За весь мой опыт работы я ещё ни разу не встречала нормальной женщины-начальницы. Все как одна просто невыносимые. Одна была разведена с ребёнком и всё время пыталась наладить личную жизнь. Её настроение напрямую зависело от очередного свидания -если удачно-добренькая, если нет -лучше на глаза не попадаться. Вторая -молодая амбициозная - 25 лет. Вышла замуж недавно. То же самое: настроение -как качели. С мужем не поладит и всю злость выносит на работу. Были ещё пару -такие же. Люди добрые, скажите пожалуйста, бывают ли нормальные женщины-начальницы? Или это только мне так не везёт? Ведь начальники-мужчины вели себя не так эмоционально и стервозно. Если мой пост прочитает кто-то из женщин-начальниц, очень вас прошу: не несите свой личный негатив на работу и не выливайте его на сотрудников, они не виноваты в ваших личных проблемах. Вот такой крик души получилася.
Если работник хреново-туповатый, то как на него оперативно воздействовать на него? правильно криком. Бить же не принято на работе. А финансовые репрессии некоторые не воспринимают. Так что эмоциональный терор это лучшее что возможно.
А если работник нормальный? То можно выливать ему на голову свои душевные помои?
Понятие "нормальный" с точки зрения работника и с точки зрения руководителя не совпадают.
А если работник "хреново-туповатый", а считает что он "нормальный" тогда и возникают такие темы. Девушки часто бывают туповатыми.
Все мужчины изменяют?!!!
У меня за мозю жизнь было много начальниц женшин, никакой стервозности и качель не замечала.
Из всех моих начальников, самые негативные отзывы о мужике, самодур, женщины начальницы все достойные были, сама я тоже начальница.
я нашла подход к моей начальнице)было всё)вплоть до скандала)
Саламандра, поделитесь опытом.
Сообщение было удалено
Интересно, почему начальники-мужчины ведут себя со мной адекватно, а дамы-шефы -как с цепи срываются? Или я туповатая только для женщин, а для мужчин нормальная?
Все зависит от человека. Есть люди, которые вымещают свой негатив на подчиненных, есть сдержанные. Неважно мужчина это или женщина.
Сообщение было удалено
:D Ну кончено. Для мужчин вы все таки противоположный пол и они по другому смотрят, или закрывают глаза на что. (женат или нет не важно, главное что мужчина)
вообще-то это типично мужской шовинизм - объяснять все проблемы женщины на работе недотрахом или проблемами с мужем. Странно, когда женщина такое говорит. В равной степени и мужчины, и женщины могут быть нормальными руководителями или истеричками. Просто у нас принято так, если шеф-мужик орет, то "лев разбушевался, подчиненные идиоты", а если женщина-начальник возмущается - "вот истеричка, никто ее не е**т"
Сообщение было удалено
когда моя начальница не в настроении, я стараюсь к ней лишний раз не подходить. если она перегибает палку, я ей так об этом и говорю, либо улыбаюсь и говорю - улыбнитесь)вам очень идет)ну и просто абстрагируюсь от её злостного настроения, ну мало ли, с какой ноги человек встал, но в большинстве случаев она сама рассказывает кто или что ее вывело из себя)
бывают, у меня мама идеальная была, ее все до сих пор вспоминают кто хоть раз сталкивался
нет, не все!
Женщины имеют обыкновение вникать в такие мелкие детали, на которые мужчина бы не обращал и внимания. Попытка все тотально контролировать - беда женщин начальниц. Ну и плюс эмоции. Какой бы не был хороший подчиненный - кровушки начальница ему попьет. Или мозг высосет через трубочку. Даешь начальников - мужчин!!!
у меня мама начальница. у нее в подчинении 30 человек, в основном девушки лет 25. все ее просто обожают, спрашивают совета в личных делах , если надо обращаются за помощью. на праздники всегда дарят ей хорошие подарки. просто человеком быть надо!
наоборот, мужики все на самотек пускают, а еще выпить любят. У меня мама начальница-никаких смешиваний личной жизни и работы-это правило. За жизнь свою видела много женщин-начальниц-все достойные! Не наговаривайте, такое ощущение, что вы просто завидуете.
ни разу не было ни 1 хорошей начальницы, как правило это либо мегера тетечка под 50 либо дорвавшаяся до власти 25летняя соплячка, которая сует свой нос во все что попало и изводит окружающих чтоб доказать своюзначимость.Управленок хороших мало, как правило места достаются им по блату, так вот любые сыпящиеся на них проблемы решают с надрывом и поиском виноватых, по принципу против кого дружить и плести козни, если в отделе есть кто то успешнее в личном плане или материальном, начинается зависть и подковерные интриги с роспуском сплетней и наговоров.Моежет в отделе какого нибудь клининга или магазине дамочки сидят , пьют чай и лелеют свою аморфную начальницу,то в отделах посерьезнее начинается выпендреж и наглость,тепеть не могу женщин начальниц, особенно которые весь отдел под себя выстраивают,очень недальновидны и зависимы от эмоций и собственных страхов-комплексов
Начальники бывают разные. Но я соглашусь, что женщины-начальники в основном пытаются как-то подавить что ли, навязать свое мнение, унизить. Есть такие, кто в глаза улыбается, а за глаза сплетни пускают, тем самым опускаясь по своему уровню ниже плинтуса. Зачастую понятия справедливого отношения к сотруднику-подчиненному у них напрочь отсутствует. Свои эмоции они ставят выше всего.
А что еще хуже, так это мужчины-начальники с характером истеричной женщины. У меня такой был. Вот это жесть. Человек справедливый, но сколько крови и нервов выпил!
А еще бывает тип начальников- мужчин, которые в плохом настрении готовы унижать кого угодно, а в хорошем - душечки.
Потом еще удивляются, почему люди уходят из такой организации.
Но мой вывод: лучше хороший человек на посту начальника, пусть человек настроение, но зато справедливый, чем лапочка-женщина или мужчина, но при этом - сплетник, истеричка, интриган/ка и клеветник.
сама писала выше что нашла подход к начальнице, и вот сегодня с утра она не из за чего жёстко на меня наорала, я даже заплакала, но никто не видел этих слёз. бесит.
Сообщение было удалено
Как ни грустно, готова подписаться под каждым словом. Мне кажется, женщины всё таки более слабые управленцы по очень простой причине - женщина от природы существо более эмоциональное. А управление, да ещё и большим коллективом -это огромный стресс и не все его могут адекватно выдержать, не срываясь при этом на подчинённых.
Сообщение было удалено
:-((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Увы, и с этим согласна. Прошу прощение у всех адекватных женщин -начальниц, если они есть. Просто каждый судит по своему опыту, а у меня он, увы, негативный.
Сообщение было удалено
В жизни не пыталась как-то кокетничать с мужчинами-начальниками и не заводила с ними романов. Под адекватными отношениями с шефами-мужчинами я имела в виду просто спокойные, доброжелательные и деловые отношения без криков, нервотрёпки и выноса мозга.
Нет не правда, стервы это не профессионалы зависящие от своих ПМС и прочих бабских эмоций. У меня как-то так сложилось что все начильники Департамента были женщины и молодые и уже за+, так ни одна не позволила себе "стерветь" а ситуации были разные. Это профессионалы своего дела, но у нас и кортора не шарашка туда отбор идет соотвествующий людей с улицы не набирают и по объялениям тоже. Только по рекомендациям что называется из уст в уста. А потом жесткое собеседование и проверки, проверки.
Сообщение было удалено
Булавка, человек -это биологическое существо, зависимое от гормонов и от различных физиологических процессов. Увы, женщины более зависимы от этих процессов чем мужчины и им не всегда удаётся совладать со своей природой.
По своемй опыту скажу, что начальники-мужчины гораздо лучше. Причем, не только в человеческом плане, сколько в умении руководить более хладнокровно, без лишних эмоций и предвзятых отношей. Чем более начальница женственна и привлекательна, тем хуже она как начальник, у нее будут подружки-любимцы. А есть мужиковатые бабы, они, в принципе, могут нормально руководить.
По-видимому это вызвано разницей в работе полушарий могза у мужчин и женщин, совсем недавно читала статью об этом в научном журнале.
Сообщение было удалено
Нет не правда, стервы это не профессионалы зависящие от своих ПМС и прочих бабских эмоций. У меня как-то так сложилось что все начильники Департамента были женщины и молодые и уже за+, так ни одна не позволила себе "стерветь" а ситуации были разные. Это профессионалы своего дела, но у нас и кортора не шарашка туда отбор идет соотвествующий людей с улицы не набирают и по объялениям тоже. Только по рекомендациям что называется из уст в уста. А потом жесткое собеседование и проверки, проверки
чень хорошо что у вас такой отбор чтоб дефектные не проскочили, однако такая фирма как у вас скорее исключение из правил, в большинстве фирм-по блату и рекомендации-это подружки и знакомые, с кем когда то в 1 песочнице ковырялись, амбиций у таих дамочек может быть выше крыши,щас многие хотят хорошей красивой жизни, вот психика и шалит-проблемы делают из ни х неадекватных мегер а домашние проблемы еще делают злобливыми и завистливыми.Большинство дам считают что затоптать ближайших копытами и забодать рогами-вернейший способ стать незаменимыми на своей работе,однако это играет с ними злую шутку,ломая жизнь другим они и себе ее ломают, все воздается
.
Ну не то чтобы стервы... Но, скажем так, по моему опыту с мужчинами работать легче. Сколько у меня было теток-начальниц, они все не умели проводить границу между проблемами дома и рабочими моментами, очень зависили от настроения. Могли сорваться, если какие-то личные проблемы у них. При этом начальники-мужчины тоже имели проблемы, но не так явно показывали свое настроение!
Поставьте себя на место начальника. Как бы вы отнеслись к вашему коллективу?
Я иногда задаю себе этот вопрос, и помогает в сложной ситуации.
Сообщение было удалено
Именно это я имела в виду, когда писала, что мужчины-начальники ведут себя более адекватно.
Сообщение было удалено
Согласитесь, что даже если подчинённые полные тупицы, начальник должен всё же держать себя в руках и вести себя так как подобает на работе. Если подчинённые тупицы, значит он не умеет набирать персонал, не разбирается в людях и не умеет ими руководить. А значит, виноват он сам.
За многие годы работы в коллективах могу сказать. что женщины-начальницы на порядок выше. чем мужчины. Мужчины-начальники часто завистливы к успеху женщины-подчиненной и не гнушаются ни перед чем. чтобы убрать ее со своей дороги.
И совершенно тупое: "Спустила собаку" на подчиненного (причем за дело)-с мужиком не поладила или личная жизнь не налажена.
Нет, просто интересно, Ну вы то , автор , откуда знаете или начальница вам каждое утро докладывает как у нее ночь прошла ?
Начните с себя.
А я хочу стать стервой-начальницей, потому что задолбали тупые подчиненные. Надо учиться, как раз скоро из декрета выходить, буду осваивать науку как "строить" подчиненных. А то я их разбаловала уважением, корректностью, обучала-помогала, вникала в их личные проблемы, должности выбивала, отпускала по необходимости, могла взять на себя их работу если что, а они коллективно решили меня подставить за все хорошее. Теперь ни за что такого не допущу - буду дрессировать! 10 человек у меня подчиненных, из них ни одной специалиста, с образованием вообще напряженка. С мужиками гораздо проще (их в моем отделе двое, на самых простых должностях - курьер и сканировщик - при этом только они ведут себя как люди).
Сообщение было удалено
Да-да! У меня счастливая семейная жизнь - любимый муж, двое детей, достаток, а среди починенных - две истеричные разведенные, одна мать-одиночка, а остальные - старые девы, которые никак ни к кому пристроиться не могут. После их мерзкого поступка буду относиться к ним только как к служебной функции, а то человеческое отношение вот к чему привело...
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду ту начальницу-разведёнку с ребёнком, о которой я в теме рассказывала. Ну тут всё просто. Работала я тогда в крошечной фирмочке, коллектив небольшой.. И представьте себе, начальница часто делилась с нами такими подробностями, какими я лично не делюсь и с близкими подругами. Например, один раз она в доверительной беседе призналась нам, что страшно любит оральный секс. Нормально? Зачем она это делала и почему считала, что нам её личная жизнь интересна (тут от своих проблем голова пухнет), не спрашивайте, не знаю.
Сообщение было удалено
Извините, не хотелось бы Вас обидеть, но то что Вы описали - это элементарное неумение распределять обязанности и делегировать полномочия, а так же держать дисциплину. Раскройте первый попавшийся учебник по менеджменту, там всё написано. Может Вам на тренинг по менеджменту пойти, а не на подчинённых злиться? По крайней мере пользы точно больше будет.
Сообщение было удалено
Очень Вас сочувствую, что у Вас такой проблемный коллектив подобрался. Но хороший шеф -это человек, который может найти подход к каждому человеку. Это очень трудно, но у многих получается.
Да, стервы. Как же они мне нравятся, готов захлебнуться слюной
Сообщение было удалено
откель у привлекательной женщины подружки? Только друзья! ))))))
Сообщение было удалено
Вполне с вами согласна!
Я сама не начальник, просто в силу своего воспитания пытаюсь идти им навстречу и ставлю себя на их место.
нет,не все!!!моя начальница-самая классная,самая добрая,самая справедливая и вообще самая лучшая!!!!блин,в моей работе,моя начльница это самое лучшее!!!!работу ненавижу,но никак не могу поменять...потому что понимаю,что такой начальницы у меня не будет никогда...
Сообщение было удалено
Повезло человеку!
У меня начальница.разведена ей 35.в жизни ней довелось пережить многое.но. более доброго и замечательного начальника я не встречала.она очень внимательная,пытаеться понять .работа у нас сложная ,нервная.а начальница стараеться как может.я когда пришла на работу.в чужом городе совсем одна было мне 17 лет.а она относилось ко мне как мама.всегда с пониманием и поддержкой
Все начальники в основном тираны, к сожалению. А если они будут как тряпки тогда их никто слушаться не будет. На то они и начальники чтобы их слушали, итд... По моему опыту, начальницы = тиранши, конторные крысы, злые климаксные тётки! Ненавижу!
Ненавижу конторных крыс злых климаксных тёток!!!
За свою жизнь не видела ни одной нормальной женщины-начальника. Ни одной. Всё зависит от настроения, поэтому всю жизнь до 20 века бабы сидели и детей нянчили, как только в офисы перебрались, так и началось, споры, скандалы, тупоё выёживание.