Гость
Статьи
Выбор специальности

Выбор специальности

Доброе утро :)
Не могу никак выбрать специальность. Учусь в медицинском, надо уже определяться, а мне нравятся сразу несколько специальностей: кардиология, акушерство и гинекология, дерматовенерология и офтальмология. Может среди вас есть врачи. Можете поделится с опытом и подсказать, куда лучше идти.

Мэрилин
11 ответов
Последний — Перейти
---

ой-ёй....

ну и профессии же Вам нравятся...

не хотела бы ни по одной из этих специальностей даже учиться, а работать-тем более...

гость
---

Сообщение было удалено

А женщины-урологи в детской больнице? И завотделением женщина.

мия

а что уже распределяют прямо в институте ? а куда идти , зависит от вас. Дерматовенеролог - ничего не делаете. получаете деньги. Офтальмолог и кардиолог . акушерство. гинекология - если на поликлиническом приеме - в принципе одно и тоже . В стационарах работа живее. интереснее что-ли, но изматывает. Ночные дежурства и т.д. Выбирайте. Но самое интересное. все-таки хирургия.

Керен

Понравилось мнение, что офтальмолог и акушер это примерно одно и то же. Все-таки кто спрашивает совета на вумен, так ему и надо.

мия
Керен

Сообщение было удалено

Акушер - это не врач вообще. Здесь вопрос идет о специализации . Или гинекология или офтальмология. Прием в поликлинике по динамике - это примерно одно и тоже. только смотрят в другую область. Стационар - совсем другое. Медик медика поймет.

мия

А вообще, если более точно ответить, автор пойдет туда. куда возьмут. Или куда денег хватит. чтобы взяли. Суровая правда жизни.

Uliana

Как это акушер не врач??? Акушерка - не врач.

В дерматологи я бы не пошла. Чтобы стать очень хорошим гинекологом - этим делом нужно фанатеть! Если бы выбор был такой, то я бы выбрала кардиологию. А так мне очень неврология нравится

мия

Акушер-гинеколог ---врач.

гость
мия

Сообщение было удалено

Мои бабушка и мама эпидемиологи. Работали в НИИ. Ездили на вспышки инфекций в Ср. Азию и Дагестан (в СССР). Есть пословица: есть врачи, а есть хирурги. Хирург режет, а назначают лечение (препараты) терапевты в широком смысле слова.

гость
гость

Сообщение было удалено

Тётя работала акушеркой. В 1990-е гг. поменяла род занятий. В роддомах сотрудники становятся носителями золотистого стафилококка.

Болтушка

Офтальмологов мало в больницах. Нехватка узких специалистов. Паразитологов и инфекционистов так вобще днем с огнем не сыщешь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: