Переехала неделю назад в другую страну, с разницей в 10 часовых поясов. Одновременно ещё случились месячные и пока летела, видимо, подцепила простуду. Устала за неделю так, что вообще ничего не соображаю, работать не могу совершенно. Одна мысль - свалиться и уснуть. Выгляжу тоже не айс.
Посоветуйте, как быстрее придти в норму? У меня работа по очень динамичному проекту, и в первое время нужно постоянно общаться с людьми. Отдохнуть недельку - не вариант. Пока стараюсь есть свежие фрукты как можно больше и ложусь спать пораньше, плюс парацетамол от простуды...
витамины купите..лишним не будет. спросите какие нибудь препараты успокоительные, при повышенной нагрузке и стрессе на организм -глицин например...и в таком духе (а ваш организм именно стресс и испытывает)
больничный возми. а то "сгоришь на работе"
а от куда и куда переехали?
Сообщение было удалено
Из Европы в Австралию. Мало того, что летела больше суток, так ещё и джетлаг в этом направлении - самый убийственный.
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошая мысль. Наверное, схожу к врачу на следующей неделе, а витаминки прям завтра куплю в магазине.
Попробуйте целенаправленно расслабляться перед сном (медитация, ромашковый чай) - тогда сон будет крепче и вы быстрее поправитесь. Поищите в аптеках оциллококцинум, он помогает привести иммунитет в порядок. Думаю, в Австралии или сам препарат, или что-то ему подобное должно быть, во всяком случае, в Штатах он продается. Витамин С в лошадиных дозах, как обычно при простуде.
Мне в этой ситуации помог только длительный сон за выходные - не менее 20 часов в сумме, в пн была бодрая и отдохнувшая, а то до этого всю неделю как зомби на работе ходила.
Попробуйте попить элькар, я его попила (1раз в день, с утра, по одной ложке в течении месяца) и нормально + он еще и иммунитет повышает.
Вот эту самую усталость и нужно, чтобы врач продиагностировал. Потому как упадок сил, который часто мы считаем просто усталостью - очень часто является признаком очень не безобидных заболеваний. Если эндокринолог не найдет по своей части ничего и гемоглобин будет в норме- то тогда можно попить элькар (L-Карнитин) для дополнительной энергии и нормальной работы всего организма.
Усталость усталостью, но вот что я вам скажу, девочки, заболела я тут сильно, чуть ли не пневмония была, думала все, помру, настолько упадок сил был, врач сказала элькар попить, так мне после первой же ложки легче стало, вот сама бы не поверила, если бы на себе не испытала!!
Ну а почему не поверить, сама принимаю элькар действительно для пополнения энергией, так сказать, мой организм, потому как в наше динамичное время нужно везде успеть, все сделать, если хочешь, чтобы у тебя все было, а ведь еще семья, да и отдохнуть надо, так с элькаром я порхаю, как птичка, не побоюсь этого слова, всем его советую))
Прямо такие хорошие отзывы об элькаре, что хотелось бы усомниться, но читала о нем отзывы не только здесь, но и на других форумах и в соц.сетях, да что отзывы, недавно встретила подругу, она ребенку своему элькар дает, говорит он способствует умтсвенному развитию ребенка, впрочем как и физическому, в общем сама теперь хочу его попробовать принимать))