Гость
Статьи
В поисках нормальной …

В поисках нормальной работы...везде бесправие и неуважение, несоблюдение законодательства!

Устроилась на работу после ВУЗа. Работала шесть дней в неделю, в праздничные дни (если начальнику захочется), при этом за опоздания штрафовали, а сверхурочные никогда и не думали платить. Зарплата в …

Асоль
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Симпатяшка

Профсоюзы задавили в свое время - теперь этими хозяевами жизни меряют всех россиян, выезжающих за рубеж. Они же себя так в своих частных лавках ведут - из грязи в князи, вот и за рубежом не стесняются. Интересно, хоть когда то к власти придет нормальный мужик, который уже возьмет на себя смелость навести порядок в стране? или уже бабу бы запустили во власть, согласна даже на злую бабу, но чтоб порядок навела...может пересажала бы часть этого хозяйского быдла.

123
Парень.Х

Сообщение было удалено

если ты не в курсе, беременным платит государство.

мы у себя в конторе без проблем получаем любые пособия от фонда соц.страхования)

123
123

Сообщение было удалено

кстати говоря, мы взяли на работу сотрудницу на 5 месяце (так уж вышло, что пришлось принять), и пособие получили без проблем.

правда мы ей ничего не платили вперед. написали письмо с просьбой выплатить деньги в связи с тяжелым финансовым положением организации и были готовы внутренне, в случае отказа, судиться с фондом.

но ничего, все обошлось, деньги дали

123

а вообще лучше бы отменили одну из причин сего безобразия- соц.взносы с зарплаты, заменили бы взносы , например, налогом с продаж.

его и отслеживать легче.

потому что наш бизнес и так в 3 раза переплачивает за аренду , например, по сравнению с европой. откудаж деньги на соц.взносы наскрести ему?

да и сам работник не вполне понимает, что он за эти взносы будет иметь кроме геморроя.

все равно хорошей медицины и пенсии нет и пока что не предвидится.

давайте забросаем ФНС и администрацию президента письмами с просьбой отменить соц.взносы

Гость
Парень.Х

Сообщение было удалено

А вы считаете, что диплом отбирать и прочие документы у работника - нормально? Это прямое нарушение прав человека. Крепостное право давно отменили!

Кристина

Асоль, выбирая работу, помните, что не только вас выбирают, но и вы выбираете тоже. Будьте более разборчивы, не соглашайтесь изначально на сверхурочную работу, работу в выходные без оплаты. За энтузиазм и преданность обычно не платят. Я работала в небольшом коллективе, директор один, но к разным работникам относится по разному. К тем, кто сразу ставит себя правильно - прислушивается и идет на компромиссы. На тех, кто согласны перерабатывать и исполнять не свои обязанности лишь бы не потерять работу, практически откровенно плюет.

Асоль
Кристина

Сообщение было удалено

Да, спасибо за совет. После ВУЗа как слепой щеной...устраиваешься туда, куда берут. Плюс при трудоустройстве меня буквально ввели в заблуждение и по з/п и по режиму работы и по моим должностным обязанностям. Начальник сидел, улыбался и лил в уши всё это вранье изначально расчитывая именно на мою наивность и неопытность. Ну что ж...у него получилось.

Кристина
Асоль

Сообщение было удалено

Требуйте договор и должностные инструкции на бумаге. Обязательно. И, конечно, смотрите по ситуации. Не всегда стоит тыкать "этого нет в моих должностных обязанностях". Но если чувствуете, что садятся на шею - смело скидывайте.

Гость

62- да ладно она скинет-ее уволят и найдут другую согласную. Так права качать може только ценный спец, а не девочка после института.

Злая

Лучше в эти частные лавки не суваться - себе дороже.[/quote]

+1000. Сейчас работаю в небольшой частной лавке /мечтаю свалить, но решила валить когда это МНЕ будет удобно, а не работодателю, я работаю полностью по белому и хрен он что со мной сделает, хотя с начальством мы активно друг другу не нравимся, вот как люди не нравимся, ему претят такие как я независимые протестанты, а я терпеть не могу лимиту, возомнившую себя хозяевами жизни/, так вот да, частная лавка, лавка и есть.. Кто во что горазд.. Че хочу, то и ворочу.. ДО этого всю трудовую биографию работала в больших корпорациях - ощутите разницу.. Я когда уходила из большой фирмы думала "отдохну пару лет от этой пахоты, от звонков и т.д., от сверхурочных" ага, щаззз. Мелкая контора это и есть мелкая контора, с мелкотравчатым царьком.. Работы до едрени фени, отношение к людям - писец.. , и те же сверхурочные, только их в отличии от бывшей конторы никто не оплачивает, как и не оплачивают мобильную связь, проездной и т.д. в общем не отдохнула.. ноги теперь моей не будет в этих шарашкиных конторах с двумя инвалидами, да стала законченым ксенофобом, снобом и если раньше никогда не работала на людей с Кавказа, теперь я не собираюсь больше работать на "хозяев" с происхождением из села Малое Кукуево.. Только большая фирма, только работа по специальности и исполнительным аппаратом, это когда хозяин где-то далеко в другом конце коридора и раз в неделю, а рулят всем нанятые директора, или гос. контора вообще без хозяев. . Да, уже дала себе клятву, хоть никогда не уходила нехорошо, но на этот раз посчитаю каждую копейку, и если хоть 0,2 копейки не доплатят буду мотать этого непарнокопытного по судам и труд. инспекциям исключительно из любви к искусству, а не наживы для..

Асоль
Злая

Сообщение было удалено

+1000. Сейчас работаю в небольшой частной лавке /мечтаю свалить, но решила валить когда это МНЕ будет удобно, а не работодателю, я работаю полностью по белому и хрен он что со мной сделает, хотя с начальством мы активно друг другу не нравимся, вот как люди не нравимся, ему претят такие как я независимые протестанты, а я терпеть не могу лимиту, возомнившую себя хозяевами жизни/, так вот да, частная лавка, лавка и есть.. Кто во что горазд.. Че хочу, то и ворочу.. ДО этого всю трудовую биографию работала в больших корпорациях - ощутите разницу.. Я когда уходила из большой фирмы думала "отдохну пару лет от этой пахоты, от звонков и т.д., от сверхурочных" ага, щаззз. Мелкая контора это и есть мелкая контора, с мелкотравчатым царьком.. Работы до едрени фени, отношение к людям - писец.. , и те же сверхурочные, только их в отличии от бывшей конторы никто не оплачивает, как и не оплачивают мобильную связь, проездной и т.д. в общем не отдохнула.. ноги теперь моей не будет в этих шарашкиных конторах с двумя инвалидами, да стала законченым ксенофобом, снобом и если раньше никогда не работала на людей с Кавказа, теперь я не собираюсь больше работать на "хозяев" с происхождением из села Малое Кукуево.. Только большая фирма, только работа по специальности и исполнительным аппаратом, это когда хозяин где-то далеко в другом конце коридора и раз в неделю, а рулят всем нанятые директора, или гос. контора вообще без хозяев. . Да, уже дала себе клятву, хоть никогда не уходила нехорошо, но на этот раз посчитаю каждую копейку, и если хоть 0,2 копейки не доплатят буду мотать этого непарнокопытного по судам и труд. инспекциям исключительно из любви к искусству, а не наживы для..

Накипело))) Как я Вас понимаю. Крепитесь. А я завтра с интересом жду расчёт...бывший (с позволения сказать) работодатель у меня изобретателен)))

Карина

64. Злая,правы вы абсолютно!!!!!

Чем мельче контора,тем гнилее контенгент!И безнаказанность цветёт и пахнет!!!

Люди держатся за работу,потому что надо... А ими крутят,как хотят!!!!

Недавно была подвергнута чуть ли не выговору за то,что не ответила на звонки на свой личный моб. в 9 часов вечера.Причём вопросы абсолютно неважные!Просто шефу стукнуло в голову позвонить и спросить сейчас!!!!!

И на следующий день такой наезд:Чего трубку не берёшь?????Вопросы к теб были!!!!!

Попыталась возразить:В 9 часов вечера?

Получила чуть ли не плевок:Да!Должна быть на связи!!!!!!!!

Должна!!!!Слыхали???????

Сегодня поссорились с руоводителем... Заявил мне,что не хочет со мной разговаривать и чтоб шла подальше... Это культура руководителя,блин!У нас тут что,клуб по интересам:хочу/не хочу разговаривать?Я с ним тоже не особо беседовать хочу,но мне надо обсудить проблему!!!!А он захочет поговорить в 9 часов вечера!!!!!!!!

Ой!Сколько всего!!!!!!!Короче,в мелких конторках эти царьки - просто беда!Есть,конечно,адекваты,но их мало...

Асоль

Сообщение было удалено

Я скинула и уволилась сама. Может я и девочка после института, однако и у "девочек после института" бывают завидные результаты по работе. А некоторые "девочки после института" (уж не веду речь о себе) и Вам фору дадут. Мне накануне увольнения предложили повышение, думаю, это свидетельствует лишь о том, что я действительно хорошо работала.

Злая
Карина

Сообщение было удалено

Хех, первое, что я делаю приходя с работы, выключаю телефон.. и пусть весь мир подождет, а точнее в баню все звонки.. У меня начальник уже понял, мне после работы звонить бесполезно. А высказывать на эту тему - ну так я только этого и жду.. Соглашения сторон, обоюдного.. С выплатой за 2 месяца.. Ну не охота мне пока писать по собственному и его деньги экономить.. По ходу мой это понял, поэтому у нас борьба интересов.. На выживание.. Чувствую, что сдаюсь, хрен с этими отступными и отпускными.. у меня терпение конечно безграничное, но чувствую не до такой степени..

Карина

Так названивает на личный мобильный!!!!!!!Корпоративный выключаю тоже.

Злая

Да поводу наших работодателей, я все время ржу с мужем. Он работает в коллективе где 80% экспаты, приходит новенький и у него культурный шок, первая фраза обычно "И как вообще здесь что-то работает?!!!!! Это же невозможно!!", т.е. добропорядочные европейцы избалованные социалкой находятся в шоке, но им здесь за этот шок платят хорошие деньги, поэтому сокрушаются, матерятся /русскому мату они обучаются в момент/ но работают:))

Злая
Карина

Сообщение было удалено

И личный выключайте тоже.. У меня все родные знают, после 19.00 все звонки на городской.. или сама перезвоню, включив телефон и увидев уведомление о звонках.

Карина
Злая

Сообщение было удалено

Нет домашнего....

Ну,не могу я из-за какого-то дебила оставаться без связи!!!!

Злая

72. Вторая симка.. и будет счастье.. О которой знают только ваши родные, близкие и друзья.. У меня муж тоже так делает. У него корпоративная симка и личная, телефон на две симки, во время отпуска и в выходные, корпоративная симка вырубается..

Карина
Злая

Сообщение было удалено

Уже давно об этом подумываю....Напрягает это всё!!!!

Злая

к. 74. Знаете, чем я себя всегда успокаиваю? Мне везет на людей, один человек, который был моим преподом и вел курс экзистенциальной клиент-терапии вдолбил наглухо /как и всему курсу/ один постулат "Зная "Зачем?" можно выдержать любое "Как", т.е. любую работу, любую можно вытерпеть и выдержать зная зачем она тебе нужна. И тут даже вопрос не денег. А развития. Вторая дама, тоже бог послал знакомство, мне сказала "воспринимай этот свой период как тренинг" и я подумала, что а ведь это действительно тренинг. Ну кто я? По сути - строительный инженер по опыту работы, с этой субкультурой впитавшейся уже в каждую клетку.. а это своеобразная субкультура.. поэтому нынешняя работа за почти два года приучила меня пусть по десять раз но объяснять вежливо, корректно элементарные вещи собеседникам, а не с третьего раза переходить на русский матерный.. Научила что всегда даже если ты не спала ночь, нужно прекрасно выглядеть, а не переться на работу с закрытыми глазами одев джинсы и разгребя пятерней лохматую башку.. Научила эта работа, сохранять самообладание и лицо даже если теле в глаза хамят. В общем после этой конторы я смогу работать везде и с любыми людьми..И на мне не будет клейма "ага.. да вы же из стройки".. я с этим между прочим столкнулась когда работу искала..В общем ищите положительные стороны.. Если их совсем нет, то значит нужно встать и уходить.. это уже не развитие, это деградация.

Гость

зря автор на девочку обиделся. факт фактом. Если вы реально трудолюбивы и сообразительны то спокойно меняйте компанию, везде оценят. А нормальные конторы есть, 1 на 10 наверно в Москве. Если нет иждивенцев отложите денег на пару месяцев и поищите спокойно, смотрите при трудоустройстве на офис, на будущего начальника внимательно. И обязательно трудовой договор с обязанностями. И в белую. Вы молодая вам еще в декрет уходить...Это только Москвы касается.

Гость

Хотела вдогонку к выплатам из ФСС дописать: берите нормальных бухгалтеров, а не самоучек после ПТУ на работу и будет вам счастье. Не возмещают только криворуким.

ПС: сама главбух, устроилась на работу и через неделю узнала, что беременна, сама оформляла все документы в ФСС и (о,чудо!) все возместили без единого вопроса.

Гость

Иду на бесплатный семинар: Как психологу продать свою консультацию или тренинг за 45 минут ? Кто со мной? http://www.psyflow.ru/?p=4098

Лисичко

Лучше не работать на чужого дядю или тетю. Нужно работать на себя и свою семью. И деньги получать налом минуя и дядей, и тетей, и налоговую, и чиновников. Я нашла для себя такой способ, чего и Вам желаю, автор.

Гость
Парень.Х

Сообщение было удалено

ЧЕ ЗА ЧУШНЯ-ТО ? это в твоих фантазиях при зарплате 20 тыс декрет 360 тыс? в сказку попал думаешь?

гость 2012

Так если все плохо, увольняйтесь. Это же все не рабство. Действительно, создайте свой бизнес, простейшее ИП. Да с удовольствием большинство фирм заплатят ИП вместо того чтобы брать в штат и платить налоги с зарплаты.

А то что свой бизнес - это совсем не просто, никто не думает. И что человек, который его создал, сам пахал по 24 часа в сутки, тоже. И в итоге, да, имеет право отдохнуть, и - да - чтобы его жена отдыхала на курорте, а дети работали в его бизнесе.

И ответственность несет за свои ошибки сам, и никто ничего ему не гарантирует.

Елена

Добрый день! Вы многие здесь не правы. По больничному ,женщине уходящей в декрет платит ФСС, и так до 1,5 лет.Сама хоть и на пенсии работаю бухгалтером в частной фирме.Каждые 3 месяца готовлю расчеты по начислению

больничного листа и в ФСС,в течение 10 дней деньги на счету фирмы. По поводу хамства, да есть такое. Сначала молчала,жила по принципу" дурак кричит я победил,а умный-я уступил",а теперь на хамство отвечаю хамством,даже обматерила свою работодательницу,у которой детдом и ГПТУ..И когда в последний раз она мне нахамила я ответила,что надо же было связаться с такими уродами. Пока притихла.У меня пока свои причины работать в этой фирме.Но я поняла ,что многие хамы понимают только хамство.

Карина

Заметила,что во многих таких вот шарашках часто приходится именно выпрашивать условия для работы:установите телефон,подключите сканер...

Стерва
Бухие бухи

Сообщение было удалено

условия труда вообще-то диктует ЗАКОН

Гость

условия труда вообще-то диктует ЗАКОН

закон он на бумажке, ты её вообще можешь в *** себе засунуть

а законы на самом деле такие -у кого есть миллион *** того у кого этого миллиона нет

не снг

спасибо всем отписавимся за инфу.

Стерва
Гость

Сообщение было удалено

закрой свой поганый рот. команды гавкать не было

Гость

Нагина э., что является сотрудником правовой службы, судя по всему, очень тесно связана с соловьевой, которая на протяжении длительного времени, пользуясь своими должностным положением (выпросила себе руководство правовой службой в крюковской таможне), отказывают добросовестным грузоотправителям, общими фразами не соответствующими действительности. Также, соловьева очень хорошо осведомлена о теневых риск-потоках отдела опсур, оказывая давление, пытаясь запугать и довести до нервного срыва, абсолютно любого человека цэда,царицыно, радиальная-6

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: