Добрый день! Работаю на своей работе 3 года секретарем генерального. Коллектив отличный, ген. директор ко мне привык, понимаем друг друга с полуслова, з/п для моего города средняя. Получила высшее образование недавно и понимаю, что сидеть секретарем уже не серьезно совсем. Хочу уйти в никуда, переехать в Москву, найти там работу. Очень страшно. Не знаю как решиться, ночь спать не могу уже неделю. Главная причина переезда именно в Москву - у меня там сестра с ребенком в больнице.
они же там не навсегда. Полечатся и вернутся. И вы за ними вернетесь?
Они там как минимум на 2 года, как максимум на 5 лет. Честно говоря я и без того думала перебираться туда. Но как совладать со страхами?
тут надо все грамотно посчитать. Аренда квартиры в Москве обойдется вам в тысяч 25 (ближе к МКАД)-30 (от 3-го кольца до МКАД). З/п стартовую вряд ли вам дадут большую, в реале не больше 45 тысяч, если секретарем. А еще проезд, покушать, и куда-нибудь ходить
Спасибо. я примерно так и рассчитала, на квартиру отложила 50 тысяч+ тысяч 30 возьму на расходы в первое время. Меня пугают эти детали, как найти жилье? как найти работу?
Сообщение было удалено
маловато будет, т.к. в Москве на аренду надо 3 суммы сразу (аренда+страховой депозит+ риэлтор)
Работу советую начинать искать из своего города
жилье вот тут www.cian.ru, это и есть риэлторская БД
Срываться с места нужно уже при договоренности, что Вас куда-то берут. Иначе можно потратить все деньги, а приличной работы не найти. Вам нужно с зарплатой не меньше 45, а такие места, как правило, расходятся по знакомым.
Да на счет 3-ех сумм мне уже сказали, я общалась с риелтором...но дело в том что я еду не одна и квартиру будем снимать вдвоем, соответственно и сумма на двоих. А вообще думала для начала комнату снять. Работу пробовала искать из своего города, но на телефоном разговоре все и заканчивалось, так как нужно идти на собеседование, поэтому я все таки остановилась на том что лучше это делать в непосредственно в Москве.
Да и квартиру, если через агента будете искать - сразу 3 суммы.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как можно договориться с работодателем находясь в другом городе и даже не пройдя собеседования с глазу на глаз.
Сообщение было удалено
Приехать в свой отпуск и этим заняться.
Мой отпуск в сентябре по графику и не раньше.
Сообщение было удалено
А у вас требовали прописку или регистрацию?
Сначала найдите жилье. Договоритесь с риэлтером, чтобы встретил Вас на вокзале, повез по квартирам. Но учтите, что приезжим они предлагают самый неликвид квартиры, рассчитывая, что усталые после поезда люди с багажом особо разбираться не будут. Далее вам нужен инет. Забросите резюме-начнут названивать работодатели, будете бегать по собеседовниям и найдете. В Москве работы много.
Теперь о минусах. Ползарплаты будет уходить на жилье. Для москвичей вы всегда будете вторым сортом. Замуж выйти за москвича - перспектива небольшая, по ранее указанной причине. А эти пробки... А тратить на дорогу до работы 1,5 часа в один конец. Короче, я тоже приехала в Москву, рвалась жить здесь, а теперь думаю .... и зачем? Где родился-там и пригодился, пословица не врет.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Но с вокзала сразу искать жилье я думаю и вправду не стоит. Где пожить месяцок я найду. Мною не движет желание выйти замуж, а исключительно деньги и еще раз деньги.
Как же вы з@*** ехать сюда
Автор, если есть где пожить месяц, тогда можете на месте спокойно найти квартиру без риэлтеров, сэкономите. Поищите на avito.ru
Сообщение было удалено
Спасибо)
Открыта запись на семинар "Практический курс агента недвижимости. жилая аренда".
Данный курс будет полезен новичкам в сфере недвижимости. В программе семинара - масса практической информации, которую не рассказывают новичкам в агентствах недвижимости, эти знания - бесценный опыт профессионала.
Если вы делаете первые шаги в аренде жилой недвижимости, посетив семинар, Вы:
гарантированно получите собственные объемы работ, - на семинаре вашему вниманию предлагаются лучшие работающие техники поиска собственников.
гарантированно избавитесь от тягостной обязанности "расклейщика" - вы узнаете альтернативные способы пополнения базы квартир, которые будете успешно сдавать.
получите знания по технике безопасности агента по жилой недвижимости и сможете применить их на практике.
ваши усилия по поиску квартир в аренду будут несопоставимо меньше, чем трудозатраты коллег, которые не используют все возможные рекламные каналы, ваш доход возрастет, а работа станет гораздо приятнее!
и в результате Ваша первая сделка состоится гораздо раньше, чем вы могли подумать, приходя в недвижимость!
Запись и программа семинара на сайте http://obuchim.ucoz.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это у каких секретарей з\п 45тыс..,что вы несете....,бухгалтер с высшим образованием столько в Москве не зарабатывает...,а тут какая-то секретутка...
Сообщение было удалено
какое расточительство...,получать высшее образование...что б работать секретаршей...
Сообщение было удалено
что тут непонятного...,все иногородние- хапуги...,столичная жизнь глаза застилает...