Не знаю как быть дальше....работала в крупной известной компании, каждый день как праздник! но решила уйти в любимую сферу деятельности....в компании занималась PR и вот ушла в молодое развивающееся агенство, не проработала там и месяца. Потом жизнь занесла в небольшую компанию (уже не по специальности, просто пошла туда, чтобы были деньги). работаю недалеко от дома, но ужасно скучно, мы в офисе вдвоем и моя коллега очень негативно настроенный человек (у нас жалобы на жизнь, мат с утра до вечера тут, просто невозможно). Недавно попались на глаза фото с корпоратива на прежней работе, я себя не зунала. Стала озлобленная, злая, неухоженная как и все в этой компании. Что делать незнаю??? Мне 31 год, по образованию переводчик, но без опыта работы и язык потеряла, тк уже много лет не использую. Просто какая то депрессия. Хожу в одном свитере как и мое две коллеги, не могу взять себя в руки. Как мне выбраться из этого положения? есть ли еще шанс найти нормальную работу?
конечно есть. Только чтобы построить новое нужно без жалости обрубить всё старое. Так что нужно перестать вспоминать о первой работе (она похоже является для вас идеалом) и уйти с нынешней. Тогда сможете спокойно заняться поиском работы которая будет вам по душе.
не очень по теме про работу. но я тоже каждый раз после парикмахера думаю - все, теперь ношу только красивую одежку, хожу в салон каждый месяц, не делаю просто хвост, а прическу... но не могу себя в руки тоже взять. хвост, балетки, джинсы. а подруга в гости на работу ко мне приходит, всегда такая расфуфыреная, типа только с подиума, и говорю себе - ну давай уже возьмись за себя...
Я, конечно, понимаю, что работа - важная часть жизни... но если у вас депрессия и вы "ходите в одном свитере".. может быть, вы слишком зациклены на том, что работа не идеальная? А в других областях жизни вас что-то радует? Чем еще живете кроме работы? Как-то неправильно, если только работа вас питает эмоционально.
У вас депрессия, что вы не можете найти себя! Начните с того, что найдите себе хобби, спорт, танцы, что угодно! Главное с работы, домой сразу не бежите! Подумайте что вам интересно, какая сферы работы и ищите себя в этом направление. Язык подтяните, это всё дело в желание. У вас обязательно всё получится!
А прыгание с работы на работу вам баллов перед работадателем не прибавит. Хобби найцдите сначала. Сядьте, подумайте о том, чего бы вам хотелось и какие у вас перспективы на самом деле.
У меня похожая история. Тоже переводчик. Тоже не работала по профессии. Окончила университет. Нашла работу в другой сфере, жутко интересной, но спустя 11 месяцев наш штат сократили. Затем в то же время наступил кризис в стране и в нашем провинциальном городе стало очень плохо на рынке труда. Наша сфера, Автор, требует постоянной практики, тренировок и незабывания языка. Я пыталась найти работу по специальности, даже преподавать захотелось вдруг, лишь бы язык не забыть, о нет, полгорода с нашего иняза были в таком же положении, что и я. Конкуренты. Если нет выдающихся достижений, по конкурсу не проходишь. Без опыта никуда не берут. Так что получился замкнутый круг. Находила работу то в одной компании, то в другой. Нигде не понравилось. Все это в основном офис или ресепшн в гостинице. Сейчас в офисе. Надоело. За это время пока искала работу или работала где-то поступила на второе высшее в другой области. Скоро закончу и получу диплом.
НО все-равно стала вспоминать о своей профессии и об языке вообще. Стала повторять, читать, слушать. Автор, хоть повторяйте язык. В интернете сейчас есть все. Доступ сейчас свободный, заплатил и получай , что нужно. Это раньше сложно было без него.
Автор, если знания языка были хорошие, была четкая языковая база, то вспомните ее, как только начнете интенсивно повторять. Многе изменилось, а точнее упростилось в языке. Есть курсы языковые. Есть экзамены на подтверждение уровня языка.
Вот вам и хобби на первое время - курсы языковые.
Можно поднакопить денег и пойти на курсы повышения квалификации. Можно переучиться в другую сферу. Подумайте. Интересно ли это вам? А чем бы вы все-таки хотели заниматься?