я работаю юристом в небольшой процветающей конторе. Это не единственное мое место работы, имею. в соответствии с договором, свободный график посещения. Хочу рассказать о порядках в коллективе. В случае малейшей провинности работников. секретари обязаны сообщить об этом начальнику отдела кадров, которая заставляет писать объяснительную и докладываетруководству. Расскажу о случаях "провинности". Одна девушка-менеджер вышла из дома на работу, упала, порвала колготки и разбила коленку. в результате - опоздание на 1 час, поскольку вернулась домой и переоделась, наказали по полной программе, с выговором, другой работник задержался из отпуска , хорнил мать в другом городе, тоже был наказан. Лично я в шоке от такого, руководство компании очень грамотные люди с учеными степенями возомнили себя хозяевами жизни и издеваются над людьми. Пробовали и меня "прижать к ногтю", но я показала зубы и свой договор, где черным по белому написано о посещении . чтобы только делать дела. И это не только в этой фирме. ненавижу такие порядки. Неужели везде так? да еще злоба и зависть процветают, что за жизнь,,? Хотим с подругой работать вдвоем, чтобы не видеть всего этого.
Прививают западную манеру в вашей компании. В америке смерть родственника вообще не причина на работу не являться.
Самое эффективное, это делать свою работу супер качественно, и при малейшей критики со стороны начальства показывать свой характер, а то ноги об тебя начнут вытирать.
*критике
Скажите, автор, в приведенном вами примере оба опоздавших сообщили по телефону о своей причине опозданий?
Если не сообщили и не предупредили, то меня не удивляет позиция начальства.
это не в коллективах порядки, а порядок, установленный руководством компании.
у нас например, установлено, что во сколько бы сотрудник накануне не вернулся из командировки, в 9.00 должен быть на работе. это не для всех категорий, но для некоторых непререкаемое правило.
Я работаю в правовом отделе, уже несколько лет, сделала вывод - все юристы долбанутые, подозрительные, никому не верят, слушают только себя, на других людей им наплевать, ведут себя как невоспитанные и злые жлобы и хабалки.
Девушка, мой совет, меняйте профессию или создавайте свою фирму и занимайтесь торговлей, услугами, но не работайте в юридических отделах, потому что через 5 лет станете дикой, злой и несчастной полностью.
Сообщение было удалено
Причем тут Америка?
В Европе совсем по-другому люди относятся друг к другу.
Сообщение было удалено
у молодого человека мама 22 года в юридической сфере. 10 лет из них судья. очень приятная добрая женщина, без зазнайства и вознесения себя до десятого неба. сама заканчиваю юридический, достаточно знакомых и по учебе и по работе, но таких как вы описали, что то не наблюдаю. может вы не с теми общаетесь?
Сообщение было удалено
В Финляндии, например, по закону смерть родственника выходной день, и не один, скорее всего. Точно не помню сколько дней. Не надо сказок опять про запад сказки.
А разве у нас по законодательству не положены выходные для похорон?
ужасно
Сообщение было удалено
российские суды самые продажные в мире..
о чем вы говорите???
а вы и ваши сотрудники знают, что об опоздании в век мобильных телефонов надо сообщать ДО того как опоздаешь или хотя бы во время приключения, и именно начальнику. Если бы я пришла из отпуска на 3 дня позже, например, я бы уже уволена была. И только потом бы начали разбираться была ли уважительная причина, есть ли справки и т/п/. А за опоздание на час без предупреждения или справки из морга тоже писала бы объяснительную.
вспомнилось.. тоже работала в такой вот компании... умерла бабушка (живущая со мной). я написала заявление на отгул. мне сказали,- на бабушек не даем. я что, должна была выходных дожидаться а потом только хоронить? на работу я конечно не вышла, не уволили, но недовольство высказывали не раз по этому поводу.
Сообщение было удалено
Ой, надо же, чья-то там мама за 22 года не зазналась. Это же верх гениальности по одному человеку о всей системе судить. Поработай сначала сама и посмотри, а потом будешь с умудрённым видом на форумах писАть.
У нас на работе тоже мерзкие порядки! Кому-то серьезные промахи сходят с рук, а девочку-секретаря, например, могут заставить писать объяснительную, почему она, выйдя из кабинета, не убрала в стол папку с приказами. Кто-то может постоянно опаздывать и при этом уходить домой раньше, а кого-то за пятиминутное опоздание дерут... При этом у некоторых есть манера тихонько стучать руководству на чужие косяки... А еще у нас все друг на друга орут, спокойно разговаривать не могут. В отделах постоянно ругань стоит, крики, друг на друга служебки пишут... Вы все еще считаете, что у вас плохая работа? Велкам к нам!!!
Все от места работы зависит. В одном месте работала, никаких опозданий, обед 45 минут, опоздать с него нельзя даже на 5 минут, все строго по часам. Ну и куча других ограничений. Это банк. Зато хорошая белая зп.
Потом ушла в обычную фирмочку. Обедать можно хоть 1,5 часа, строгого контроля нет, график плавающий, хочешь к 8 приезжаешь, хочешь к 11 (ну и любое время в диапазоне). Зп серая и меньше на 10 тыщ. Зато нервы целее))
да , я хотела сказать, что не в юристах дело, я одна в фирме этой юрист, остальные производственники, в основном мы с подругами в 20-ти летним стажем юристы и они отличные люди,
и еще скажу, что в юридических отделах тоже работать не люблю, веду несколько фирм и занимаюсь практикой в судах
Я работала на заводе, за опоздание даже на 5 минут приходилось писать объяснительную. Если надо отпроситься даже на час - писать за свой счёт, так не отпускали.
Порвала колготки, сломался каблук,забыла выключить утюг/воду и многое другое - тоже есть в моем списке отмазок когда я опаздываю)