Растолкуйте, пожалуйста, мне, гуманитарию, что такое НДС (как он расшифровывается, я знаю). Как он исчисляется, кто его платит. Для чего он вообще нужен? Если можно побольше примеров. Для "разминки" …
Сообщение было удалено
400р без ндс это 400/1,18=338,98р итого надог 338,98*0,18=61,02
И стоимость с ндс 338,98+61,02=400
Сообщение было удалено
Что касается предприятий и предпринимателей, тут всё понятно. Но справедлив ли данный налог к индивидуальному покупателю? Я купил батон хлеба в магазине и должен платить НДС? Где тут добавленная стоимость?! Если верно понимаю, данный налог есть налог на покупки. Насколько помнится, в СССР такого налога не было. Впервые его ввёл Горбачёв: 5% на покупки. В настоящее время в самом невыгодном положении оказывается конечный потребитель. Если я в чём-то заблуждаюсь, прошу объяснить ошибку.
Что вы бл... никак не поймёте, да не платит конечный покупатель никаких НДС. НДС платит тот кто имеет навар (прибыль). НДС просто закладывается производителем в конечную стоимасть товара, что бы не разориться и не вылететь в трубу.
Себестоимоть производства хлеба 100 руб.
Что бы навариться ещё 100 руб. сверху.
100+100=200 руб. конечная цена хлеба для покупателя
100 руб это прибыль с неё производитель и отдаст государству 18%
то есть 18 рублей это и есть НДС налог на добавленную стоимость
Иными словами производитель не заберёт себе 100 руб прибыли, а сможет положить в карман только 82 рубля с каждой буханки хлеба.
Это пятый класс вторяя четверть блин.
Сообщение было удалено
Не совсем. Когда вы у кого-то что-то покупаете, то вы вместе с товаром или услугой покупаете и его НДС. Т.к вам нужна прибыль, то вы накидываете еще сверху какую-то сумму, с которой считается 18% налога. Но во избежание "двойных выплат" система устроена так, что ранее купленный вами ндс надо вычитать из вашего НДС (от 100 накинутых вами рубля), выплачиваемого вами налога. В целом, Lia на примере отлично это показал(а).
Т.е получается, что в тех 100 рублях, которые вы заплатили изначально, есть ндс - 15.25 рублей. Вы его как бы купили/заплатили. Теперь Вы, накинув сверху свои 100 рублей, с них должны выделить 18% - это 18 рублей. Т.к вы уже являетесь счастливым покупателем НДС, то в конечном счете данный налог платите в размере 18 (от своих 100) - 15.25 (ранее уплаченных/приобретенных) = 2.75 руб.
Сообщение было удалено
Оно и видно, что 5й класс.
Открою вам секрет, что когда производитель/продавец хочет накинуть к изначальным 100 руб еще 100, чтобы получить прибыль, то в итоге получается не 200, а 218. Смекаете? Если конечный результат равен 200, то значит производитель/продавец решил накинуть не 100, а 84.75 и сверху еще 15.25 НДС-а. Поэтому в конечном итоге платит все же покупатель.
А если бизнес не производственный? Например, открыл массажный салон или школу иностранного языка. Как тут быть с НДС? Есть ли он вообще? Нужен ли он? Если можно поподробней. Спасибо заранее.
Компания купила товар за 118000(100000+18000). Товар продали за 177000(150000+27000). НДС в бюджет = 27000-18000=9000
Сообщение было удалено
спасибо!!!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТСЯ .ЧТО ТАКОЕ НДС ?
А если ИП при производстве своего товара ничего не закупает?
НДС это: нандидат дастер спорта !!!
Сообщение было удалено
Даже бичи, покупая в магазине "чекушку" и пачку сигарет, платят НДС, а это почти пятая часть от стоимости покупки. Поэтому если кто-то вам кричит в ухо что-то вроде "Я налогоплательщик ! Я плачу налоги в отличие от...", вы вправе возразить "Минуточку !"
Вообще при продаже чего либо,Вы как компания обязаны оплатить НДС-18%+ налог на прибыль 20%.Это в случае с товарной номенклатурой,услуга облагается только НДС.Поэтому при выставления счета лучше указывать услугу( например клиент хочет у вашей компании купить тот же хлеб, вы создаете наряд заказ с ценами(там указывате стоимость хлеб и тд) а в счете указываете, допустим услуга по изготовлению хлеба, тогда ваша продажа хлеба не обложится налогом на прибыль а только НДС от этой суммы.Но в данном случае НДС за вас заплатит покупатель,так как в стоимость этой услуги вы заложите свою моржу в виде наценки и ничего не потеряете.))
Чтоб кормить алигархов-крокодилов международного и преступного бизнеса -наркобаронов - однако. простите за орфографию, пунктацию и синтесис, а также стилистику...
Это всё хорошо ... но как происходят расчёт.
Но как происходит просто расчёт между продавцом и покупателем .... хлеб стоит 400 какая разница сколько в него вложили, я хочу продуть по 800р и всё.
Выстовляю счёт 800+18%=944р. мне придёт чистая прибыль 944 ... или 800р.
Почему апредприятия не охотно работают с ИП которое работает без НДС ????
если идет налог на добавленную стоимость, то почему у вас налог берется от всей сумы, а не от конкретно прибавленной( добавленной) стоимости ( наценки)?
Кто и как облогается ндс и в каких случаях. Если я торгую розницей мясной продукцией и комне на точку поступает товар уже с ндс, который я оплачиваю вместе с ценой за товар . При этом я ип. и работаю по вменёнке . Я должен оплачивать ндс.
Сообщение было удалено
Я пришел и купил себе ножовку, гвоздей, ещё кое-чего для ремонта или для каких-то дел.
Чего я потом продам? Ножовку или вгозди? Я вапше не бизнесмен, я обыватель и покупаю для себя,
Что-то тут хромает в вашем обьяснении, нет?
Ну вы женщины..... Слов нет. Всё прям такие умные.
Сообщение было удалено
Не правильно посчитали! Ставка входящий НДС от 400 р. будет не 72 р. а:
400/1.18 = 338.9830
400-338.983=61.0169
Итого: 61 р. (округленно)
Сообщение было удалено
Не верно, так как налог только на ту цену которая превышает себестоимость, а именно на 10 рублей, с неё и будет считываться налог
Помощь по закрытию вашего НДС. Основные декларации 0.5%, уточнёнки 1%. Много регионов и организаций. Оплата по факту принятия отчётности.
телеграм: helpbuhnds1232017
закрою НДС
Помощь по закрытию вашего НДС. Основные декларации 0.5%, уточнёнки 1%. Много регионов и организаций. Оплата по факту принятия отчётности.
телеграм: helpbuhnds1232017
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Очень доходчиво и просто! 👍
Пусть поменяют ставки для экспорта 20 % сделают ,а продажи внутри страны ставка будет 0% тогда это будет хорошо для экономики России и выгодно российским предприятиям
Купил за 100 продал за 240.00. От 240 уплатил 40 рублей ндс государству по факту чистая прибыль 80 рублей
100 -20%(налог на прибыль) рублей осталась предпринимателю и если уплаченный налог 40 а прибыль всего 80 то если составить пропорцию
80р -100%
40р-х %. Х= 100*40\80 =50 % остается бизнесу но и этого не остается так как еще бизнес платит 50% налоги с заработной платы и по факту все в минусе