до директора дошло , что работа буха не так просто . Может платежки и счета вовремя для него не делать? наша работа совсем обесценилась. Правы девочки , что писали ранее, мне тоже приходилось слышать " бухгалтера же деньги не зарабатывают, от них только расходы . А поработали бы без буха , отчет не сдали бы , за каждый несданный вовремя -минимум штраф 1 тыс.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: