При условии что просто выложили свое резюме в открытый доступ. Указывайте город. Особенно интересуюи киевляне, если здесь есть такие ))
Как часто нарывались на мошенников?
Лучше вообще звонить по номерам. Ты им рассылаешь резюме и видишь потом, что они его даже не посмотрели.
Первое: если вы не в мегаполисе, то ОЧЕНЬ эффективны местные сайты.
Во-вторых, отправив рез.ме, не нужно сидеть и ждать. Я сама набира персонал, и уж не знаю, почему, но запоминаются наиболее настойчивые кандидаты: те, которые звонят и вежливо интересуются, рассмотрено ли их резюме, когда будет рассмотрено, и периодически позванивают..
Потому что резюме очень много, иногда, честно, до некоторых просто руки не доходят, а тут сразу видно, кто очень хочет работать, а кто ждет у моря погоды. Исключением является случай, когда работодатель делает особую пометку, что он САМ свяжется и пригласит на собеседование.
Вот, последний случай: кандидат сам пришел к нам в офис, хотя его еще не приглашали, но очень уж он просился на собеседование. Я офигела от такого напора, - конечно, к директору его не пустила, но направила к начальнику отдела. Взяли человека )))
Сообщение было удалено
+100500
Я разместила резюме и сама оправляла в интересующие компании. Отклик был намного чаще, чем когда оно просто "лежало". Завтра вот на собеседование..страшно до ужаса(
Москва.
Сообщение было удалено
Все ещё зависит от того, насколько сильно человеку нужна работа. Если у него горит, то конечно он названивать будет или приходить))) А если терпит, то он подождет :)) Ну и желание играет большую роль, конечно.
А я тоже рассылала резюме, но толку никакого не было. По моему опыту, больше шанс устроиться, когда работодатель сам находит ваше резюме и звонит вам первый. Я и мои знакомые так устроились.
6 не факт,когда мне было 22 то да меня сами выцепили и вызвонили, просидела без работы всего полтора месяца, но тогда я была лузершей и зарегилась только на 2 сайтах ,не фига не рассылая, тк мне казалось это бесполезно с моим малым опытом, устроилась нормально но больше года не проработала-негативный опыт был и решила теперь в 25 сама искать.Самое интересное с приличным опытом мало что нормального попадается а звонят уж либо маркетинг либо на секретарей и не пойми кого, расссылка и прозвон газет тоже играют злую шутку-чем больше хочешь, тем меньше откликов либо сама как дура на грабли наступаю и хожу на провальные собеседования, однако не отчаиваюсь,лучше все таки самой чем как придется, но как то не задается с этими сайтами, может проблема что я не в Москве живу и хорошие вакансии идут мимо нета?
первый раз после института искала полгода,совершенно случайно нашла на городском сайте,киоска резюме,перезвонили,прошла 3 собеседования,проработала уже год и 3 месяца.теперь менять собираюсь,пока откликнулась на 2 вакансии,но никто еще не перезвонил:(
Сообщение было удалено
я всегда именно так и искала. никогда сама не "навязывалась". Вот сейчас опять ищу. Откликов и предложений много, но я пока привередничаю))
Я всегда настойчиво и вежливо звонила и интересовалась,всегда брали туда,куда мне было надо,если надумаю снова работать,снова буду по такой же схеме.
Я вот раньше тоже сама рассылала. Но судя по отзывам знакомых, да и на сайтах, на том же вумене, отдаваясь "в руки судьбы" очень часто людей приглашали на зп большую, чем они претендовали. Вот и призадумалась.
Да и действительно, есть такой момент, когда люди сами проявляют инициативу персональщики себя ведут по типу "уговорите меня", а так, если уж сами позвонили скорее всего возмут, потому что сами вами заинтересованны. Да и некоторые компании не выкладывают вакансии на сайтах, а ищут персонал просматривая резюме.
Мне не горит, я сейчас работаю, но хочу поменять работу, очень многое не устраивает.Вот отпуск чуть останавливает, но не сильно, все равно ищу работу, но не так активно.
Хотелось бы работу с зарплатой более-менее,установила определенную планку, но когда вижу вакансии в своем районе и меньшей зарплатой,- сдаюсь)) и планку опускаю.Уж очень большой соблазн работать рядом с домом, да и постоянные задержки на работе просто достали.
Хочу пожаловаться на сайт по поиску работы spinele.ru (МОЯ РАБОТА) - лохотрон!! Чтобы зарегистрироваться, нужно отправить СМС, при этом у меня улетело 600 рублей с телефона!!