как вы получили второе высшее? вам предложили или вы сами попросили? в какой вуз направляют в этом случае? можно ли самим выбрать вуз? и к кому обращаться с этим вопросом?
госслужба это тупой блат, туда не пролезешь, у меня образование такое, сижу без работы. Очень жалею... не иди туда если нет родственников в этой сфере
Подружка на госслужбе,нет никакого блата,зарабатывает свои 30тыс руб,сидит спокойненько(не рвется на повышение),для нашего города это отлично,т.к.средняя з/п 20-25 тыс,
2,без блата все равно не пролезешь, я тоже работала "без блата" но по рекомендации,так все шишки валились на меня первую и всегда была я виновата,т.к родственников или влиятельных друзей там не было, спокойненько там можно было сидеть в архиве каком нибудь а вотделах караул все блатные, мне не понравилось. Смысл получать там образование если тебя некому двигать не вижу. Подруга работала в суде, ей прямым текстом было сказано залечь в постель с нужным человеком чтоб хотя бы из секретарей перебраться. Пыталась устроиться без блата в налоговые, полиции-везде либо сразу указывали на дверь либо не прошла их тесты "для психов", вопрос кто там еще работает.
мне на госслужбе в свое время предложили вторую вышку бесплатно. но я уже знала, что буду уходить (дело было в начале лета, начало занятий в октябре), и задерживаться на госслужбе еще несколько лет (период учебы и потом еще 2 или 3 года обязательной отработки) в мои планы не входило точно. так что быстро отказалась. родственников в этой сфере у меня, кстати, нет, блата нет. работала себе мирно в органах опеки - один из самых "нехлебных" отделов.
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста, кто предлагал вам вторую вышку и правда ли что предлагают ее в основном руководящему составу? (просто у меня самая низкая должность но есть желание учиться).