Гость
Статьи
С чего начать карьеру …

С чего начать карьеру выпускнику "финансы и кредит"?

Пути открыты,но надо найти свой, чтобы уже начать развиваться в определенном направлении. Как его найти?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Кейт

ооо и я тоже только оттуда)) с чего бы начать? пока диплом писала поработала два месяца бухом) - что то тухло, но крохотный опыт))) чтоб еще поделать?

Колхоз имени Лопе де Вега
Автор

Сообщение было удалено

Поднимай все связи, какие есть.

Гость

Посоветую начать карьеру с уборки собачьего ***.

Мариша

знакомые в банках работали консультантами и т.п. ...конечно там карьерный рост есть ( ну и связи конечно же)

Гость

Начните с того, что сверните свой диплом трубочкой и суньте его в задницу.

Увы, но сейчас валом таких "спецов"

Хэо
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000000

Финансисты шпалами валят.

И зачем идти учится чтоб быть стомилионным ?!!

вот нехватает сегодня Фермеров! агрономов!

Хэо

Сейчас острая нехватка специалистов - агрономов, зоотехников, ветеринарных врачей.

Гость
Хэо

Сообщение было удалено

Написал житель колхоза "Зорька"...

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю как с агрономами, а вот с техническими специальностями беда полная.. Ну все подались в юристы и экономисты и финансисты,маркетологи, их уже не знают куда пристроить.. где инженерные кадры нормальные?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть считать ты умеешь хорошо!? Начни с кассы в Пятёрочке или в каком другом магазине

гость
Лана

Сообщение было удалено

В НИИ и КБ пожилые не передают опыт молодежи, так что везде трудно.

Кейт

Автор смотрите какие люди из деревни злющие))))))))) тут не все образованные сидят, вот и обливаются желчью. предложений навалом, по всяком случае в Питере и Москве, только выбирай)

обычно в банки и налоговые первым делом выпускники прутся, а там как повезет.По компаниям и фирмам походи

Аленький цветочек
Хэо

Сообщение было удалено

Я думаю на первом месте по востребованности стоят обычные рабочие специальности,а потом у же высшее технические,агрономы и т.д.

Я по образованию экономист и опыт работы по профилю, проблемы поиска работы никогда не стояло, наоборот всегда выбирала, как-то аж из семи компаний (столько ответили согласием). И с карьерой тоже все в порядке - доработалась до руководителя финансового отдела в иностранной компании, сейчас работаю на себя. Могу рассказать про данную профессию много и правдиво, как составить резюме и как позиционировать себя на собеседовании, если вам действительно это надо, а могу вам предложить сотрудничество в той области, в которой я сейчас сама тружусь. Обращайтесь.

фикус

Татьяна, а как найти первую работу по специальности, есть небольшой опыт бухом (реализация, тмц, мбп, касса), но хочу стать экономистом. Образование экономическое.Чтоб зарплата была хотя бы средненькой?

Стоик

У меня такое же образование Буду краток. Количество выпускников, из разных ВУЗов превышает количество предложений раза в 4 и более, по статистике job-сайтов. Работодатель заинтересован в молодых специалистах, если они минимум: 1) Знают Excel на уровне VBA, и прочий office; 2) Высокий средний балл диплома; 3) Английский intermediate минимум, в остальном зависит от отдела. В продавцы от банка я бы не пошел: опер. с физ. лицами, телефонист, клоун в ТЦ и прочие, т.к. нет роста или он не совсем Вас устроит, и з/п существенно ниже чем у нормальных должностей в: 1) Аналитическом отделе; 2) Казначействе; 3) Инвестиционном отделе и т.д.

Татьяна
фикус

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Конкретно по вашему вопросы: вам необходимо искать работу экономиста чей функционал тесно связан с управленческим учетом. Объясню почему: в большинстве российских компаний, где есть управленческий учет, его осуществляют по принципу бухгалтерского в системе 1С (т.е. метод двойной записи). На данной должности не очень весело, поскольку ваш функционал заключается как правила в разноске первички, т.е. в формировании бухгалтерских проводок, только по учетным принципам управленческого учета. Такую работу и найти легче всего кстати. И знаете фикус, новички в профессии представляют себе, что они будут заниматься финансовым анализом, расчетом инвестиций. Спешу вас разочаровать - лишь 5% экономистов занимаются этим, остальные занимаются именно отчетностью (управленческой, МСФО), до анализа в компании уже банально руки не доходят, да и мало кто из собственников его просит. Вот и получается, что экономистам в большинстве своем необходимо владеть именно бух. учетом, составлять главные формы отчетности: БДР, БДДС и баланс.

Гость

Получать дополнительное математическое или IT образование. Подучить SQL дабы уметь написать хотя бы простенькие запросы (в процессе и остальное придёт).

Насчет английского - сомневаюсь, далеко не везде он нужен в той мере, коей требуется.

По сути Вы должны посмотреть, что за направление интересно ВАМ и что рынок в основной своей массе хочет от данной профессии.

Успехов!

Вася

Финансы и кредит специальность ни о чем, по сути большинству дорога прямиком на кассы, в продавцы или дворники. Не понимаю, нафига получать диплом если все равно работать на кассе!?

Гость

Татьяна,возьмите меня на работу....ябуду стараться!!!устала уже искать((

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: