Гость
Статьи
кто разбирается в ИП …

кто разбирается в ИП или кто им является подскажите

Я прохожу преддипломную практику у ИП, нужно сделать какие нибудь расчеты (пока в голову только ликвидность и рентабельность пришли), а у нас давались примеры болько для крупных организаций, а так как у ИП ни баланса, ни отчета о прибыдях и убытках нет, то и посчитать многое не могу. Вопрос в том что можно засунуть в расчетную чась по моему ИП? Прошу кто разбирается подскажите, или на почту напишите, natali-vs21@yandex.ru, правда помощь нужна. Запуталась уже сама тут совсем.

автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отчетов нет для налоговой, а для себя любой нормальный предприниматель все расчеты делает, чтобы понимать откуда деньги берутся и куда деваются :) Это конечно не крупная организация, но в учете нуждаются все. Представьте себе, что это небольшое ООО, и сделайте расчеты, которым Вас учили.

сушка малышка

Гость 1, бред только не пишите

как это отчетов нет??? иначе бы все были ИП и никак перед государством не отчитывались и налоги не платили

Я ИП на УСН 6%, отчетность сдаю раз в год, платежи платятся поквартально

сушка малышка

Сообщение было удалено

ну это вы на упрощенке, а те кто на едином, у них какая отчетность?)

сушка малышка

Сообщение было удалено

там тоже отчетность присутствует, еще и покруче, т.к. надо вести книгу доходов и расходов, т.к. они налоги платят с разницы, т.е. доход - расход. Без отчетности я не знаю никаких предпринимателей

сушка малышка

Сообщение было удалено

0_00

вы о чем?

налог с квадратуры платится) только и всего)) Именно потому, что доходы/расходы ни где не отражаются, сейчас так много разговоров на тему введения кассовой книги для ИП, осуществляющих свою деятельность даже без ККМ.

П.С. сама третий год на ЕНВД.

сушка малышка

Сообщение было удалено

до перехода на УСН я была на общей системе, а не на вмененке, как вы и вот у меня там были все удовольствия и доходы минус расходы и книга доходов и расходов (это не тоже самое, что кассовая книга). Короче, мы с вами пишем про разные вещи.

сушка малышка

Сообщение было удалено

а, поняла.. Вы под единым поняли общий.. отсюда у нас и пошли разнотолки). На упрощенке я сама раньше была. ЕНВД в разы проще. Знаю разницу между кассовой книгой и доходов и расходов. Я написала про кассовую книгу, которая должна (?) вестись даже без использования ККМ. Установленного образца нет, поэтому она не многим отличается от доходов/расходов (короче, кто на что горазд)).

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: