Привет Всем!) Работаю в краснодаре в офисе. Решила для себя переезжать в Питер почему именно Питер объяснять долго) для того, чтобы работать официанткой ( не могу сидеть за компьютером.уже 5 лет работаю и морально тяжело , очень активная веселая добрая и симпатичная, хочу улыбаться- общаться ,и да...пожалуй принеси -подай тоже хочется) а приходится быть серьезной и обсуждать скучные бух. сверки Так вот подруга будет в конце мая искать работу в офисе , а я очень хочу устроиться в ресторан..Желание есть..Но очень боюсь своей неопытности в этой сфере..Смогу ли вообще унести подносы...вообщем посоветуйте реально ли устроиться в ресторан(пускай не самый лучший)с никаким опытом ? сколько я буду получать .Спасибки за внимание!=)
Вполне реально, много где всему обучат, но это конечно не самый лучший ресторан. В этой работе сложного ничего нет, все у вас получится, сама лет 5 назад работала, зарабатывала очень неплохо (но это в дорогом заведении). Насчет зп проще посмотреть на сайтах с работой, но, конечно, у официанта основной заработок - это чаевые. У меня зп была что-то в районе 10 тыр, ну а чаем можно было эти деньги за один вечер заработать (не часто, правда), в среднем по 1-3 т., но, повторюсь, это в дорогом ресторане
Омега-Самец в вас много агрессии. Это не есть хорошо ) Задумайтесь , что мелочные люди только способны так отзываться о людях , которые вам не сделали ничего плохого. А всего лишь обслуживают Вас ,и советуют, если есть нужда, когда вы захотите поесть или просто провести вечер с любимой .
Не советую, мне свои студенческие годы в моменты подработки официанткой не очень приятно вспоминать. Народ - разный и чаще относятся к официанткам как к швали (я работала в дорогих ресторанах), напиваются и прочие последствия общения с такими, мужики часто перед женщинами выделываются, издеваясь над официанткой (некоторым кажется, что это - круто), администратор вечно орет и чего-то требует, хотя сама нихрена не делает. В некоторых местах есть такие порядки, что заставляют чаевые сбрасывать в одну кучу и поровну делить или повара просят чаевых и попробуй откажи. Повара чаще всего какие-то злые попадаются и обед у них во время не выпросишь (для себя). Рука от подноса первое время очень болит, ноги болят постоянно (нельзя сидеть при гостях, весь день на ногах проводите). Не разрешают ходить в открытой обуви, только в туфлях. В туфлях ноги за день потеют и кожа потом облазит. Не советую вам, автор. К тому же, коллектив обычно чисто женский, а в таком известно, что тяжело работать. Уж лучше в офисе работать.
автор, если любите общаться найдите хобби или друзей побольше, но не в ресторан официанткой, правильно вам пишут потом мечтать об офисе будете. и, вообще, я бы, наоборот, в краснодар переехала, фрукты, овощи, тепло и море не так далеко как для центральной россии.
Тяжело работать официантом. Я давно подрабатывала на ресепшн в ресторане и стоять весь день и мне приходилось, и улыбаться, как болванчику - тоже.
Видела я и работу наших официантов. Никогда бы я не пошла работать официантом.
у них с чаевыми оочень хорошая зарплата, но эта "профессия" не для всех + если в городе безработица будет контроль возраста...
Сообщение было удалено
Уро// ды- я бы после таких выходок сразу "забыла" про такого "мужчину". Но у нас ужасное отношение со стороны мужиков к обслуживающему персоналу- это факт, к сожалению.