Гость
Статьи
Замужних, но бездетных …

Замужних, но бездетных вообще не берут на работу?

Мне 25, замужем, детей нет, оба пока не хотим и не планируем,уволилась с прежнего места и ищу работу 5-тый месяц, прошла уже много собеседований, резюме отсылаю по интересным вакансиям постоянно, на …

Безработная
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Asti_Martini

Поэтому действуют они, исходя из каких-то "рекомендаций", полученных на тренингах: раз до какого-то возраста и не ответили так-то и так-то на какие-то вопросы-маркеры, то "нацелена на решение личных проблем". Гиблое дело через кадровые агентства искать работу(

Гость

мне 25 и я не замужем и без детей, на любое собеседование приходишь-начинают долбить вопросами о личной жизни и рождении детей, если где то не спрашивают-то какой то лохотрон или бесплатные стажировки по 2 месяца,это ужас, после универа я без опыта нашла тут же и выбирала из работодателей, теперь везде приходишь с опытом-морды утюжком у начальников-иди замуж и рожать, типа в декрет уйдешь мы ж тебе не верим, и как так без дроверия втираться к этим пням?у нас получается дискриминация-любую девушку до 30 считают потенциальной свиноматкой, которая работать не хочкт а хочет в декрет поскоррее за счет работодателя свалить, почему все об этом молчат?

Гость

у меня такая же беда была)))) во время учебы работу не могла найти, точнее я не сказала бы, что уж очень нуждалась, тем же официантом пожалуйста, я имею ввиду по специальности, но потом в своем же университете лаборантом устроилась, после еще устроилась у частника параллельно, правда он мурыжил и так официально не оформил и я ушла от него, после университета так же испытывала дискомфорт, что замужем, детей нет, но опять же, в нашем городе есть крупные иностранные компании и если быть откровенным, им вообще все равно замужем ты или нет, я не настолько знаю язык, чтоб прошла на те вакансии, куда бы хотела. в итоге пока работаю в гос учреждении, так как на самом деле планирую в декрет пойти, пусть зп и не особо высокая, но тот же опыт работы я нарабатываю,ну и во время декрета будут соц гарантии, а уже после попробую вновь в иностранную компанию, язык подтяну.

NeoNatura
Гость

Сообщение было удалено

не за счет работодателя, а за счет ФСС и на законных основаниях. И "свиноматками" считаю вправе называть только тех, кто одного за одним рожает!

NeoNatura

А у меня сейчас другая проблема - ребенку 2,5 года. У любого работодателя волосы что называется, дыбом. - "она ж с больничных не вылезет!" И что? Да, детишки болеют.. И у директоров есть дети которые болеют... Не у всех есть неработающие бабушки. Что ж теперь? Работодатели совсем перестали уважать закон и бояться трудовой инспекции. А за дискриминацию ведь можно и в суд. Таким образом, если открыто заявляют. что не берем вас по тому-то и тому-то - можно, считаю, сослаться на инспекцию по труду.

Гость
NeoNatura

Сообщение было удалено

У директоров есть деньги, чтобы нанимать нянь. И вы тогда так делайте. А по оплачиваемым больничным сидеть, пока другие работают за вас в том числе, много ума не надо.

Гость
NeoNatura

Сообщение было удалено

Вот звездато! мы будем вьебывать,а она сопли вытирать и *** мыть своему поросенку.

Пшла ты на ***,я бы тебя в жизни не взяла с свою компанию!!!

Гость
NeoNatura

Сообщение было удалено

работодатели конечно наглые по самое не могу, но некоторые работницы сами себя дискредитируют-устроятся на работу и валят тут же из декрета в декрет и берут отгулы, на самом деле это неправильно-либо строй карьеру либо дома сиди и вари борщи мужу, но хотят взять по максимуму.Везде на работах встречались такие клуши-сплошные сопли про быт и детей, и работницы никакие-только чаи гонять и создавать имитацию бурной деятельности до след.декрета, все люди разные но вот такая у нас страна-к женщинам скотское отношение и дискриминация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работодателей я понимаю прекрасно.У меня фирма, и я никогда не возьму работницу с ребенком до 7 лет.Жестко, но правильно.

Я не мать Тереза, чтобы заниматься благотворительностью и платить из своего кармана клушке,которой работа на фиг не нужна, и которая будет предьявлять только свои права.

Что-то в суд никто не подавал, даже интересно стало.Дерзайте, девушки!

Слава богу,на рынке труда недобора в кадрах нет...

Гость

Меня например бесит что работодатели не берут меня на работу из соображений родит-не родит,это глупо,но также бесит что это из-за поведения как раз таких клуш-которые по сути работать не хотят и хотят деньги просто так получать, за что? Если муж обеспечен то и смысл рожать есть, но когда начинают из 1 декрета в другой, тут я понимаю-просто хорошо пристроилась девочка.Сама работала на месте декретницы и дико раздражало-премии на праздники доставались душечке-декретнице, все бонусы и т.д.-декретнице, пока я пахала как лошадь меня никто не ценил -ценили почему то незаменимую декретницу-свиноматку, которая по курортам разъезжала на мои премии и бонусы и потом еще приезала с коляской показывать свое чудо-няшечку. Я вот рожать вообще не хочу, но работодателю не докажешь что я не залечу и не побегу рожать от первого встречного, поэтому ОЧень Очень бесит, и теперь я бездетная должна опять батрачить за декретницу, т.к. на нормальную ставку меня не берут тк хотят подстраховаться, законы просто дерьмовые и не защищают женщинн вообще окромя декретниц-свиноматок

такое мнение
гость

Сообщение было удалено

Плохой совет даете. Будет так каркать и точно не будет...

Белая кошка
Парень.Х

Сообщение было удалено

Ага, вы уверены, что мужчина не заболеет банальным гриппом? Не сломает руку или ногу? Не попадет под машину? Не помрет от инфаркта? Не угодит за решетку?

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

С женщиной может случиться все тоже самое + дети.

Гость

Все правда, сама с ноября искала работу, было 100500 собеседований, ни разу не перезвонили, везде долбали вопросами про деторождение....Мне 30, замужем, детей нет

Безработная

Видимо чем старше, тем страшнее!

Гость

"престижный вуз, опыт работы правда не большой и не по специальности, но и на должности претендую такие, где можно вообще без него" Кстати, когда претендуешь на более серьезные позиции, где обязателен опыт и з/п не самая маленькая - не так мучают вопросами про декрет. А так могут думать: "ага, ищет что-то попроще, не самое ответственное, чтобы и беременной можно было работать, сидеть на больничных без явного ущерба для компании".

Гость

У директоров есть деньги, чтобы нанимать нянь. И вы тогда так делайте.

Да, да и платите ей, весьма значительные деньги, которых у вас нет. Вот дура.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Смотря как выглядите.Следите за собой. 28 и выглядите как старуха?И снова - следите за собой!

Солнышко

Девчат,ну что, кто-нибудь устроился в итоге на работу-то?

Гость

У нас рождаемости в стране не будет высокой никогда и общество никогда не будет здоровым, потому что бардак в стране и всем на это наплевать.

Лика

Цена чего угодно определяется спросом и предложением, а когда корочка о высшем образовании есть у каждого лоха, что вообще для общества неестественно, то и отношение соответствующее - выбор боооольшой!

Ксения

Какой ужас...люди матерей свиноматками называют. ...я в шоке!
Считаю , что вопрос о декрете не должен задаваться на собеседовании. Смысл жизни женщины это семья и работа в сочетании, а то что у нас творится это бардак. Не соврешь не возьмут на работу. И кстати не работодатель платит декретнице, а государство.

Гость

Мои начальники взяли беременную, но узнали об этом только, когда она через полгода в декрет ушла. А это у нее 4й. Капец. Никакой работы. Чуть что - у меня детей много. Какого черта приперлась на полный рабочий день тогда? Работай за нее бесплатно!

Гость

Объясните работодателю, что не планируете детей и в декрет не собираетесь. Если работодатель опасается, что вы уйдете в декрет, то скажите, что можете выдать расписку, что в ближайшие 5 лет (например) беременностей и декретов не будет. Таким образом вы успокоите работодателя. Такие обязательства распространены в модельном бизнесе. Пора внедрять такую практику и в другие сферы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: