Мне 23, последнее место работы такси. Сейчас ищу работу. Мне предложили пойти продавцом-консультантом в супермаркет(продукты) и горничной... Но мне уже 23! И я не могу пойти продавцом-консультантом... Тем более в магазин продуктов. А горничная... Короче хочется чего-то серьезнее, но пока ничего нет. Думаю что делать... Ситуация с деньгами не напряженная.
А образование у вас какое вообще.
А то может еще слишком шикарно продавцом-консультантом.
я бы не шла работать
Если вы студентка,подрабатывать нигде не стыдно
вы таксовали......... ?!?!????... или диспетчер
Сообщение было удалено
Диспетчером. Но у нас девчата работали водителями. Даже по ночам. Вообще страх.
образование?
Какое у вас образование в 23? Вы живете в большом городе?
Нет, в небольшом. Образование неполное высшее.
Сообщение было удалено
Да специальность у вас какая.
Сообщение было удалено
Так работайте хоть чертом лысым чтоб закончить высшее.Ничего не стыдно.НИЧЕГО
сферу укажите, пока не полное высшее и правда везде работать не стыдно, но когда закончите, все нормально будет) предложений будет много, 90% работодателей не любят студенток, потому до окончания вуза куда возьмут, а потом может быть трудно но более реально практически куда угодно.
Сообщение было удалено
Какая разница, это в жизни мне не пригодится уже. Творческое направление.
А что бы вы хотели "посерьезнее". Для примера.
высшее то закончите или нет? если нет то ваша конкурентоспособность падает(
Я собираюсь поступать в этом году на заочное. Другой профиль. А что-нибудь посерьезнее, скажем работа с документами в офисе, помощником,например. А там дальше больше.
на 1й курс?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вы считаете, что кроме работы в офисе все остальные профессии стыдоба?! Чушь полная! Значит так хотите работать, если раздумываете...
Сообщение было удалено
Если на шее у мужа, то что тут стыдного то??
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. МЧ очень даже за,чтобы я сидела дома. Ему всегда приятнее,что я жду его радостная с горячим ужином дома, а не уставшая и сонная, как на последней работе. Почему и ушла оттуда. Но он не против если я захочу выйти на работу.
Ну у нас сейчас в стране вся молодежь хочет сразу много получать, ничего не делать: тупо бумажки перекладывать ...или сразу в директора.... А народ-то зря пословицы не выдумывал! Без труда не вытащишь рыбку из пруда! Сидите дома, автор, это у вас лучше всего получается.
вот так почитаешь иногда темы на вумане и подумаешь - может, и неплохо, что меня жизнь заставляла пахать, как папа карло, на шее сидеть было не у кого, да и воспитали не в этом духе... Зато хоть достигла чего-то, и вопросов таких не возникало
Причем здесь шея?) Автор не об этом спрашивает!!
По мне так, стыдно - это воровать, обманывать, использовать свое служебное положение во благо свои материальных интересов, вымогать деньги! Вот это стыдно!
Автор, если есть возможность - ищите работу дальше, нет - соглашайтесь на то, что предложили, при этом продолжайте искать работу, которая бы вас устроила.
Если работа хорошая, как Вы говорите серьезная. Так работодатели будут искать сотрудника 1) с образованием по специальности 2) с опытом работы в этой сфере 3) с рекомендациями. По любому лучше взять сотрудника со всеми этими плюсами чем без них. А если работа серьезная, то и сотрудники найдутся серьезные.
А таких как Вы Автор без.../без.../без... на рынке труда пруд пруди. Платить хорошую зарплату такому работнику нет смысла, потому что его можно легко и просто заменить на другого.
Если уж и выбирать из двух вариантов, которые вы указываете, то лучше продавцом в супермаркет. Горничная это вообще неблагодарная работа. Сами подумайте надо ли вам копаться в чужом грязном белье?
А если ситуация с деньгами не напряженная, продолжайте искать дальше и обязательно найдете)
По сути типо - мне стыдно работать на этой должности, просто смешно! Это работа и каждый в нашем мире вертится как умеет! Если у вас не напряг в деньгах, то думаю можно и потерпеть, если вас уж так не устраивает работа в магазине. Лично я бы там не работала, не потому что мне стыдно, потому что там не особо много платят! А вот сидеть в офисе, как у меня сейчас - это жжесть, скучно! Но зато норм платят! Я учусь на заочке и будет творческая профессия, то что надо!
Работать не стыдно!!!!
А секретарем устроиться пробовали? По-моему самый стандартный вариант, и поле для роста - обширное. И... почему стыдно продавцом? Я ушла с хорошо оплачиваемой офисной работы как раз в продавцы (магазин рукоделия, т.к. у меня хобби соответствующее), за это время повысила квалификацию и, далее, устроилась на работу уже по новому направлению. Плюс отдохнула годик - т.к. там работа совсем не напряжная :)))
я работала на мясокомбинате, в паштетном цеху)) . Вам было бы стыдно?? а я считаю, что стыдно не работать, без образования меня толком никуда не брали. Мне 23 только будет, заканчиваю институт.
Стыдно не работать.
Не нравится это - ищите другие варианты. Но ищите, активно ищите, а не ждите, что само приплывет :-)).
Мир клином на высшем образовании не сошелся! У меня тоже незаконченное в/о, мне 26, опыт работы более 10 лет. Меня многие осуждают, что иду не по проторенной тропинке: школа-институт-карьера, но это моя жизнь. Я только недавно смогла определиться, чем именно хочу заниматься и сейчас шаг за шагом двигаюсь в выбранном направлении. Да, не спорю, в/о помогает найти работу быстрее. Но работодатели (личный опыт) чаще выбирают незаконч. в/о+ большой опыт работы, нежели в/о и отсутствие опыта. Я не против законченного в/о, и когда оно мне понадобится, я его получу. Просто хочусказать одно - было бы желание,- и все получится.
пока есть возможность , поищите работу получше. с неполным высшим много куда можно устроиться
дело не в том,что продавцом быть стыдно, а в том,что нужно идти от меньшего к большему,а не наоборот.это развитие
конечно, если обстоятельства стесненные (дети,сложное мат положение),тогда другое дело,но когда есть выбор..
Сообщение было удалено
у меня такая же ситуация, 26 лет,неполное высшее (2курс только), работаю руководителем отдела в крупной фирме (начинала с менеджера)
конечно, я в какой-то момент сглупила,когда бросила учебу в первый раз, типа искала себя, сейчас жалею, пришлось заново поступать, но если есть голова на плечах,то отсутствие диплома не помеха
Сообщение было удалено
Вот уж точно!
Сообщение было удалено
Щас даже для работы в офисе нужен диплом экономического или юридического вуза.
на курсы
никто и звать никак в профессиональном плане то, а туда же - непрестижно...