Гость
Статьи
А есть здесь такие, …

А есть здесь такие, кто с бухгалтера в финансовые аналитики пошел?

У меня и по бухгалтерии опыт небольшой, но все же. По образованию я экономист, но вот работу долго найти не могла, пошла куда взяли. А теперь вот опять задумалась.
Что нужно уметь, самое основное, в экселе? Сводные таблицы, формулы? Только не пугайте сильно )))
Что обычно анализируете на работе?( желательно на конкретных примерах)

Ворчуха
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Главное иметь правильно настроенные мозги. Не уверена, что это ваш случай, учитывая уточняющие вопросы. Да и сам оборот "с бухгалтера в..." как-то автоматически снижает мнение о полученном вами образовании...

Гость

мой отец супер бухгалтер, но в аналитики не суется

Строгая финансовая дама

я была бухгалтером, потом пошла в аудиторы, после чего подалась в аналитики. не могу сказать, что для работы аналитиком нужны какие-то особые суперспецмозги. Эксель знать крайне необходимо, понимать и уметь читать баланс, вообще работать с фин.отчетностью. Понимать, что такое эффективная ставка, уметь ее рассчитывать. Знать основы бюджетирования. Не скажу, что этим вещам невозможно научиться. Да, надо включать мозги, возможно, чаще, чем это делают бухгалтера. Но финансовая аналитика намного интереснее ежедневной рутинной бухгалтерии ИМХО и, безусловно, намного полезнее, если вы хотите понять, как функционирует бизнес, с чего он начинается, от чего зависит, как и благодаря чему развивается. Мне пока нравится этим заниматься :)

Гость

А что такое эффективная ставка?)

рость

у меня так было: бухгалтер - аудитор - аналитик. супермозги не нужны. нужно элементарное знание отчетности и понимания что стоит за показателями в отчетности (если что-то где-то выросло, то это значит и т.д.). про эффективную ставку заранее знать не надо - научитесь в процессе работы. без опыта работы вас возьмут на начальную позицию или близкую кней, сможете научиться у боле опытных сотрудников. от вас потребуется усердие и желание разобраться. если такого нет, а чисто бухгалтерский подход: "это не мой участок!" - лучше не переходить. дополнительный плюс - знание языка. многие международные банки программы открывают на начальные позиции (обычно для студентов, но, бывет и для молодых соискателей с опыто работы). аудиторские компании оч любят с опытом бухгалтеров: эрнст энд янг, кпмг, делойт энд туш.

Ворчуха

Гость1, не Боги горшки лепят. А если не уверенны в том , что говорите,- смело проходите мимо ))

Строгая финансовая дама, спасибо за развернутый ответ, мне вот тоже экономика\финансы больше нравиться, да и характер более распологает к такой работе, больше чем к бухгалтерии. В свое время пошла на вышку именно на эту специальность потому, что это был мой любимый предмет в колледже))

Рость, спасибо!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: