Добрый день!У меня такая неувязочка маленькая.Мне 23 года.Образование высшее опыт работы маленький помощником бухгалтера.И вот сейчас опят нужно искать работу и как представлю так и страшно становится.Вот не хочу работать на кого то хоть ты убейся.Спрашивала советы у знакомых по поводу того не рано ли начинать своё что нибудь в 23?Все хором кричат что рано!!!А я всё равно может быть по своей неопытности считаю что не рано!Ведь работа должна приносить удовольствие а не напряжение и не желание на неё идти.Труда я не боюсь пусть будет очень сложно НО Я БУДУ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ !КАК считаете?
Считаю, что вам надо еще подучиться.
Если если есть стартовый капитал, который не страшно потерять, то попробовать можно. Но если его нет-то вряд ли, Россия не Сингапур в плане бизнеса.
А как это подучится?в плане поработать на кого?но разве там можно научиться чему нибудь только если конкретные знания в области где работаешь?и я не в России живу я в Киеве))
А муж есть? Если есть, то зачем вам работать? Станьте домохозяйкой.
И мне сейчас 23 и я тоже не хочу работать на "дядю", как говорится. Согласна с вашей точкой зрения на все 100%! Работала помощником повара, оператором в такси, мерчендайзером, официанткой... Труд не благодарный, да еще и постоянное нежелание идти снова в этот склочный женский коллектив... За эти копейки. Я вообще мечтаю о фрилансе. Очень хочу иметь постоянные деньги, свободный доход. Но ума не приложу как его сделать кроме ногтей и ресниц...(В смысле маникюра и прочего на дому...)
Да не хочу я домохозяйкой !Очень работать хочу в прямом смысле этого слова.Муж есть.Но сидеть у него на шеё желания никакого нету!
Считаю, что будешь пахать на дядю до гробовой доски
Сообщение было удалено
Узнайте на бирже вашего города, там дают стартовый капитал на свой бизнес. Только я думаю там не более 60.000, поэтому придется взять кредит. Хотя смотря какое дело.
начинать бизнес со кредита это очень плохо говорят.
Сообщение было удалено
Вы действительно странный.
Ну если я буду работать на "дядю" то я так никогда и не пойму что же такого я могу делать чтобы люди мне платили.
Сообщение было удалено
по ее логике ты тоже бухая, ЫЫЫ!
Сообщение было удалено
Зря вы так. Мужья они для того и женятся, чтобы обеспечивать жену и детей.
я не хочу такую модель отношений)))я хочу чтобы для семьи и детей старались оба)))для этого и понятие семья)ну это сугубо моё мнение))
народ меня забавляет, хотят "что-то свое", а что именно - не знаю, и спрашивают, "не рано ли?"))
Автор, пока еще РАНО! Работай на дядю, не теряй время.
не знаюТ!
Сообщение было удалено
вот и старайся, пока ничего не умеешь, хотя бы начальство с тобой сюсюкается
Сообщение было удалено
понятно)) у меня противоположное мнение)))
Сообщение было удалено
Согласна. Мои родители всю жизнь так и прожили. Да только мужья не вечны и мало ли что куда жене идти? Надо хотя бы доход со стороны иметь какой-нибудь. Я вот тоже пока дома с мужем. Но работать идти не хочу, поэтому и ломаю голову как автор что делать и как зарабатывать не работая.
Но моя проблема состоит в том что я ломаю голову как зарабатывать РАБОТАЯ только не на кого то а на себя))))
А что ты умеешь? по сути совершенно ничего. Услуги, связанные с твоим мозгом, ты предложить не можешь, да никто и не доверит тебе без какого-то опыта свои деньги и дела. Остается открытие чего-то- салон, магазин и т.д.- у тебя нулевой опыт, для этого тоже нужно поработать на дядю, дабы понять, как оно все устроено. Так что вперед работать, а то не хочет она ни на кого работать, смешно, тем более с такой постановкой вопроса, когда ты сама не знаешь, чего хочешь, чт оумеешь и что можешь предложить. Подростковый максимализм не более.
мне 23.после института открыли свой бизнес с мужем.одной очень тяжело.желания трудиться хватает месяца на 3 без выходных.я сидела год почти без выходных+у нас ребенок маленький.было очень тяжело.страшно вспоминать.сейчас 2 года бизнесу.работают наемные рабочие.бизнес сразу раскрутился.приносил около 100-150 тыс в месяц(не столица).но деньги тратить было некогда,я не могла сходить купить себе даже джинсы.муж покупал.из-за адской работы были постоянные скандалы с мужем.у него тоже крыша ехала,от-того,что он часто сидит с ребенком.стартовый капитал у нас был около 100тыс.руб.кстати на бирже можно получить около250 тыс.руб.если устроить к себе 3х работников,но там за год выйдет около 70тыс.налогов
совет:если не знаешь чем заняться,не занимайся ничем.точно прогоришь.
А мне 26...И тоже не радостно.
Тот, кто себе представляет, что значит работать на себя (с приличным доходом), тот такие дебильные мысли иметь не будет:) Рано вам, но не по возрасту, а по опыту и уму.
Хотя если работать на себя - заниматься подпольныой починкой одежды для соседей в одиночку - то да, дерзайте:))))
Работа на дядю может надоесть нормальному умному деловому человеку только в одном случае - когда она реально мешает его собственным проекатам - времени не хватает.
Т.е - когда уйма начатых и продвигаемых проектов, а надо с утра заниматься делами чужой фирмы, потому что оттуда стабольный доход.
Вот тут- да, понимаю, очень надоедает работать на дядю и через год, относительно продвинув свое дело, свои проекты, чтоб они хотя бы уже равный с дядей доход приносили - человек уходит от дяди и вплотную занимается своими делами.
А так - аххх, меня отовсюду выгоняют, надоело, хочу открыть бизнес, не знаю какой, но хочу, чтоб не работать и деньги грести, а не пущают, говорят, рано еще, в 30 откроешь!:))) Смех разбирает.
Кстати п моему лучше всего на дядю работать. Делай свое дело лучше всех, без нервов, греби деньги лопатой, а прогорит фирма, или там налоговая какая - и *** с ней, уйдешь в другую.
Чем так плохи дяди - уж и не знаю.
Я программист, если что. С документами не работаю, если что - меня не посадят:)
+сейчас время больших корпораций.малому бизнесу очень сложно выжить в таких условиях,если только ви не инноватор
Сообщение было удалено
вы так рассуждаете,скорее всего потому,что у вас уже солидный стаж,и вы неплохой работник .вот мне после универа предлагали работу за 8тыс.руб с 8до18,с одним выходным и смутной перспективой роста(я логист,если что.проходила практику в крупной транспортной компании нашего города.после,т.к. остались довольны моей работой,обещали устроить на должность логиста с з.п. 35.000,но тут подвернулся сын заместителя директора,и взяли его,хотя он вообще менеджер(теоретик).а мне реально нравится работа логиста,я математик,я любой график составлю за день.так вот мне предложили быть его помощником(типа делае его работу,т.к. он вообще 0,а он денежки твои будет получать) я естественно отказалась.так вот вывод:лучше работать на себя,чем "помогать"каким-то тупым мажорам)
Сообщение было удалено
8000 - это грустно конечно.
Но ведь если сами решите что-то открыть - не то что 8 тысяч, вообще ведь бизнес сначала в жутком минусе, причем любой.
Так что или поддержка родителей/мужа/кого-то, или работа на дядю совместно с началом бизнеса.
Так и так на дядю работать придется, просто надо и правда найти хорошее место и уметь свое дело хорошо.
Даже в моей сфере, жутко доходный сайт - сначала убыточный, деньги на одни серверы уходят ведь, около 15000 руб в месяц.. это потом, через хотя бы полгода доход перекрывает эти деньги.
мне 26, стаж у меня 8 лет, но я с 18 работаю по специальности, к программистам дипломных требований нет, если дело делать умеешь, хоть 5-ю классами образования..
первый год работала за 400$ (в ИТ сфере для это ничтожные деньги), так что и правда ведь с чего-то начать надо
в деревне открыть салон маникюра и солярия, там конкурентов нет))
покупать что то с рук и перепродавать, допустим в другом городе, например кошечек, собак, в провинции у нас персидские белые коты во дворах живут, а в больших городах оказывается их покупают и за чпоканье тоже отстегивают, для породистых котят, с собаками тоже хорошо, я например продала дворовых собак совершенно случайно ляпнула что они породистые, так сразу всех забрали и дали 10 тыс.)))) хотя я так сказала потому что мне было их жалко
Сообщение было удалено
во ***, собак на опыты забрали, а породистый = с документами, кому твои дворовые коты нужны
Вот мне честно все равно на себя работать или на кого то..лишь бы деньги были.
Так в чём разница набираться опыта и за копейки на кого то или набираться опыта у самой себя за теже копейки поначалу так это же другое дело и время не тратишь и к 30 годам чего умного и наберёшься.никто же не говорит что вот начала одно дело и занимайся им до гроба.нужно себя пробовать экспериментировать.на то и слово предприниматель потому что он предпринимает тоесть действует.а не работает на кого то и вылазит из кожи вот для того чтобы какой то "дядя" может быть ВООБЩЕ без образования его заметит.
У себя не за копейки опыт набираешь, а за минус.
Вот например мои несколько сайтов. один сайт такой-то тематики за полгода начинает приносить доход в 1000 долларов.
На серверы в месяц тратится 500$, на мои 2-3 часа работы в день за месяц стоят 1/4 моей зарплаты у дяди, сейчас это опять 500$.
т.е. через полгода только только я начала не терпеть убытки, а просто встала на ноль.
А убытков уже за 6 месяцев - 6000$.
Доходы от сайтов растут, и на одном сервере несколько сайтов и разные другие мелочи, вложения и труды мои где-то за 1.5 года все окупились и пошел чистый доход, на поддержку тратится мало сил, 2-3 часа в неделю.
Но поначалу никаких копеек. Нужны вложения и терпение и доход минусовой.
Сейчас мои дела приносят мне больше дохода, чем дядя, но дядю я отпускать не буду. Отпущу, когда уже 80% дохода будет от себя. Все же дядя - стабильность, хоть и мешает часто делам.
Сообщение было удалено
Во-во.
Я в работе только деньги приемлю:) Деньги - основной критерий, хочу я там работать или нет, там - это у себя, у мамы, у чужого дяди, что бухгалтером 3-ей категории какой-нибудь, что директором бухгалтерской фирмы.
Работают ведь для денег.
Я вообще угораю от предпринимателей, которые 5-ый год предпринимают что-то, кругом в долгах, или доход как у старшего дворника, зато НА СЕБЯ работают.:)
Тонна таких предпринимателей, автор, к ним хотите?
Есть такой знакомы, то бар откроет провалится, то провайдером станет провалится, то еще что-то , вечно у него гениальные идею, а сам ведь неплохой програмист, только с шилом в попе, вечно в долг просит, а у самого дети маленькие. 10 лет его знаю, сначала очень крутым казалася, когда мне 16 было, ему 20, теперь уже грустно.
Автор, я вас понимаю. Все время раздражают начальники с их самодурщиной и необъективностью. Вот только, изучив все юридические, бухгалтерские и налоговые моменты, отказалась от такой идеи. Потом, когда-нибудь...
Сообщение было удалено
все верно про корпорации. Но есть франчайзинг, правда, это обычно требует средств
Сообщение было удалено
Ничего смешного, кстати. Работа на себя имеет ряд приемуществ, в т.ч. свободный график, более комфортный режим, полноценный отпуск в желаемое время года, возможость нормально поболеть и полечиться, и пр. и пр. Плюс, как бонус, отсутствие неадекватного начальства. Свобода, одним словом (неабсолютная конечно, но гораздо более выраженная, чем у наемных работников). Для некоторых это ценнее больших денег, особенно, когда тебе не совсем 25 лет, и основы жизни уже заложены.
Кариночка, ничего не бойтесь! вперед! самое главное - это начать!) начать можно действительно хоть с ногтей и ресниц или еще чего-то такого!
Можно вообще устроиться на работу и парралельно вести свое дело,потом уже когда поймете, что это точно ваще - уволиться можно всегда!
Самое главное - если это вам действительно охота - если чувствуете , что ваше - идите!
Я сама начала в 23 года, только парралельно не бросала работу, бизнес и работа - потом бросила работу,сейчас бизнес и мне 24 года! Конечно - это оооочень трудно... помню,как переживала, когда уходила с работы, и когда ушла - в прямом смысле ночи не спала... так переживала... шишек набила если честно очень много и с гос органами и с клиентами... Но это большой опыт!
Кстати тут пишут - что работа на себя - это отдых в любое время и все прочее - НИФИГА! Это - круглосуточные мысли о развитии бизнеса - ложишься спать - думаешь, встаешь - думаешь! Я вообще первое время (когда ушла с работы) пила успокоительные,спать не могла!
Надеюсь, у вас все получиться!!! Удачи!
К слову - есть люди,которые хотят работать на дядю,им так лучше - в этом ничего страшного,тем более если зарплата большая - у каждого свой выбор!
Кстати, идея по повду салона красоты - если начать с ногтей и ресниц самой и на парикмахера выучиться, потом можно открыть салон (самое главное - место выбрать). у нас в городе их уже тьма тьмущая.... ну подозреваю, что во многих городах - такого нет. Если у вас мало салонов - подумайте - это выгодный бизнес (при условии, что удачное местораположение (например рядом со студенческими общежитиями, или институтом, или спальный район, и где конкурентов нет...... )!
Сообщение было удалено
У всех одно и то же. А можно что-то помимо салона красоты и ногтей посоветовать?
Сообщение было удалено
Карина, я вас полностью поддерживаю, работать на кого-то - психология раба. Я тоже сейчас работаю на себя и очень довольна. Ищу партнеров, если вам интересно, - напишите мне, я расскажу чем занимаюсь
Кариночка, и я Вас поддерживаю! Ваши мысли о своем бизнесе меня восхищают! Ничег оне бойтесь - правильно сказали главное начать ,пусть с малого! Негативные комментарии пишут люди,которым не дано то ,что дано Вам.
Карина, главное - решиться и внимательно изучить сферу желаемой деятельности! Меня тоже убивает мысль о том, что какая-то малограмотная, но нахальная начальница постоянно пытается "наставлять", исправлять (именно в тех ситуациях, где она на 100% очевидно не права), а потом не признает своих ошибок и любой свой косяк пытается повесить на работников.
Мне самой 22, работаю пока полгода, поэтому не спешу сразу с выводами об уходе, по-хитрому изучаю специфику работы агентства (занимаемся рекламой). Как только подсобираю денежек и накоплю опыта - попробую открыть свое агентство, по переводам (я сама переводчик по образованию).
Карина, если у тебя работа ненапряжная, попробуй свободное рабочее!!! время тратить на подработку) Я, например, сидя в офисе, при отсутствии основной работы подрабатываю, перевожу тексты.
Компания "Мобил Связь" - одна из первых российских компаний в сфере информационного бизнеса и средств связи, которая работает на рынке с 2007 года. Мы позволим Вам эффективно организовать обслуживание Ваших клиентов, тем самым минимизировать потери звонков и sms, стандартизировать качество консультирования и укрепить Ваш имидж в глазах клиентов и партнеров.
Наша компания предоставляет подключение платных номеров следующих форматов:
- короткие номера (голосовой и смс номер)
- коммерческие номера (8900, 0900, 8809)
- платные SIP номера (стационарный или мобильный).
С нами Вы получаете:
1. Единый номер для всех операторов мобильной, сотовой и стационарной связи.
2. Высокие отчисления
3. Круглосуточную поддержку
4. Гибкие схемы работы
5. Широкий диапазон стран
6. Еженедельные выплаты
7. Статистику в реальном времени.
Где используется коммерческий номер?
1. Для предоставления частных консультаций (любая сфера деятельности);
2. Развлекательные услуги.
3. Информационные услуги
4. Горячие линии
5. Игровые сервисы
6. Викторины и др.
Если Вы заинтересованы в подключении платного номера и готовы с нами сотрудничать, пожалуйста посетите наш сайт или свяжитесь с консультантом.
Спасибо за внимание!!!
Компания Мобил связь
Подключения платного номера
Тел: +79019030815
E-mail: support@artells.ru
URL: http://artells.ru
Сообщение было удалено
А что за бизнес?