девочки,опытные работницы и не очень,а может и те кто относится к начальству,в общем все,прошу у вас совета. дело в том,что я наконец-то (ооочень много сил потратила и времени) нашла работу. работа не сложная,только график очень сложный,зарплата не большая,но больше пока мне и не светит даже в других местах.дело в том,что моя начальница неадекватная истеричка. она не формально мое начальство,а по факту - находится и работает рядом со мной,просто она старше в "звании",если можно так сказать.но это мало чего меняет,командует все равно она.да я и не против,пусть,пожалуйста,ведь у нее опыт и прочее. он то КАК она делает это повергает меня в шок и заставляет слезы наворачиваться на глазах: швыряние телефонов, может ударить по спине если что-то неправильно сделаю,замечания по каждому мизерному поводу,кричит (это ладно, многие кричат начальники)но она кричит матом,очень смачно. девочки-коллеги,которые там работают дольше меня говорят чтобы я не обращала внимания,что все они через это прошли,что просто такой она человек нервный и не стоит на нее обращать внимания. я это уже усвоила и приняла. работать там согласна,хочу работать,но никак не могу научиться не реагировать,не допускать близко к сердцу поведение начальницы.собственно в этом-то и моя просьба,девочки,научите как относится к работе ТОЛЬКО ЛИШЬ как к работе и не переживать потом еще сутки после очередного рабочего дня по почему же начальница так ругается на тебя и не смотреть с ужасом понижающейся собственной самооценке вслед??очень вам буду благодарна за ответы.заранее огромное спасибо!
Начальник-женщина - это катастрофа, конечно.
Ответьте ей раз так же, матом. Поможет, вот увидите.
Я бы не смогла так. Сейчас хочу увольняться именно потому что затра**ло начальство. И не только. А не принимать близко к сердцу я не могу.
Сообщение было удалено
не поможет. девочки рассказывали что она просто сжирает тех,кто с ней вступает в противостояние,это выражается как в еще бОльшей агрессии так и в денежных штрафах,доносах начальству. по сути там остались только те,кто вытерпел и прошел все круги ада,со временем она принимает человека и перекидывается на новенького,а уже тертые калачи,так сказать,живут более-менее спокойно. я их спрашивала - а что же вас заставляло все это терпеть?ответ у всех один - ипотеки, проблемы с деньгами и кризис. (многие туда устраивались в 2008-2009,когда работу выбирать не приходилось. к слову,это не Москва и даже не М.О,я живу в провинции населением 400 тыс.человек)
Это сезонное климактерическое меня моя на днях тоже чморила.
по спине в каком месте шлепает? она, наверное, садистка. имитируйте тупость и попробуйте довести её до приступа ))
У меня на одной из работ была подобная дура, правда, до матов и рукоприкладств не доходило, но и без этого было ужасно. Ну что сказать- терпела, тк опыта было мало, понимала, что и правда косячу много и не догоняю кое-что, просто ходила на работу с закрытыми глазами- пережить очередной день и ладно. Потом меня поставили параллельно на еще один участок- это у нас любят- там работа была гораздо противнее, частые разъезды по налоговым, но хотя бы от этой дуры подальше. Это меня немного спасало, стала ее меньше видеть, у нее было меньше поводов на мне срываться, но основной участок я делать не успевала, и тогда она уже пошла к руководству просить, чтобы меня вернули на мой первый участок. А за всем этим и полгодика где-то минуло, она уже больше ко мне привыкла и правда вскоре даже подружились)) Я прям узнать ее не могла, откуда такая метаморфоза. В итоге я даже дольше нее там проработала, она ушла в декрет, до сих пор общаемся. Вот так бывает.
В общем. я рада, что тогда не убежала, тк нет никакой гарантии, что где-то еще будет лучше. В общем. постарайтесь как-то постараться это вынести, наладить с ней отношения, тем более, все говорят, что это не лично против вас, а вообще она такая психанутая. Мне лично помогло осознание того, что та моя коллега со всеми такая была, а не только со мной. Могла и на начальство голос поднять, и на других коллег.
Я в шоке...алё, девушка! Срочно её на место ставь. Не представляю, чтобы на меня левая тётка руку подняла. Она тебя стукнет и ты её в ответ. Нельзя быть такой овцой, истеричек надо на место ставить.
Фу, как можно быть такой, терпеть такое унижение.
Сообщение было удалено
вы меня понимаете)спасибо)я вот тоже уходить не хочу,потому что как уже писала трудно у нас в городе работу найти да и опыта у меня совсем мало,поэтому хочу потерпеть,чтобы она ко мне присмотрелась,дождаться момента когда перестанет ко мне цепляться ибо не верю,что где-то может быть лучше. на прошлой работе начальник тоже был не сахар,унижал сотрудников,хоть и не матом.
Сообщение было удалено
а что вы предлагаете?еще полгода работу поискать?или в Мск переехать сразу?такой возможности у меня нет,кушать хочется каждый день и за квартиру платить. хорошо ,что у вас другая ситуация,вам видимо повезло с начальством,даже завидую вам.но мне придется быть овцой.
Ну с такими просто. Она орет - а вы с улыбочкой "да, да, сейчас переделаю". Вы ей главное улыбайтесь и не показывайте, что вас ее оры как то задевают. Может поймет, что бесполезно криком исходить. Мысленно ей на голову ведро помоев опрокидывайте, смотрите и представляйте: вот шкурка картофельная на волосы прилипла, вот бумажка туалетная использованная за ухом застряла... У меня воображение хорошее мне помогает. Но мне редко приходится общаться с подобными людьми, работать каждый день с такой психанутой я бы не смогла, уволилась бы, плевать на зарплату, опыт и все остальное, я себя люблю.
А тем, кто пишет, что себя любить надо- знаете ли, хорошо рассуждать, когда есть, где жить и на что есть. А когда безвыходная ситуация, тут надо потерпеть хотя бы годик, а потом можно с наработанным опытом куда-то в более достойное место переходить, хотя опять же нет гарантии, что где-то не будет еще даже хуже.
Самый лучший совет- это стараться с улыбкой переносить это все, не показывать. что вас задевает. Такие люди еще и энергетические вамрипы, они от ваших эмоций питаются, а вы старайтесь не показывать этого, ну и старайтесь больше, чтобы не косячить. Меня та моя придурошная коллега, кстати. внимательности хоть чуть-чуть научила, а то я и правда косячила много. Может, и ваша тоже не просто так орет? Просто больше старайтесь пока, а уйти всегда можно.
Сообщение было удалено
ага,уже пожаловалась)
Сообщение было удалено
спасибо за отклик
да,придется терпеть. там выше вроде неплохой совет дала Мёд)попробую воспользоваться. ведь решение там остаться я уже приняла и понимаю что придется терпеть,вот и собираю советы как бы это без особого ущерба для психики перенести)
Автор я так поняла она вам не начальница?она случайно не родственница кому нибудь?ее надо поставить на место.У меня была такая же ситуация.Закончилось все плохо.Так же было рукоприкладство.Вы себя просто нервы потрепаете и все.Далеко не факт что вы там останетесь.Вы дали уже слабину и теперь так будет всегда.Вам приятно что вас бьют?не пробовали сдачи дать?она просто пользуется вашими с коллегами слабостями.Я бы на вашем месте ушла...
Автор, а она хоть по делу орет или так просто?
Вспомнила, что у меня перед той коллегой, с которой все нормально закончилось, была еще одна ужасная тетка-начальница. Но я тогда была в госучреждении, не смогла я долго с ней, вот так меня загнобила все-таки, пришлось в другой отдел переходить. а вскоре и вовсе я оттуда ушла, где и наткнулась на очередную дуру)) Но последняя хотя бы по делу орала, как я теперь понимаю, я правда ничего в той сфере не знала, много косячила, еще и невнимательна была. В итоге, я выдержала. То есть еще важно понять, просто так она к вам придралась или по делу, тогда и делать выводы, стоит ли мучиться дальше и терпеть. А сколько вы там уже работаете? До года еще долго?
Сообщение было удалено
не родственница,но начальство ее любит,т.к 1)она там давнооо работает и так как она все дела не знает никто (ну работает она и правда оч хорошо,это факт)2) само начальство такое же хамло,если не хуже и я рада что они не касаются меня напрямую. да и дрючат она ее очень сильно тоже,не знаю почему она не уходит. в общем так уж принято у них.
Сообщение было удалено
если честно по делу,но оооч мизерные пустячки,которые не стоят такого гнева. и не обидно мне именно потому что по делу,но то КАК она орет заставляет все органы сжиматься внутри.но в общем я стараюсь,все пытаюсь запомнить и делать как надо и не из-под пинка,а самостоятельно до того как уже укажут на это.но т.к. работаю всего 3 недели иногда косяки еще проскакивают,но не серьезные..вот.
Люка, да уж, если всего 3 недели и уже так, то даже не знаю, стоил ли так мучиться( тут только вы сами можете понять, стоит ли полученный опыт такого унижения. Но вообще ничего странного, раз вы в провинции, там до сих пор рабство царит и человека ни во что не ставят. Даже в Москве так, а уж в провинции и подавно. Последняя моя работа как раз была в фирме, где основной офис был в Кемерово, вот там был тоже рассадник унижения и оскорбления личности, меня это не касалось, но я видела, как с другими обращаются, особенно, кому девать некуда. Начальник сам был из Кемерово и он именно старался набрать одиноких женщин в возрасте, чтобы над ними издеваться. А уж что творила его напарница в Кемерово- это вообще отдельный разговор. Когда она к нам приезжала иногда в командировку, ей было непонятно, почему мы честь не отдаем, когда она входит, тк у них фактически так и было заведено!! В общем. если там вся компания хамов, то чему тут удивляться? Ее гнобят всю жизнь, она в свою очередь молодых гнобит- вот так хамство и унижение личности в России и процветает(( Но ведь в другой фирме будет точно так же. В общем, набирайтесь опыта, запоминайте все свои косяки и тогда сможете претендовать на работу в более человеческих условиях. К сожалению, это наши отечественные реалии.
Сообщение было удалено
мда,вам тоже сочувствую..
но ,как вы верно сказали, я хочу постараться потерпеть,потому как идеального начальства не бывает да и я наверное еще как сотрудник не доросла для "человеческих условий") думаю,что это еще нужно заслужить. а там,через годик,другой глядишь что и подвернется путевое.и то что в стране такой живем тоже верно, выбора особо-то нет..поэтому придется попыхтеть)
Слушайте а вы не пробовали ее выжить из коллектива?Она тоже наемный рабочий.Вполне ее можно подставить.Или превратить жизнь в ад.Или после работы поговорить по душам
Перестань мучать себя!!! Уходи с работы, ищи что-то новое! Хорошо разбираешься в своем деле? Ищи, как заработать на http://www.referali.ru/ + профессиональные связи наладишь!!!!!!
Зачем трепать себе нервы с таким руководителем, лучше потихоньку подыскивать новую работу. все боссы с тараканами в голове конечно:), но и среди них есть адекватные люди!