вопрос в теме
Бывает задерживают, но ВСЕГДА выплачивают потом, деньги иногда трест задерживает, ну и так форсмажоры бывают.
нет
у меня молодой человек меняет уже вторую строительную фирму из-за этой проблемы...утверждать за всех не буду, но на всех его работах задержка была всегда. Это зависит не только от кризиса, но и от оплаты сделанных работ фирмами-заказчиками или частниками. Со вторыми все четко, а вот иметь дело с недобросовестными фирмами плохо. Они свое получили, а деньги потом перечисляют месяцами...
Да. В сезон платят день в день. А зимой самая большая задержка длиною в месяц.
Являюсь руководителем такой компании. Вы не представляете, как приходится раскорячиваться чтобы ЗП оплачивать вовремя! В строительстве огромная дебиторка, фирмы Заказчики после кризиса - обнаглели - зачастую приходится выходить на работы без аванса на материалы - и тогда раскорячиваешь поставщиков и сам в состоянии дебиторки. Ну и в догонку - Заказчики по полгода не оплачивают выполненные работы. Вот и придумываешь как выплатить людям заработанные деньги вовремя, сама сидишь без ЗП. Финансовая подушка должна быть у фирмы не на один 10 -к миллион((
Так что стройка - это не шоколад
Надо быть готовым к подобным задержкам, бизнес очень тяжелый
Да задерживают на 2 - 2,5 месяца. Работаю в холдинге, в штате управляющей компании. Приоритет - генподрядчик, материалы и работягам, и тем задерживают. Субчиков кидают, инвесторов кидают, воровство повсеместное. Ясно что денег на зарплату рядовых сотрудников нет.
Ужас. Я думала крупные компании всегда при деньгах. Я работала в маленькой, было дело. Они квартиры отделывали, особо не строили ничего. Вроде деньги всегда были. Но они без предоплат ничего не делали. А с фирмами вообще не связывались. Только с частниками. Если слышали, что предоплаты не будет, сразу предлагали в другую фирму обратиться. Может всем так начать делать? Если это будет общепринятая практика, тогда и клиенты наглеть не будут.
Мой папа работает всю жизнь в строительстве. Ему везде и всегда задерживали. А зимой часто вообще работы нет.
Вот и у нас задержка, с нового года не платят, только крохи какие-то, уже 7 человек с офиса уволилось, работы тоже нет, думаю, что начало года, потом будет ближе к лету...
задерживают постоянно
я не помню когда в последний раз платили вовремя - задержка всегда. . . ужасно напрягает - жалею что пошла в эту сферу и что еще хуже - муж тоже в строительстве :-( :-( Это сейчас нет ребенка и кредита - а как дальше? очень плохо все
*****!!!
С мужем мы все таки решили поселиться в красивой новостройке, от Колтусшкой строительной компании.Нам понравилась планировка квартир. Уже неоднократно слышала от людей положительные отзывы о данной строительной компании.
http://www.ksk21.ru/планировка-дело-тонкое