Всем привет.
Вообщем я учусь на 2 курсе гос. универа, 2 курс очень тяжко пошел,т .к я пошла работать в начале осени, дабы не сидеть на шее у родителей.Отсюда и проблемы с учебой,с момента,как я пошла на раб, в универе не появлялась, с раб. не отпускают, а терять ее тоже не хочется, не каждый раз такой шанс выпадет.
Так вот...долг в обучении большой + не сданные сессии...(как меня еще не отчислили не знаю).Маму напрягать не хочу,но все вокруг говорят,что изначально выбранная специальность не мое,не пошло и все тут.А что делать?Переводиться?Куда ..как...Конечно можно что-то придумать,но я в такой ступор встала,не знаю за что взяться,чтобы все разрешить.Предложили поступить в мед.колледж хороший,там нужны результаты егэ по 2 предметам,благо я их сдавала и знаю хорошо, но идти в колледж?Это же не вуз,не знаю..какие перспективы? Да и то,что все учатся или числятся в универах, а я в колледже буду..куда потом?Я в потере,в универе учусь на экономиста,работаю секретарем,в колледж предлагают на фельдшера,я не знаю...
вообще то нормально в твоем случае уволиться и все досдать. исчезнут проблемы с учебой устроишься в другое место. какой смысл работать секретарем если учиться на фельдшера.
сравнила тоже колледж с универом да еще терять два года. с образованием фельдшера - только мед. сестра, заканчивай институт, не придумывай, что денег нет, ничего страшного, ну не купишь себе юбочку, все так живут
Так трястись за должность секретарем...
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке))))) Секретарем везде возьмут! Увольняйся, нафиК, с такой работы! Можно и в универе подработку найти на кафедре, не в ущерб занятиям!!! Долги досдать нужно. Сходи в деканат,лично пообщайся с преподавателями - объясни, "как тяжко жить", но уже уволилась, потому что поняла, что учеба важнее и что именно их предмет тебе очень пригодится в жизни. 95% обычно идут навстречу. Мозг-то надо включать! :)
Автор, учитесь, Вы что! Через несколько лет ваши однокурсники будут бухгатерами-юристами-экономистами, а вы секретарем. Какой фельдшер, зачем? И кстати, в колледже тоже появляться надо периодически.
Я тоже со 2го курса работала,но со смещенным графиком. Это очень сложно, не тяните - увольняйтесь. Учеба дороже. Приоритет очевиден в данной ситуации, и работодателю я это всегда говорила.
Студентам очникам работать реально только курса с 4-5 не раньше. Иначе можно надорваться.
нда... студенты, особенно на втором курсу УЧАТЬСЯ, а только потом работают. Как исключение-работа по специальности и свободное посещение, но это только подстрахует от энок, а сессии сдавать за вас никто не будет. Глупо держаться сейчас за эту работу, т.к. получишь хорошее образование можно найти работу лучше. А оставаясь на работе потеряешь учебу и перспективы нормалтьной работы на неопределенное время.
глупышка...давай доучивайся..какой колледж? тем более такая то работа...
ВО обязательно. Сейчас на любой работе смотрят есть образование или нет. Оно иногда не по профилю, но уж секретарём с вышкой вы всегда устроитесь, причем вас вместе с потрохами схватят.
если вы хотите продолжать работать то не какого вам мед.училища, ам надо учить от ваших знаний зависят жизни людей, переводитесь на заочноее или вечернее
Я тоже работала много на 2 курсе и много занятий пропускала, но сессии, видимо со страху, сдавала хорошо. Работала официанткой 2 дня через 2, поэтому время на учебы хоть немного, но было. И тоже считала, что не мое это (будущая специальность). Но ничего,пережила. Когда уже физически не выдерживала, то ушла оттуда. Высшее образование важнее. Экономическое образование - нужная вещь. Можно на этом хорошую карьеру сделать, став в последствии аудитором, например. Лучше думайте о будущем. А без нарядов до конца учебы можно и так продержаться.
Дело не в юбочках и нарядиках) Я зарабатываю на оплату обучения,за свой спорт и помогаю родителям.Учусь я пока не на фельдшера ,а на экономиста,график работы каждый день до 6..
все равно спасибо Вам)Мозги на место встают,мысли в порядок приходят..
и за должность секретаря я не тряслась) Просто не везде так платят,а тут через знакомых и все удачно,а с учебой ж опа.
девушка, родители вам обязаны с оплатой учебы помочь, это их обязанность дать вам образование, небось им по 45 лет, я в этом возрасте стараюсь сына поднять, за собой слежу и много работаю, , они видимо работать не хотят, что вы еще им помогаете, у меня знакомым по 65, дочка поздняя, они ей дают возможность институт закончить, образование - главное,
14,зря вы так про моих родителей,отца нет,маму не вижу, работает на 2 работах,а зп копейки,на ней двое детей и ее родители
Сообщение было удалено
Автор, а на заочное отделение перевестись не пробовали?
вот собираюсь на заочное
успеешь еще самоутвердиться. а если хочешь работай-работай промоутером. я с 1 курса постоянно подрабатывала на разных акциях и мне хватало тех денег. что насчет специальности, то здесь 2 варианта- либо начался тот самый период, когда новизна от учебы в универе стерлась и наступили скучные матановские будни(этот период лучше перетерпеть), либо это реально не твое. В этом случае пойми, чем ты тебе действительно интересно было бы заняться, выбери ВУЗ и спокойно переводись. И попроси помощи у родителей. Юношеский максимализм это очень круто до тех пор, пока ты не откусываешь кусок, который в итоге не можеш проглотить и все равно на выручку приходят родители.