Гость
Статьи
Какой бизнес открыть?

Какой бизнес открыть?

Недавно получила в наследство квартиру. Квартира небольшая, но все равно, если ее продать, можно получить неплохие деньги. Сама я работаю кассиром и получаю стандартную маленькую зарплату. Возникает мысль, а что если продать эту квартиру и попробовать организовать бизнес? Надоело работать за копейки. Но вот чем заняться, какой бизнес строить, я понятия не имею. Связей нет, бизнесом сама никогда не занималась. Вообщем получается так, что стартовый капитал есть, а чем заняться незнаю. Есть конечно вариант сдавать квартиру, но много за сдачу не получишь. И постоянно вертится мысль о бизнесе. Вопросы вот в чем:1. Что сейчас выгодно? Какой бизнес реально начать?2. Смогу ли я сама без помощи и связей заняться бизнесом (мне 24 года) ? Интересен любой опыт и совет (по делу разумеется)

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Buaf

А не проще ли сдавать пока квартиру? Это, своего рода, плюс к копейкам..... А тем временем основательно подумать что и к чему, исследовать рынок, законы, документооборот и т.д.

Гость

Я бы открыла домашний детский сад, если вы в большом городе типо Москвы/Питера, чтобы на 3их-3ех детей один воспитатель как минимум. Либо центр развивательный для дошкольников - преподавателей на фрилансе брать (английский, дошкольные преподаватели и т.д) Сейчас это очень востребованно, в Питере подружка говорила они 2500 в месяц платят за 2 часа занятий в неделю, а в группе человек 10, вот и считайте.. ПОмещение главние найти (ту же квартиру продать и купить где-нибудь на 1ом этаже), остальное дело техники

Гость

какого совета вы просите? написали бы хоть где вы живете, что у вас в городе есть, что нет.

если вы не знаете, какой бизнес открыть, значит, хорошо вы не в чем не разбираетесь, а если не разбираетесь, то мне кажется, вряд ли получится. Без связей можно, но дольше и дороже. Попробуйте пока посдавать квартиру, хоть какая-то копейка капать будет.

Не понимаю, почему в народе бытует мнение, что собственный бизнес сделает их миллионерами, ведь, в большинстве своем, заработки весьма скромные

Мария

автор,работая в магазине,у вас есть возможность узнать структуру розничной торговли.и в перспективе открыть свой магазин.

гость

мелкий бизнес невыгодно, тебя просто выживут. прогоришь, и квартиру потеряешь.

лучше сдавай, и в правду.

жить-то есть где?

Гость

автор, не продавайте квартиру. можете просто прогореть в бизнесе. вариант: сдавать, не много, но хоть какаято копейка. сдавать посуточно, "копейка" больше но квартиру могут испортить. и частный детский сад как писали выше.

Гость

не сможете, прогорите

Гость

нужны знания, опыт, хватка

а у вас ничего этого нет.

Автор

да я пока и планирую ее сдавать, просто задумываюсь что-то организовать, естественно взвесив все за и против...просто так лезть куда-то, продав квартиру, я не стану.

просто интересно было мнение и советы, допустим может кто-то тоже начинал какой-то бизнес и он у него расркутился, а кто-то влез в какую-то сферу и прогорел...

может кто-то вкладывал куда-то деньги... интересно мнение...

мелким бизнесом кстати не хочу заниматься, типа палаток торговых.

Гость

автор, все зависит от ваших пристрастий

я бы открыла юридическую контору, но я учусь на юриста, мне это интересно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сразу нефтяную компанию хотите?

Гость

Автор, моя подруга живёт в подмосковьи. Точнее, сейчас уже это и не подмосковье, а Москва. Там рядом с их посёлком было активное строительство нового жилого массива. Много молодых семей с детьми, пару школ новых открыли. Ну, она не долго думая, промониторила рынок услуг, кол-во магазинов и т.д. и Открыла маленький магазинчик канцтоваров. Помещение совсем маленькое было поначалу. Но в очень удобном "стратегическом" месте, потому что он находился недалеко от обеих новых школ. Но в этом малюсеньком магазинчике предлагала огромный выбор не только школьных приндалежностей, но и офисных тоже. Затем ещё втиснула туда же ксерокс. Через полгода расширилась -переселилась в бОльшее помещение, добавила книжный отдел. Спустя какое-то время спортивный отдел, типа мячи разные ( футбольные, баскетбольные), ракетки, клюшки , ну и всякие мелочи спортивные. Затем открыла небольшой цех по пошиву различных униформ на заказ. При этом цехе был магазинчик. В своём первом магазине висели тоже образцы этих униформ. Люди спрашивали, где ,как и по какой цене можно это заказать, отправляли всех туда, на фабричку. В общем, всё нормально у неё. Не разорилась. Правда, первое время пахала по 20 часов в сутки, всё сама. денег особо не было ,чтобы нанимать персонал. Но у неё изначально образование " менеджмент". Девчонка умная, упорная. Поставила перед собой и добилась её достижения. а ей тоже поначалу все говорили, что , мол, бред, не потянешь, выживут тебя и т.д. Сейчас там, конечно, появилось и отделов таких в других магазинах, и магазинов профильных, но она, можно сказать, была первая. публику свою завоевала. Держится до сих пор.

AD

Автор, бизнес-навыкам можно поучиться через разные гос. программы - поспрашивайте в вашей мэрии, они вполне могут проводить разные образовательные курсы. В большом городе может быть какой-нибудь комитет по малому бизнесу, или сообщество владельцев бизнеса, они могут проводить разные мероприятия.

Мало кто может создать успешный бизнес в любой "перспективной" отрасли. Такие люди обычно обладают природной хваткой и "видят деньги" в повседневной жизни - скажем, поработают день где-то, хоть в пиццерии, и уже знают, как улучшить бизнес, чтобы он приносил больше прибыли. А большинство начинает с того, что им нравится, потому что свое дело - это тяжелейшая работа, которая не всегда сразу начинает приносить прибыль. У меня есть знакомые, которые вяжут, делают украшения, разные предметы интерьера (вроде ламп из стекла) и успешно продают по интернету. Такие вещи можно даже совмещать с основной работой, если график стабильный и не приходится перерабатывать. Знаю людей, работающих личными тренерами; знаю таких, кто очень успешно репетиторствует по разным предметам - но тут нужны отличная квалификация и опыт работы.

В общем, не торопитесь сразу во что-то вкладываться, поищите, чем вам хотелось бы заниматься и выучите основы бухгалтерии, законодательства, компьютер (скорее всего пригодиться для дизайна визиток и раскрутки в соц. сетях).

гость

Автор, ни в коем разе. с ума сошли? деньги просвистите и всё. это же недвижимость, надёжный кусок хлеба. а в старости представляете какое подспорье, тем более пенсий возможно вообще не будет. только сдавать!

Автор, желание иметь свой бизнес похвально, вопрос в том, что вы ждете от этого бизнеса, в какие сроки, сколько сил и времени вы готовы в это вложить (т.е. насколько тверды ваши намерения), какой бизнес вы вообще видите для себя? Я занимаюсь собственным бизнесом, могу предложить варианты сотрудничества. Пишите, поговорим предметно.

Татиана
Татьяна220980

Сообщение было удалено

А меня возьмете? Напишите Ваше мыло.

Татиана

Сообщение было удалено

Pyjikova@yandex.ru

Гость

Автор, у меня свой бизнес. Сразу говорю, не будьте д..рой, не суйтесь. Сейчас очень большой переизбыток всего, малый бизнес давят и в 1 очерьедь государство, всякими налогами, отчетностью и тд. Сдавайте квартиру и не парьтесь.

Просчитайте, мб вам выгодно за счет аренды от сдачи кв. взять в ипотеку еще одну кв.? А потом, под старость, будет 2 квартиры и будете жить припеваючи?

Или кв. сдавать, а самой учиться и развиваться. Что за профессия такая - кассир, тем более в 24 года???

ki

судя по гулящему по российским просторам блaдству девушек

Вам автор стоит открыть гинекологический центр по восстановлению детской плевы

Тi
ki

Сообщение было удалено

А кому она нужна то эта девственная плева?

Бодренькая

Сдавать и копить на бизнес. В это время самосовершенствоваться-читать,смотреть,думать. Или взять небольшой кредит на бизнес и сдавать квартиру и эти деньги за кредит. А уж как бизнес пойдет это как работать будете и мозги мозги еще раз мозги.

Бодренькая

Вообще сдавать-вот и бизнес!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100 баллов)))))))))))))))

Аннушка

Мой мужчина тоже имея стартовый капитал пробовал заниматься бизнесом, хватило его на год (бизнес-магазин) -большие убытки, невозможность конкурировать с крупными сетями. высокая арендная плата. Его вывод-наиболее надежный бизнес-не товары, а услуги, чтобы один раз вложиться, а не ежемесячно. Ну а какие услуги решать вам-химчистка, салон красоты, прачечная, тот же детский сад по моему хорошая идея. Кстати видела по телеку программу, где девушка, еще моложе вас организовала в квартире мини-детсад. Трудно было найти лишь первых детишек, все мамы боялись приводить неизвестно куда..Но как то нашлись смельчаки. Потмо методом сарафанного радио на ее детсад появился спрос

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

Аннушка, как специалист в области экономики и финансов говорю вам: детский сад дело убыточное

Дарья

Люди,а поделитесь пожалуйста, опытом как долго можно сдавать нулевки по фирме,которая занимается услугами? и за счет чего она может существовать в этот период?

Ellina

Открытие своего бизнеса требует немало сил и вложений. Что бы не "прогореть" нужно знать ответы на все возникающие вопросы. Иметь хорошую идею еще недостаточно для реализации своей мечты,в первую очередь необходимо определиться в чего начать. Ответы на главные вопросы есть тут http://beprime.ru/otkryt-biznes-s-chego-nachat/

umka

Согласна на все 100 %. всё что касается репродукции сейчас становится сверактуальным, и можно сколько угодно шутить насчет плевы, а кто-то сейчас получает реальные деньги за эту услугу, и надо сказать не малые. То же самое касается банка спермы, и искуственного оплодотворения (эко). Но вот только чтобы оказывать подобные услуги нужно собрать кучу лицензий, иметь все необходимые условия, и квалифицированный опытный персонал. И в нашей стране подобная задумка с нуля и для обычного человека практически не осуществима.

Так что девочки можно и посмеятьтся над услугой востановления девственной плевы, но узнав об оборотах данного бизнеса, улыбка достаточно быстро сойдет с лица, и поверьте, нам простым смертным это недоступно.А если говорить по теме, я лично открыла 4 точки с фотоуслугами и бед не знаю. Всё открывала с нуля и без опыта по курсу в интернете (если кому интересно fotoclub.net.ru). И всё это легко и реально, для обычного человека, не говорила бы так если бы сама такой не была. Так что берите реальные идеи, и просто делайте, сейчас малому бизнесу помогает даже государство. Но если у вас есть медицинское образование, опыт и связи, а главное неисчерпаемые финансовые ресурсы можете попытать счастья и в открытии частной клиники, или банка спермы, кто знает может вам и повезет.

Юрий Козак

Я индивидуальный бизнес-консультант, специализируюсь на помощи людям, находящимся в Вашей ситуации: есть острое желание изменить свою жизнь и начать бизнес, но нет понимания чем именно заняться и как то сделать.

С удовольствием помогу Вам найти бизнес-идею и построить доходный бизнес.

Подробности на моем сайте: ябогат.рф

Marnie

лично я очень много почерпнула на сайте для начинающих предпринимателей, там дофига идей и всякой информации: http://hungryshark.ru/

Гость

"Вот идея как открыть свой бизнес совершенно новый и перспективный проект по заработкам в интернете Easy Money, все что нужно от вас это желание и трудолюбие на проекте действуют бонусы для пользователей + 20 % в день и 10 % реферальных http:\/\/money-easy.biz\/?ref=16290 переходи по ссылке и начинай зарабатывать свои деньги"

ян

Малый бизнес доступный даже студенту. Средний заработок от 60 тыс. р. с одного пункта услуг. Работа творческая, и подойдет для женщин. Подробнее: fotoclub.net.ru

igor graf
Автор

Сообщение было удалено

На самом деле, можно много чего запустить.. и даже не вкладывая эту квартиру. Я бы Вам посоветовал, сначала запустить бизнеса без стартового капитала, дабы Вы изучили основные моменты бизнес процессов, первые продажи, поиск клиентов. А потом рисковали квартирой. Не стоит сразу лезть туда, где нет опыта, когда на кону такие вещи.

с ув. Игорь Граф, www.igorgraf.com

форумчанка

24 года отличный возраст для начала бизнеса! Если есть стартовый капитал, надо пробывать. Посмотрите на сайте http://ideibiznesa.biz/idei-biznesa-dlya-zhenshhin

Натали

Я в свою очередь не могу не посоветовать посетить вебинар полезный очень для вас. Он состоится 16 января в 20.00 по московскому времени. Много чего узнаете. Записываться здесь можно http://proizvodstvo2.justclick.ru/free-webinar/?r4193.

Свят

я тоже долго искал идеи для бизнеса и нашёл сайт с интересными предложениями вот например одно из них http://ideibiznesa.biz/postanovka-detskix-spektaklej.html как думаете стоит братся за нечто подобное или нет?

Свят

и вообще можно ли подобное осуществить? я пытался подсчетать затраты и не смог учесть всего так как сумма постоянно меняется на зар.плату, и т.д. помогите пожалуйста!!

Свят

идея мне понравилась своей новезной темболее можно доработать если ктото делал нечто подобное отзовитетесь! или лучше взятся вот за это http://ideibiznesa.biz/otkrytie-nochnogo-kluba.html мой капитал не большой но всё не могу выбрать!!!

prudnikova

О-о-о-о, я тоже хотела бы свой бизнес иметь. Пока коплю денежки, думаю, во что бы их вложить, чтобы хоть какие-то гарантии иметь, что не останусь, как говорится "с носом", хотя в этом деле, наверное, вообще гарантий не бывает. Статьи и материалы разные читаю, вот нашла на эту ishowmybusiness.com а так форумы разные посещаю, собираю советы. Пока на этой стадии, а хочется...

chernyavskaya
prudnikova

Сообщение было удалено

И я хочу начать свое дело, пока средства ищу.

ole4901

В крупном городе можно открыть какой-то магазин. На мой взгляд, наиболее перспективные магазины в нашей стране - магазины морепродуктов. Вот, к примеру статья о том, как открыть магазин морепродуктов http://biz-craft.ru/magazin-moreproduktov/ Страна вышла из кризиса. Думаю это актуально.

Marius961231

Раз нету опыта в финансовых делах,то здесь нужно быть аккуратней.Необходимо все продумать,вплоть до мелочей.Потому что хорошо продуманный бизнес-план и есть залог успеха.Я предлагаю вам развозить свежие овощи в вашем городе.Фруткы,особенно свежие,нужны всегда.Вот вам ссылка http://ideibiznesa.biz/dostavka-ekologicheski-chistyx-produk​tov.html

Marius961231
Marius961231

Сообщение было удалено

Любимый

секонд хенд или секс шоп

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст Частично инвестирую открытие Вашего дела (ДЦ) Ищу надежного делового партнера, женщину, понимающего проблемы развития бизнеса. Вопросы строго по электронному адресу. e-mail 1-1-gorod@mail.ru.

молодая мама
Дарья

Сообщение было удалено

Сдавайте нулевки , никому нет до вас дела

молодая мама

Не верьте, ничего не выгодно. У меня свое помещение. Опыт работы финансистом. Муж соблазнил открыть свой бизнес. Вложили кучу денег. Бьёмся как рыбы об лед. Продавцам платим, за товором гоняем, а прибыли как нет так и нет, хотя магазин не сетевой. Народ обнищал, спрос низкий. Я уже столько слез пролила, лучше бы эту квартиру сдавали как жилое таджикам за 20 тысяч., как раньше. Устала, выбилась из сил. Аренда бы на спасла.

Алексей

Всем доброго времени суток! Моя подруга, так сказать, училась на повара! Мы живём в маленьком городке и её не куда не берут, потому что все места уже заняты. Она попросила меня найти ей работу. Даже хотела уехать, но я её остановил (мы были знакомы с детства). Я искал в интернете и нашёл чем ей можно заняться. Изготовление различных полуфабрикатов на дому. Да,да, вам не показалось. Она сейчас очень прилично зарабатывает на своём маленьком предприятии. У неё квартира на 1-ом этаже и она открыла там небольшое кафе (столовая). Вот я и подумал, если у неё всё получилось, получится и у вас! Кого заинтересует сюда! Был рад помочь!

Алексей

Всем доброго времени суток! Моя подруга, так сказать, училась на повара! Мы живём в маленьком городке и её не куда не берут, потому что все места уже заняты. Она попросила меня найти ей работу. Даже хотела уехать, но я её остановил (мы были знакомы с детства). Я искал в интернете и нашёл чем ей можно заняться. Изготовление различных полуфабрикатов на дому. Да,да, вам не показалось. Она сейчас очень прилично зарабатывает на своём маленьком предприятии. У неё квартира на 1-ом этаже и она открыла там небольшое кафе (столовая). Вот я и подумал, если у неё всё получилось, получится и у вас! Кого заинтересует [URL="http://ideibiznesa.biz/izgotovlenie-polufabrikato​v-na-domu.html"]сюда[/URL]! Был рад помочь!

prudnikova

так как у меня нет начального капитала, и не хочу рисковать, то единственный выход вижу только в инвестициях http://keyanyday.net/lot желательно через интернет, чтобы не было процесса денег из рук в руки. Затраты минимальные: кабинет + компьютер... подруга уже имеет такой бизнес и меня поддерживает.