Если здесь есть такие девушки расскажите плиз!Родители НАСТОЯЛИ чтоб я шла на программиста, сейчас я заканчиваю 1 курс и я в панике, у меня просто не идет - не тяну!!! Голова пухнет!В школе у меня не шли ни математика , ни точные науки, шла литература история и тд.Реально ли мне стать программистом ?Или лучше даже зря не мучится и бросить ВУЗ?!
IT-шником неплохим девушка стать может, а программистом настоящим (не ремесленником) нет, это только в политкорректном кино бывает
если у вас с точными науками проблема , то точно вам там делать нет чего....тем более говорите что не тянете....моя дочка програмист...зарабатывает оочень не плохо...в швейцарии нашла работу и имеет 7000 евро в месяц..но для нее это кайф то что она делает...идите на фак где вы потянете , если не тянете рано или поздно вас просто отчислят за неуспеваемость и получится что вы просто потеряете время...удачи!
Есть замечательная присказка: "Женщина-программист - как морская свинка: ничего общего ни со свиньей, ни с морем"...делайте выводы... :-)
"Технарь может стать гуманитарием, а вот гумнитарий технарём стать не может" (с) ...
Бросай это дело пока не поздно. Ищи то, к чему душа лежит.
Я хотел заниматься наукой, наверное, прикладной математикой, программирование могло бы стать дополнением, но не стало бы основной работой. Учился на логиста, работаю по специальности. Перемещение грузов через полЗемли - живая работа, общение по почте с людьми в разных уголках планеты. Порой неожиданные результаты - когда перевозка по более длинному маршруту стоит дешевле.
[quote="Бухие бухи"]Автор, могу по себе сказать, что математика мне тоже не очень-то легко давалась, а вот программирование - без особых трудностей. Но мне было интересно/quote]
у меня тоже самое, единственное "но": программирование мне интересно, но к сожалению, я чувствую что проигрываю тем, кому не просто интересно, а у кого программирование "в крови" ((
первым программистом была женщина)
но если автор не знает математики, то без шансов
Сообщение было удалено
какую программу она написала? на каком языке? если речь идет о разработке алгоритма, то
Вычислительные процессы алгоритмического характера (арифметические действия над целыми числами, нахождение наибольшего общего делителя двух чисел и т. д.) известны человечеству с глубокой древности
Гостю, не верующему в полезность женских мзгов ;-)
" графиня Ада Августа Лавлейс, дочка великого английского поэта Джорджа Байрона, как принято считать, написала первую в истории человечества программу для Аналитической машины. Эта программа решала уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости."
Мозги закипать будут периодически, но в этом самое большое удовольствие. Я программист, не скажу что прям суперский потому как программирование только 20% моей деятельности, но особых трудностей никогда не испытывала. Неуверенные в себе мужчины всегда будут говорить что программирование мол не женское дело, но это полная фигня, у нас на курсе (ФПМИ БГУ) я была одной из лучших (среди почти что 300 парней). Меня всегда больше интересовала наука, поэтому сейчас программирую только по мере необходимости для исследований, но отработала программистом 5 лет и держу себя в курсе основных технологий. Гость 3 - собака лает, караван идет. Некоторым мужчинам сложно себе в этом признаться, но найдется уйма женщин которые дадут им фору во всем. Укладывание шпал куда более не женское занятие, однако мужских криков по этому поводу отчего-то не слышно, видимо, не заинтересованы в конкурентной борьбе.
Автор, кроме работы программиста после окончания вуза можно работать бизнес аналитиком, системным аналитиком. В будущем дорасти до руководителя ИТ проектов. Общения с людьми гораздо больше, технические знания тоже нужны, а вот именно программировать не обязательно :)))
Я заканчивала вуз по специальности "прикладная информатика" (эта самая близкая специальность была к "программному обеспечению"). Программированию нас тоже учили, но мне оно вообще никогда не давалось. На 5 курсе на меня такая депрессия накатилась, т.к. я вообще не понимала, кем я буду работать. Даже собиралась второе высшее получать.
С окончания вуза прошло 5 лет. Начинала бизнес аналитиком за 35 тысяч, сейчас работаю за 90, а через 2 недели выхожу на новую работу за 150 :))))
И сейчас могу сказать, что я очень рада, что получила именно такое техническое образование и ни о чем не жалею.
Сообщение было удалено
Да то то у нас девушки контрактницы по 400-500 фунтов стерлингов в день зарабатывают, наверное за красивые глаза им такие деньги платят :)
Сообщение было удалено
ключевое здесь "как принято считать"
я же говорю не о том, что принято считать, а о том что было на самом деле. а на самом деле ни машину не сделали, ни программу не написали. в лучшем случае написали алгоритм решения задачи, но про алгоритмы я уже давал цитату
Сообщение было удалено
Адиотская присказка. Сейчас работаю с девушкой-программисткой из Узбекистана (html, css, javascript, jquery, ajax, php5, базы данных - mysql5.0, postgresql, языки программирования - c++, библиотека интерфейсов qt). Мне понадобилось немножко другое - так она за пару месяцев, самостоятельно, освоила AS3, все мои сценарии переводит в код превосходно.
Афтору: если Вы гуманитарий - оставьте, не получится из Вас программер. Идите в копирайтеры или в какую-нибудь другую гуманитарную творческую проФФессию.
Сообщение было удалено
не пиши куйню
Сообщение было удалено
а ты то откуда знаешь как было на самом деле?кончай свистеть
Так любой язык программирования - это формальный язык - подмножество естественного языка, только весьма упрощенное. И как правило самыми хорошими программистами становятся гуманитарии и лингвисты. Так что не вижу особой проблемы. Голова пухнет - значит надо учиться сидеть, читать и высиживать задом.
Либо пинать балду и пить пиво, получая троечки - но тогда можно сразу после вуза идти торговать на рынок или менеджером по продажам в м-видео.
Это что касается возможности освоения профессии.
Что касается сущности профессии. Быть программистом - не самая хорошая работа. Потому что знать надо много, а получать возможно будешь меньше, чм какой-нибудь маркет ресерчер. А чтобы быть маркет ресерчером знаний надо на порядки меньше. Работа программиста - рабская. Сидишь, а тебе валятся по системе контроля задач каждый день задачи. Это сделать, то отвалилось, что-то не работает. Никакого творчества. Рутинная работа. Возможно научитесь писать на каком-нибудь языке профессионально. Но опять-таки, возможности карьерного роста ограничены. Поэтому я рекомендую окончить вуз по программистской специальности, а потом не идти в чистое айти, а уйти в область аналитикии или исследования рынков.
Сообщение было удалено
Кстати, усидчивость - типично женская черта. Я вот так не могу, у меня вечно шило в ж:)
Быть хорошим женщиной-программистом можно, пока детей не заведете)))
Уже поступили, учитесь. Программист хорошая профессия
хэй, учусь на кодера, 1 курс. в общем, самый огромный "затык" в том, что у нас сначала преподают паскаль делфи, а везде начинают с С++.
знаешь, тут главное понять волну. пока мы писали ***** коды в консоли на ужасном синтаксисе- мало кто вкупал что к чему. сейчас начали работать с формами и это на порядок интереснее.
попробуй себя верстальщиком или веб-дизайнером. на кодинге игр и т.д. жизнь не заканчивается.
В смысле - "реально ли девушке..."? Конечно, реально! Причем тут вообще половые признаки?.. Первый гость облажался.
Первым программистом в мире была девушка. Это так, на всякий случай. Смешно слышать,когда парни с пеной у рта доказывают,что девушкам не место в этой специальности .)
Юлия , это уже и не девушка . Я проучился на программиста 7 лет . но за 7 лет не смог даже написать программу которая сумму введеных чисел выводит на экран . Не скрою , женщины которые могли такое написать - получали в ответ огромную дозу моей эмоциональной ненависти . Щас получаю второе образование , экономическое . Юриспруденция , бух.учёт , логистика , идёт как по маслу . Но всё равно : баба автомеханик , крутая программер , и т.п для меня женщиной не является . Не скрою , может быть так происходит из за того , что я сам за такой долгий срок не смог научиться работать с локальными переменными и константами , но всё равно это не правильно . Мне уже кажется что Шариат и Ислам спасёт мужской мир в Европе . Устранит главную угрозу .
Руслан, просто ты ***** *****. А программа проще некуда:
10 INPUT "X = ", X
20 INPUT "Y = ", Y
30 PRINT "X + Y ="; X + Y
да руслан, а в с++ функции cin cout выучи и будет тебе счастье)) а по моему это просто тролль
а я считаю работа программистом - самая что ни на есть женская работа : сидишь ты такая умненькая, чистенькая с маникюрчиком среди молодых и красивых парней и замуж хорошо выйдешь и деньжат всегда заработаешь. сказка . а не жизнь. и не врите, что программировать сложно - учиться на инженера -авиастроителя в сто раз сложнее.
Ох сколько тут комментаторов с плоскими сексистскими шутками. В топку их. Глупых баб, которые пишут про красоту и маникюрчики - тоже в топку. А тебе ТС, говорю прямо: не твое это. Так как:а) Родители заставили; б) трудно, голова твоя пухнет; в) нет тяги делать это не из-под палки; Поэтому собирайся с духом, и говори родителям, что переводишься на другой факультет, гуманитарный, где тебе будет интереснее и роднее.
Девушка программист - это как героиня фильма "Солдат Джейн" (придётся пройти много испытаний, и тут многое зависит от характера - кому-то это будет только в радость, а большинству в тягость), я работаю программистом уже давно, ( сейчас уже начальник отдела ) и могу сказать что девушки программистами бывают, но хорошими программистами, а тем более системщиками - редко.
[quote="Алексей"]
Так же, как и мужчины
Если тебе самой не интересно это все и не тянет. То смысла нет. Мне это все нравилось и интересно было еще со школы. Дело все в том когда я училась в Вузе в группе у нас были и мужчины которые пошли на эту профессию не по собственному желанию. Они не понимали ничего. Некоторые дотянули до диплома кое как некоторые бросали. Но вот еще ты девушка. И даже если тебе все понравится и ты начнешь разбираться. И захочешь работать программистом. То будь готова к тому что тебя в России никто не будет брать на работу. Мотивируя это тем что "ой а нам надо мужчина " При том что по телефону они слышат что назначают собеседования девушке. Придя на собеседования тебе не будут давать тестовые задания на проверну твоих знаний . А сразу говорить НЕТ . Потому что в России жив стереотип что девушка не может быть программистом и что это мужская профессия. Хотя это ошибочное мнение так как первый программист по истории женщина. Но что же надо девушке программисту что бы работать программистом ? Выучить несколько иностранных языков таких как английский , немецкий , шведский , норвежский , исландский. В этих странах девушек программистов и мужчин программистов не разделают. И ценят всех программистов. А хочется жить в Росссии . Можно будет работать на эти страны через инет.
Сообщение было удалено
Не правда. Дети не помеха. Тем более программисту проще найти удалённую работу.
Сообщение было удалено
Твои родители не умеют воспитывать детей
Сообщение было удалено
Дочка в 6 классе, хочу чтобы в будущем стала программистом. Пока отдал в кружок программирования (си шарп), вроде нравится. По математике пятерки, но школа обычная
В целом ваше мнение - стоит ли ее продвигать в этом направлении или лучше,чтобы стала кем то вроде экономиста (не я не вижу перспективы профессии экономиста)
Реально. Я переучилась на програмиста в 40 лет. Причем, ускоренными темпами. Правда, живу на Западе. Девчонок было половина группы. Первые полгода было ужасно, потом полегче. Теперь у меня своя IT фирма. Маленькая, но стабильная.
Сообщение было удалено
очень хочется с вами пообщаться! Я ваша ровесница, тоже думаю переучиваться, но не уверена, что потяну. Можно пообщаться с вами по эл.почте? мой адрес olgadrugaja@ яндекс ру
Добрый день! а можно с Вами пообщаться? Пожалуйста отпишитесь мне? мой адрес Forklisa@mail.ru
Сообщение было удалено
Мне тоже напишите, пожалуйста!) Очень хочу с вами пообщаться!)
Начала обучение на курсах. Буду очень признательна! Alcojam@mail.ru
Сообщение было удалено
И я тоже заинтнресована
Юлия , это уже и не девушка . Я проучился на программиста 7 лет . но за 7 лет не смог даже написать программу которая сумму введеных чисел выводит на экран . Не скрою , женщины которые могли такое написать - получали в ответ огромную дозу моей эмоциональной ненависти . Щас получаю второе образование , экономическое . Юриспруденция , бух.учёт , логистика , идёт как по маслу . Но всё равно : баба автомеханик , крутая программер , и т.п для меня женщиной не является . Не скрою , может быть так происходит из за того , что я сам за такой долгий срок не смог научиться работать с локальными переменными и константами , но всё равно это не правильно . Мне уже кажется что Шариат и Ислам спасёт мужской мир в Европе . Устранит главную угрозу .
"Я проучился на программиста 7 лет . но за 7 лет не смог даже написать программу которая сумму введеных чисел выводит на экран."
Как можно быть таким тупым?!!!
ты ***? с хрена ли женщина - угроза? Хотя о чем это я...если у тебя женские успехи вызывают агрессию, тогда тебе уже только галоперидол поможет. тухляк
Сексисты лесом!)
Обучу азам java и автоматизации тестирования: но думаю не больше 1-2-3 человек, попробую помочь и девушкам войти в профессию и самому подтянуть некоторые забытые темы. Плюс пора как-то софт-скилы развивать неисправимому интроверту. Москва: зум, телеграм @aris.arvin
ключевое здесь "как принято считать"
я же говорю не о том, что принято считать, а о том что было на самом деле. а на самом деле ни машину не сделали, ни программу не написали. в лучшем случае написали алгоритм решения задачи, но про алгоритмы я уже давал цитату
Это потому, что женщине изначально перекрыли доступ к хорошему образованию. Теперь, когда эта несправедливость устранена, то женщины способны на много большее, чем мужчины. Единственная сфера деятельности, в которой женщина может уступить - это та, где нужна гора мышц. Но и тут, многие мужчины проигрываю, посмотришь на их физическое состояние и плакать хочется.