Гость
Статьи
Новый начальник …

Новый начальник обвиняет наш отдел во всех грехах. Как с ним ужиться?

Привет! Девчата, очень нуждаюсь в вашем совете, что делать. Может быть, у кого-то на работе была похожая ситуация? Я работаю в службе по работе с клиентами (простите за тавтологию:)). Все ответственные, стараемся, нареканий к отделу никогда не было. Но недавно у нас появился новый начальник филиала. Человек он неглупый, но пришел совершенно из другой сферы, поэтому многого пока не знает и иногда совершает ошибки. Но, видимо, он очень боится быть уволенным, поэтому, когда вышестоящее руководство его спрашивает о каких-то промахах, он без зазрения совести начинает говорить, что во всем виноват некомпетентный коллектив. И вот недавно гроза обрушилась на нас. Он постоянно стал винить наш отдел во всех грехах, даже если к нашей работе это не имеет отношения (видимо, потому что к клиентской службе проще всего прицепиться). Мало того, что он постоянно опускает нас перед вышестоящими руководителями, так еще и по офису разносит сплетни (не только про нас, надо заметить). Доходит до того, что, например, закончилась бумага для принтера, а новую не привезли, и он начинает говорить: "Наверное, компания, у которой мы покупаем бумагу, что-то у нас заказывала, и, пообщавшись с клиентской службой, нас возненавидела". Очень обидно такое слышат, тем более что мы всегда были на хорошем счету и никогда не давали повода говорить, что мы лентяйки, плохие работники и т.д. Боюсь, что он настолько нас опустит, что дело дойдет до увольнения. Как себя вести с таким самодуром? Как реагировать на его высказывания? Заранее спасибо!

Марина
14 ответов
Последний — Перейти
Милена

Напишите коллективную жалобу руководству. Ваш начальник - козел!

Ивушкина

Вам надо жаловаться вышестоящим начальникам. Причем грамотно.

Напроситься всем коллективом на встречу, спросить, были ли когда-либо претензии к вашему отделу или жалобы на вас.

Ваш новенький, хочет вас выжить и набрать свою команду, я так думаю.

Гость
Лилич

Сообщение было удалено

съешь словарик

Julia

Если бы начальник был действительно "неглупым", то знал бы, что у руководства глаза и мозги есть. Руководителям всё прекрасно видно. Если всё было так замечательно, как вы говорите, то недолго начальник задержится. Вам остаётся либо ждать, либо жаловаться, чтоб слишком долго не мучиться

Гость 5

Реагировать улыбкой и словами, что до его прихода никто ненависти к вашему отделу и предприятию не проявлял...

Автор

автор! вы если честно, в сложном положении, обговорите с коллективом это состояние, может на ваш отдел хотят грехи чьи то спихнуть, или в зарплате ограничить?

начальник ваш мужик-поэтому вы так слабо реагируете, а если б была - она?

Марина

Спасибо большое за поддержку! Я тоже думаю, что он хочет привести на наше место "своих" людей. Про з/п, кстати, он нам тоже говорил, что мы слишком много получаем (при этом у нас самая рядовая зарплата, такая же, как и в других фирмах на аналогичных должностях). Единственное, что держит от увольнения - он человек новый и с таким подходом может долго не продержаться, поэтому пока терпим)) А насчет коллективной жалобы вышестоящему руководству - как вы думаете, лучше, если мы все вместе пойдем, или просто наша начальница это сделает? Просто вдруг мы будем смотреться, как ябеды?

Юля

ВАЖНО: это не обман и при этом Вы ничем не рискуете┌ но это РАБОТАЕТ! БЛАГОПОЛУЧИЕ ЛЮБОГО УЧАСТНИКА ПРОЕКТА ЗАВИСИТ ОТ БЛАГОПОЛУЧИЯ КАЖДОГО ЕГО УЧАСТНИКА.

ВНИМАНИЕ!!! Прочтите это пару раз. Следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ и Вы неплохо заработаете в течение двух месяцев!!! Всё это удачно работает благодаря ЧЕСТНОСТИ участников. ВОТ ТЕ САМЫЕ 3 ШАГА К УСПЕХУ: 1. Зарегистрируйтесь в системе Яндекс.Деньги.. хорошенько ознакомьтесь с данной системой┌ как она работает┌ выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька и внесите 70 рублей на свой кошелёк. Сразу возникает проблема внесения денег на счёт┌ скорее всего┌ придётся прогуляться в ближайший банк┌ лично я пополнила через терминал оплаты сотовой связи┌ но поверьте один раз сходить для последующего реального заработка стоит! Вообще всё на сайте расписано и понятно. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка┌ отправьте на него 10 руб.┌ вписав этот номер в поле ╚Номер счёта╩; всё┌ что Вы сделали - это создали услугу┌ и самое главное - абсолютно легально. Вы просите законный сервис┌ за который платите. Далее┌ начиная со второго┌ по аналогии отправьте по 10 руб. на следующие 6 кошельков. И ещё номер кошельков вводите внимательно┌ не допустите ошибки. ОБЯЗАТЕЛЬНО вписывайте в поле Контракт/назначение платежа: Пожалуйста┌ внесите меня в список Яndex кошельков

P.S. Советую вводить номер кошелька вручную!!!

1) 41001262057983

2) 41001230761288

3) 41001213074292

4) 41001797660746

5) 41001945686305

6) 41001880170374

7) 410011382693670

ПОВТОРЯЮ┌ ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ДОХОДЫ┌ НЕОБХОДИМО ОТПРАВИТЬ НА КАЖДЫЙ ИЗ ЭТИХ 7 КОШЕЛЬКОВ ПО 10 РУБЛЕЙ┌ ИНАЧЕ СЕТЕВЫМИ МОДЕРАТОРАМИ (АДМИНИСТРАТОРАМИ) YANDEX КОШЕЛЬКОВ ВЫ ПРОСТО НЕ БУДЕТЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ПРОЕКТ И НЕ СМОЖЕТЕ ОБНАЛИЧИТЬ ДОХОДЫ.

Юля

Теперь ВНИМАНИЕ!!! После того┌ как Вы выполнили шаг 1┌ ШАГ 2: напишите своё подобное письмо┌ можете скопировать моё (можно в формате txt или как Вам удобней). В скопированной статье вычеркните из списка кошельков ПЕРВЫЙ (ВЕРХНИЙ) кошелёк и переместите 2-ой кошелёк на место 1-ого┌ который Вы стёрли┌ 3-ий на место 2-ого┌ четвёртый на место 3-его┌ 5-ый на место 4-ого┌ 6-ой на место 5-ого┌ 7-ой на место 6-ого┌ а в 7-ой номер┌ который оказался пустым┌ впишите номер ВАШЕГО кошелька!!!3. Разместите эту статью на не менее┌ чем 200-300 форумах и новостных лентах (News Groups). Запомните┌ чем больше Вы разместите┌ тем выше будет Ваш доход┌ и этот доход будет напрямую зависеть от Вас. Когда будете размещать статью┌ то не пишите ╚Заработать легко миллион╩┌ ╚Большие деньги за месяц╩ и т. п.┌ лучше написать ╚Требуется менеджер┌ з/п 1000 $╩. Размещение этой статьи на 200 форумах┌ даже на самых малопосещаемых┌ гарантирует Вам доход 180 000 руб. - ЭТО МИНИМУМ!!! Всего за 2 месяца!!! Больше размещений - больше доход (при том в геометрической прогрессии). ПОМНИТЕ!!! Этот бизнес продолжает существовать и процветать только благодаря ЧЕСТНОСТИ И СЕРЪЁЗНОСТИ УЧАСТНИКОВ. Итак┌ когда Вы достигнете первой позиции┌ Вы будете иметь тысячи долларов просто КАК СОЗДАТЕЛЬ СПИСКА!!! Это стоит всего 70 рублей и совсем нетрудной работы!!! Главное - это РАБОТАЕТ!!! Делайте это сейчас┌ не откладывая на завтра┌ время - деньги!!!

Марина

Загадили мне всю тему:(

Марина

Это я про спам, конечно, а не про советы:)

Алена

А Вы напишите коллективное заявление на увольнение, кто-то вышестоящий явно задумается, потерять ли целый коллектив, который надо заново набирать и обучать, или какого-то отдного некомпетнтного человека...

Да и в крайнем случае работу новую всегда можно найти, либо же подрабатывать параллельно работе через http://www.referali.ru/, а нервы свои тратить не стоит из-за одного козла!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: